Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5

Готовим аппетитную картошку с куриной грудкой в мультиварке

сытное блюдо

Не исключением считается и куриная грудка с картошкой. Такое блюдо всегда получается «ярким», насыщенным, питательным и невероятно вкусным.

К тому же польза для организма от него существенная: куриная грудка содержит массу белка, углеводов и микроэлементов, которые необходимы любому организму для нормального развития.

Легкодоступный и вкусный картофель в сочетании с нежнейшей грудкой делают готовое блюдо одним из наиболее быстрых, вкусных и экономных блюд, которые можно смело подать в качестве семейного ужина.

Как вы поняли, готовится блюдо в мультиварке, которая способна быстро и вкусно приготовить еду, не затратив при этом множество ваших сил и времени.

Нельзя не заметить, что куриная грудка с картошкой при помощи мультиварки готовится очень просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Вам лишь нужно будет подготовить мясо, картофель и переложить их в чудо-технику, которая приготовит из них питательный ужин.

С чем можно приготовить блюдо

Дополнить это вкуснейшее блюдо, сделанное в мультиварке, можно любыми ингредиентами, которые, на ваш взгляд, смогут придать ей особый вкус и сытность. Лучший вариант дополнения:

  • Свежие грибы.
  • Морковь с луком.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец.
  • Сметанная заливка.
  • Твердый или плавленый сыр.
  • Чеснок и свежая зелень.

Также по желанию в качестве обжарки можно добавить кетчуп, лечо или аджику. Желательно не использовать в качестве дополнительных ингредиентов сочные овощи, так как куриная грудка потеряет свой вкус в результате пропитывания их соком и станет чересчур сочной.

От томатной пасты и жирной сметаны также следует отказаться.

Также нельзя не заметить, что приготовленное блюдо получается полезным, благодаря большому содержанию минералов и углеводов, нужных для нормального функционирования и развития организма.

Клубни картофеля наделены массой кальция и фосфора, который оказывает положительное влияние на органы и системы организма. Куриная грудка также содержит в своем составе полезные вещества (белки, углеводы), способные улучшить состояние организма и насытить его полезными элементами.

Такое блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь оно практически не содержит масла, а также готовится из натуральных продуктов.

К слову, картошку с куриной грудкой, сделанную в мультиварке, можно смело подавать на праздничный стол, ведь она получается насыщенной, «яркой» и невероятно вкусной. А, как известно, картофель с мясом по праву лучшим горячим.

Советы по приготовлению

  • Не стоит брать для рецепта молодую картошку.
  • Куриная грудка перед приготовлением должна быть слегка подмороженной, чтобы ее было удобно разрезать (в таком виде она не будет разваливаться и расползаться).
  • Если вы решите добавить в рецепт картошки с мясом морковь и лук, рекомендуется их перед добавлением в чашу слегка обжарить на масле (сливочном).
  • Чтобы блюдо получилось не сухих, в процессе приготовления в него также можно положить кусочек масла.
  • Если вы боитесь, что куриная грудка в мультиварке получится сухой, ее можно предварительно замариновать.
  • К данному блюду можно добавить салат из свежих овощей, который подчеркнет вкус мяса и клубней.
  • Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, к примеру, петрушкой, зеленым луком ил укропом.

Попробуйте приготовить это, простое на первый взгляд, блюдо в мультиварке, и вы поймете, что вкусная пища может готовится быстро и просто.

Способ приготовления

Для приготовления блюда в мультиварке требуется стандартный набор продуктов, который есть в закромах у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 гр.
Сметана - 1 ст.
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 5-7 зубков
Специи - для курицы
Масло - для жарки
Соль - по вкусу

Сметану желательно брать 20% жирности. По желанию количество продуктов можно увеличить, только в данном случае время приготовления увеличится.

Шаг 1

Первым делом промываем картофель под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем режем его небольшими кубиками или полосами. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком мелко, иначе они развалятся при приготовлении.

очистить кожуру

По желанию средние картофелины можно просто порезать наполовину.

разрезать пополам

Шаг 2

Затем подготавливаем сметанный соус: чеснок очищаем от шелухи, берем полстакана сметаны и выдавливаем в него зубчики. Затем добавляем в массу специи (черный перец, порошок карри) и приправу «Для курицы». Тщательно перемешиваем смесь и даем ей немного настояться.

сделать соус

По желанию в сметану можно добавить немного соли.

Шаг 3

Филе промываем под проточной водой и просушиваем при помощи полотенца.

хорошенько промыть

Затем режем его наполовину (вдоль) и окунаем в получившийся соус. Можно положить его в массу на несколько минут, чтобы куриная грудка ей пропиталась.

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем в нее мясо.

добавить масло

Шаг 5

Клубни картофеля также обмакиваем в сметане и выкладываем поверх куриного филе (желательно, чтобы картошка его полностью закрыла). Слегка солим блюдо и включаем мультиварку на программу «Выпечка».

Время приготовления – 50 минут, по истечении которых вы получите мягкое и сочное филе, а также ароматную картошечку.

включаем выпечку

По мере приготовления блюдо стоит сразу раскладывать по тарелкам: во-первых, грудка будет преть в теплой чаше под слоем картофеля, а, во-вторых, употреблять пищу стоит в горячем виде.

сытное блюдо

По желанию по мере приготовления посыпаем картофель зеленью. Как видите, готовится куриная грудка с картошкой достаточно просто и быстро.

Если у вас нет времени на приготовление даже такого быстрого рецепта, можно просто залить сметанным соусом продукты, находящиеся в чаше и поставить кухонный прибор на нужный режим.

В таком случае у вас после приготовления останется сметанная подлива, которую можно использовать в качестве заправки картофеля.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php