Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5

Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке

лакомство из птицы и зелени

Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

Курица в сметане

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Цветная капуста - 1 соцветие
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

нарезать мясо

На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

обжарить на масле

Шаг 2

Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

добавить сметану

Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

Шаг 3

В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

хорошенько потушить

Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

лакомство из птицы и зелени

Курица с овощами

Что потребуется

  • Один вилок цветной капусты.
  • Полкило филе.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Ложка постного масла.
  • Стакан томатного сока.
  • Один зубок чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Два горошка душистого перца.
  • Соль с перцем.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

Шаг 2

Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

Запеканка

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Около килограмма цветной капусты.
  • Головка лука.
  • Семь яиц.
  • Сто грамм сливок.
  • Щепотка карри.
  • Столько же перца.
  • Соль.
  • Ложка постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

Шаг 2

Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

добавьте сливки

Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

аппетитное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: