Время: 60 мин.
Порций: 3-6
Сложность: 4 из 5

Рецепт жареных куриных крылышков в медово-горчичном соусе в мультиварке

необыкновенное яство

Прелесть куриных крылышек состоит в том, что готовятся они довольно быстро, стоят сравнительно дешевле окорочков и тем более, целой курицы.

Да, мяса маловато, буквально на один укус, но тем не менее, мало кто может сказать, что его не привлекают жареные до золотистой корочки крылышки. Рецепты приготовления этого продукта отличаются многообразием, но сегодня мы подготовили для вас самый вкусный фото-рецепт.

Мы будем жарить куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке. Не бойтесь, вкус меда совершенно не будет ощущаться, а вот приятная, блестящая корочка с золотистым оттенком гарантирована.

Итак, для того, чтобы приготовить восхитительные хрустящие крылышки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные крылья - 5-6 шт.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Жидкий мед - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Энергетическая ценность в 100 граммах готового продукта составит 187 калорий. Вовсе не диетическое блюдо. Но иногда можно себе позволить подобные лакомства.

Почему так мало крылышек, скажете вы? Во-первых, это зависит от размера вашей мультиварочной машины, так как жарить куриные крылышки в мультиварке  необходимо так, чтобы крыло полностью касалось дна чаши.

Во-вторых, количество крылышек зависит и от количества едоков – если планируется большая компания, то крылышки в мультиварке стоит жарить в несколько приемов, чтобы на всех хватило. Соответственно, и увеличьте объем ингредиентов, добавляемых в маринад для кусочков курятины.

Прежде чем вы решитесь приготовить этот рецепт, воспользуйтесь нашими советами, как сделать куриные крылышки в мультиварке еще вкуснее.

  • При покупке крыльев, обратите внимание на них внешний вид – не должно быть порезов или дыр, поверхность у свежих крыльев блестящая, ровная, нежно-розового цвета. Никаких неприятных запахов не должно быть и в помине.
  • При подготовке крыльев к жарке, кончики обязательно нужно срезать, иначе он подгорит, и испортит как общий вид блюда, так и его вкус.
  • Перед тем, как приготовить крылья, их лучше разрезать точно по сгибу – удобнее и кушать, и жарить в таком виде.

Маленький инструктаж окончен, переходим непосредственно к готовке.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пряный маринад для курочки. Кстати говоря, в медово-горчичном соусе так же отлично чувствует себя любое мясо, это универсальный рецепт маринада.

В глубокой чаше смешиваем горчицу, томатную пасту, и жидкий мед.

приготовить соус

Рецепт советует добавлять дижонскую горчицу, но за неимением таковой, особенно сейчас, в кризис, сойдет и самая обычная.

Хочется, чтобы маринад был поострее? Смело добавляйте в миску пару мелко нарубленных и очищенных зубчиков чеснока.

измельчить чеснок

Сгодится и аджика, только будьте осторожны — с ней очень легко сделать блюдо из пряного в обжигающе-острое!

На заметку: если мед засахарился, не страшно. Просто подогрейте нужное количество меда на водяной бане, или в микроволновке, и его можно будет использовать для приготовления маринада.

Шаг 2

Теперь займемся крылышками. Тщательно промоем их, избавим от остатков перьев, если таковые имеются, обрезаем кончики и разрежем по сгибу, как показано на фото ниже.

нарезать мясо

Натрем кусочки курятины смесью соли и специй для курицы – идеально подойдет карри, паприка, или просто готовый набор приправ для курятины.

Теперь выкладываем крылышки в чашку с маринадом, руками все перемешиваем – так крылышки лучше покроются медово-горчичным соусом, и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

добавить маринад

В жаркое время года миску с крыльями убираем в холодильник на то же время, что указал рецепт чуть выше.

Шаг 3

На дно мультиварочного устройства наливаем  растительного масла, даем чаше хорошо разогреться на режиме «Жарка» либо «Выпечка», и лишь затем выкладываем кусочки курятины по одному. У нас получится плотно утрамбованная чудо-кастрюлька.

хорошенько протушить

Будем готовить пикантные куриные крылышки в мультиварке в течение 1 часа. 40 минут мультиварка будет жарить их с одной стороны, а затем, когда мы аккуратно перевернем крылья — с другой.

Готовые жареные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке подаем сразу, с пылу, с жару — уверяем, за пять минут от них не остается и следа.

К ним можно приготовить легкий гарнир в виде воздушного картофельного пюре, чтобы уравновесить сочетание острых крыльев и картофеля, а можно напротив, усилить остроту ощущений, и подать к курице обжаренные на сильном огне овощи с каплей растительного масла — выбор остается за вами.

необыкновенное яство

Впрочем, крылышки, приготовленные таким способом, хороши и сами по себе, как приятное дополнение к домашнему вечеру кино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: