Лакомство из цветной капусты и курицы, приготовленное в мультиварке
Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.
Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.
Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.
Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.
Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.
Содержание
Курица в сметане
Ингредиенты:
Куриная грудка | - 1 шт. |
Цветная капуста | - 1 соцветие |
Сметана | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Курица с овощами
Что потребуется
- Один вилок цветной капусты.
- Полкило филе.
- Одна крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Ложка постного масла.
- Стакан томатного сока.
- Один зубок чеснока.
- Лавровый лист.
- Два горошка душистого перца.
- Соль с перцем.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.
Шаг 2
Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.
Запеканка
Что потребуется
- Полкило куриного филе.
- Около килограмма цветной капусты.
- Головка лука.
- Семь яиц.
- Сто грамм сливок.
- Щепотка карри.
- Столько же перца.
- Соль.
- Ложка постного масла.
Технология приготовления
Шаг 1
Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.
Шаг 2
Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.
Шаг 3
Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.
Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: