Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Готовим вкусную утку с яблоками в мультиварке

аппетитнейшее блюдо

Наверняка каждая хозяйка знакома с таким блюдом, как утка с яблоками. Этот вариант приготовления блюда получается не только праздничным, но и очень вкусным.

Многие женщины стараются на любое торжество приготовить данный рецепт, так как он действительно получается особенно вкусным, а также ароматным, аппетитным, сочным и невероятно питательным.

И это не удивительно, ведь яблочный сок придает утиному мясу не только дополнительный вкус, но и сочность, которая так нужна мясу.

Ведь утятина сама по себе получается жестковатой, а приготовленное таким способом блюдо получается всегда удачным и необычайно вкусным.

Утка с яблоками в мультиварке готовится намного быстрее и легче, чем данный рецепт в духовом шкафу. Поэтому многие женщины и выбирают этот вариант приготовления, считая его наиболее легким и быстрым.

Стоит отметить, что утиное мясо всегда славилось своим вкусом и необыкновенной пользой. В его состав входит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, утка содержит минимальное количество жира, который, как известно, вреден для здоровья.

Утка с яблоками в мультиварке зачастую готовится в качестве главного блюда для праздничного стола. Однако, многие хозяйки готовят такой рецепт для подачи в качестве ужина.

И это не удивительно, ведь продуктов для приготовления этого рецепта требуется немного, зато вкус можно смело сравнить с ресторанными блюдами.

Многие уверены, что данный рецепт стоит готовить исключительно в духовом шкафу. Однако, это не так. Духовка не может сохранить всю сочность мяса, а также полезные вещества утки и яблок.

Мультиварка, наоборот, благодаря герметичности сохраняет не только сочность и полезный состав, но и делает блюдо мягким, сочным, нежным, а также не дает развалиться в процессе приготовления.

А благодаря нескольким режимам и набору температур, рецепт готовится особенно быстро и легко. Но все же нельзя не заметить, что приготовление в мультиварке значительно отличается от запекания курицы в духовом шкафу.

Мясо из мультиварки по вкусу сильно отличается от иного варианта приготовления. Поэтому многие дамы и выбирают данный кухонный прибор для приготовления вкусного и полезного ужина.

Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя использование целой тушки, что позволяет блюду получиться более красивым и аппетитным.

Яблоки необходимы рецепту для придания легкой кислинки, сочности мясу, а также дополнительного аромата. Не случайно многие блюда имеют данный продукт в качестве главного компонента.

Традиционный рецепт данного блюда требует минимум продуктов, поэтому приготовление не потребует большого количества денежных средств.

Но также утка с яблоками при помощи мультиварки делается с добавлением иных ингредиентов, которые также способны сделать вкус более приятным, а блюдо — сытным.

К данным продуктам можно отнести овощи, соусы, грибы и прочие компоненты, которые, на ваш взгляд, сделают рецепт более питательным и вкусным.

С чем подается блюдо

Традиционно утка подается на праздничный стол в самостоятельном виде. Однако, многие женщины зачастую готовят к ней гарнир, которым служит картофель.

Причем, клубни могут быть приготовлены по-разному — запеченные, отварные, жареные, пюре. В любом случае они отлично сочетаются с утиным мясом, а также придают блюду сытности и дополнительной пользы.

Нельзя не заметить, что утка с яблоками также может подаваться с крупами. Однако, такой вариант подачи подойдет только для обеденного стола, а не торжественного ужина.

Также рецепт отлично смотрится с тушеными или свежими овощами. Если вы решили не добавлять их по мере приготовления блюда, значит ими можно украсить готовую еду.

Советы по приготовлению

Многие рецепты имеют несколько советов и нюансов приготовления, которые помогут приготовить изумительно вкусное блюдо, не совершив при этом серьезных ошибок. Стоит отметить, что данный рецепт также наделен определенными советами, которые позволяют приготовить отличный торжественный ужин.

  • Утиное мясо обязательно должно быть свежим.
  • Желательно, чтобы утка была молодой, так как такое мясо готовится быстрее, а получается мягче и сочнее.
  • Перед приготовлением тушку стоит полностью разморозить и тщательно промыть, чтобы на мясе не было налета.
  • Яблоки используются кислые. Желательно, чтобы они были зелеными.
  • В качестве специй можно использовать любые приправы, которые вам наиболее по душе. Главное, чтобы при приготовлении в рецепте присутствовал черный перец, который позволяет сделать мясо более ароматным и сочным.
  • Свежая зелень в данный рецепт не добавляется, так как она может перебить весь аромат и вкус яблок. Также стоит избежать добавления чеснока и лука.
  • Масло используется растительное, так как сливочное будет придавать утке дополнительный вкус, а по мере остывания блюда застынет и станет ухудшать весь вкус и вид еды.
  • Будет лучше, если вы найдете время для маринада. Вам понадобится смешать специи с солью и обмазать ими тушку. После чего ей нужно будет постоять 30-40 минут, чтобы все специи впитались в мясо.

Строго соблюдая рецепт можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно порадует всех своим внешним видом, чудесным ароматом и необычайным вкусом. Главное, строго соблюдать пропорции продуктов, иначе вкус получится совершенно другим.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, утка, запеченная с яблоками в мультиварке, готовится из доступных продуктов. Однако, стоит отметить, что их следует подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления все нужное было под рукой.

Ингредиенты:

Тушка утки - 1,5 кг
Зеленые яблоки - 3 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Яблоки обязательно должны быть сочными, так как в противном случае их присутствие в блюде считается лишним. Готовить рецепт стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем фрукт. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем сердцевину. Затем режем плод тонкими дольками, не снимая при этом кожуры.

нарезать фрукты

Шаг 2

Утиную тушку тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем специями и солью. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

замариновать мясо

Шаг 3

В тушку выкладываем все яблоки, плотно набив их внутри. Затем зашиваем ее при помощи толстых ниток, чтобы фрукты не вывалились в процессе приготовления.

нафаршировать тушку

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и аккуратно выкладываем утку так, чтобы она не торчала из формы.

смазать чашу

Если тушка большая, ее можно положить диагонально.

уложить тушку

Включаем программу «Выпечка» на полчаса, закрываем мультиварку и ждем, пока время пройдет. По истечении 30 минут аккуратно переворачиваем птицу, чтобы она не развалилась, так как одна часть тушки будет уже мягкой. Включаем еще раз тот же режим на полчаса.

аппетитнейшее блюдо

Вот и все — замечательный рецепт утки с яблоками готов. Тушка получается румяной, аппетитной, ароматной и с легкой корочкой.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока мясо сохранило всю сочность и отличный аромат. Однако, и в холодном виде птица получается довольно вкусной.

Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Стоит отметить, что в процессе приготовления за птицей не нужно смотреть, так как она точно не подгорит и не «убежит». Перед подачей на стол не забудьте снять все нитки.

Смотрите еще один вариант этого блюда: