Время: 70 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке

оригинальное блюдо из птицы

С тех пор, как великие поварские умы мира придумали запекать курицу в рукаве, готовить стало значительно проще. Ни тебе противня, с потеками неотмываемого жира, ни подгорелой курицы.

В случае готовки в мультиварке мы максимально упрощаем задачу готовки: курица с картошкой или (ее легко можно заменить другими овощами), приготовленная в пакете в мультиварке, не запачкает дно вашего драгоценного кухонного девайса, и сохранит аппетитный вид и вкус.

Отдельный плюс запекания птицы в пакете – это то, что мы обойдемся без использования растительного масла, что существенно снизит калорийность блюда.

Итак, для того, чтобы приготовить аппетитную курочку с овощами в рукаве в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты:

Курица - 700 гр.
Картофель - 7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Калорийность на 100 грамм готового блюда составит 130 калорий (при условии готовки курицы с кожей, но без добавления растительного масла).

Шаг 1

Если гостей планируется много, то конечно, нужна целая курица. А вот если готовите на небольшое количество человек, то можно обойтись и отдельными ее частями.

Итак, куски курицы натираем приправами и солью, можно также сбрызнуть ее соевым соусом (но тогда не солите), и оставить минут на 30, чтобы курица впитала в себя аромат специй.

подготовить мясо

На заметку: если хочется совсем диетического блюда, то перед смазыванием специями птички, снимите с нее кожицу – в ней наибольшее количество калорий. В нашем рецепте кожица была оставлена.

Шаг 2

Тем временем, займемся картошкой и остальными овощами.

Клубни картофеля, помоем, очистим от кожуры (если картофель молодой, кожуру можно оставить, только хорошенько поскоблите ее щеткой, чтобы не осталось грязи). Нарежем крупными ломтиками – не мельчите, при готовке в пакете в мультиварке, овощи становятся очень мягкими и рискуют развалиться, если их порезать слишком мелко.

нарезать крупно картофель

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарезаем.

очистить и порезать лук

С морковью поступаем аналогично – моем, снимаем кожицу, и режем аккуратными кружочками.

нарезать морковь кружками

На заметку: по желанию, вы можете изменить рецепт «под себя», убрав лук, и заменив его к примеру, сочными кусочками помидоров, шампиньонами,  или даже воспользоваться замороженной смесью овощей – вкус исходного блюда от этого станет только ярче и многограннее. Калорийную картошку, кстати, можно заменить горстью промытого длиннозерного риса, и если это будет бурый или черный рис, то блюдо получится в высшей степени полезным.

Шаг 3

К тому моменту, курица уже впитала в себя запахи специй.

Размещаем куски курятины в пакете, следом выкладываем картошку, морковь, лук.

Зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, и мелко порезанные, отправляем к овощам в рукаве.

Добавляем немного соли по вкусу.

Теперь плотно завязываем пакет, переворачиваем его вверх-вниз несколько раз, чтобы курица смешалась с картошкой и овощами.

положить в пакет

На заметку: любители пищи посытнее могут добавить в пакет для запекания столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Рукав с курицей и овощами размещаем в мультиварке. Кладем так, чтобы завязанный конец пакета был с другой стороны от клапана мультиварочного устройства.

Таким образом, клапан будет свободным для выхода пара.

Если инструкция к рукаву для запекания рекомендует проткнуть его перед готовкой, протыкаем. Тогда курочка получится зажаристой, красивого золотистого цвета.

Активируем режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы запечь курицу в рукаве с овощами, составит примерно 40 минут. В зависимости от количества ингредиентов, время готовки может быть увеличено.

оригинальное блюдо из птицы

Готовую курочку, приготовленную в рукаве, подаем на стол с щепоткой свежей зелени.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: