Время: 60 мин.
Порций: 5
Сложность: 2 из 5

Готовим сочные куриные бедра с картошкой в мультиварке

сочное блюдо из птицы

Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.

Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.

Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.

В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.

С чем подают блюдо

Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.

И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:

  • сметана
  • свежая зелень
  • кетчуп или аджика
  • салаты из свежих овощей
  • зимние заготовки
  • масло
  • нарезанные овощи
  • самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны

Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.

Основными достоинствами такого ужина можно назвать:

  • Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
  • Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
  • Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
  • По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
  • Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
  • Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.

Способ приготовления

Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 5 картофелин
  • немного масла для обжаривания
  • куркума и соль

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.

промыть под водой

Шаг 2

Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.

положить в чашу

Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.

Шаг 3

Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.

хорошенько промыть

По необходимости режем наполовину.

порезать пополам

Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.

включить выпечку

Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.

Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.

сочное блюдо из птицы

Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.

Некоторые советы для приготовления

  • Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
  • В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
  • Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
  • По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
  • Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: