Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5

Несколько простых и полезных рецептов утиной грудки приготовленной в мультиварке

мясо с картофелем

Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения.

Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить в мультиварке это блюдо вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.

нарезанное мясо с жирком

Чем полезна утиная грудка

Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.

Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.

И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.

Секреты приготовления

  • Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
  • Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
  • Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
  • Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.

Утиная грудка в специях в мультиварке

Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.

Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.

Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Утиное филе - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи - по вкусу

добавить специи по вкусу

Приступаем к процессу

Шаг 1

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.

Шаг 2

Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.

Шаг 4

Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».

Шаг 5

Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.

Утиная грудка в меде в мультиварке

душистый мед

Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.

Что понадобится

  • Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
  • Мед – пара столовых ложек.
  • Молотый имбирь (около чайной ложки).
  • Ложка горчицы.
  • 40 мл коньяка.
  • Перец и соль.

Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.

Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.

Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке

Что понадобится:

  • Утиная грудка – две штуки.
  • Ложка соевого соуса.
  • Мед.
  • Картофель.
  • Соль, перец.

Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.

Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.

Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.

Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.

В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.

Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.

Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и  плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.

Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.

мясо с картофелем

Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: