Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5

Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

вкуснейшее блюдоСлово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.

Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.

Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.

Ингредиенты:

Курица - 1 кг
Картофель - 3-4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ч. л.
Свежая зелень - по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.

бедрышки

Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.

Шаг 2

Готовим овощи для рагу.

все ингредиенты

Все плоды надо помыть. Затем почистить, за исключением баклажанов и помидор. У этих культур просто удаляются плодоножки. Кстати, молодой кабачок тоже можно не очищать, если у него нежная и мягкая шкурка. Из перцев вычищаем семена.

Все нарезаем достаточно крупно, кусочками не менее 1,5-2 см. Слишком мелко накрошенные овощи превратятся в кашу, а мы делаем рагу. Исключение сделайте лишь для лука: его можно нашинковать потоньше и помельче.

Шаг 3

Теперь курицу переложите в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки и включите печь на режим «жарка». Чуть обжарьте мясные кусочки и добавьте к курице лук.

добавить мясо

Также дайте немного поджариться массе.

Шаг 4

Затем надо добавить морковь. Через 5 минут тепловой обработки оранжевого корнеплода кладите картофель.

нарезаем продукты

Надо слегка посолить добавленные ингредиенты.

Шаг 5

После картофеля в рагу следует добавить кабачки. Все овощи на режиме жарки снова прогревайте 5 минут.

Шаг 6

Пришло время сложить в чашу мультиварки нарезанные баклажаны и перцы.

добавить баклажаны

Шаг 7

Объем чаши уже заполнен овощами, но у нас остались только помидоры. Перед их закладкой посолите, поперчите ранее уложенные овощи, добавьте немного любимых специй.

нарезать помидоры

Шаг 8

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Включите программу «тушение» на 30-40 минут. За это время курочка успеет приготовиться, а овощи дойдут до нужной кондиции.

все перемешать

При желании можно сдобрить готовое рагу с курицей свежей рубленой зеленью, а также придать некоторую пикантность блюду. Для этого рецепт советует 1 зубчик чеснока мелко посечь острым ножом и рассыпать по поверхности тушеных овощей. Затем нужно закрыть крышку уже отключенной от сети мультиварки и дать рагу пропитаться чесночным ароматом в течение 10-15 минут.

хорошенько протушить

После этого кушаньем можно угощать себя и домашних. Уверена, все останутся довольны!

вкуснейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: