Время: 90-120 мин.
Порций: 4-8
Сложность: 4 из 5

Рецепты вкуснейших блюд из курицы в мультиварке

превью

Курица – один из наиболее распространенных продуктов, который употребляется ежедневно. Банальным куриным супом или же тушеной грудкой уже никого не удивишь, ведь хочется чего-то нового, оригинального. Узнайте, как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы удивить не только родных, но и гостей.

Способы приготовления курицы в мультиварках разнообразны, птицу можно не только тушить, но и запекать в различных вариациях. Грудка, куриные голени, окорочка, крылышки – все эти части куриной тушки могут с легкостью преобразиться в нечто вкусное. С блюдами из курицы в мультиварке можно подавать любой гарнир на собственное усмотрение, но не стоит забывать о соусе, который подчеркнет сочность готового мяса.

Курочка получится еще вкуснее и ароматнее, если ее предварительно замариновать.  Для этой цели может использоваться вино, сметана, йогурт, томатный сок, мед, а также специи и соль. Во время маринования мясные волокна хорошо размягчатся и наполнятся ароматами специй, в результате удастся приготовить вкуснейшее второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Подготовка к приготовлению

Перед тем как начать приготовление блюда из курицы в мультиварке, следует очистить тушку от шкурки, срезать излишки жира, так как от этого зависит конечный вкус блюда. Стоит отметить, что в куриной шкуре содержатся некоторые вредные вещества, которые откладываются во время жизнедеятельности птицы.

Чтобы получилась вкусная курица в мультиварке, не стоит выбирать сложные рецепты приготовления, достаточно просто сварить мясо, обжарить его и запечь любым удобным для вас способом, получится вкусно и оригинально.

Если готовить курицу в мультиварке с овощами, следует взять во внимание, что свежие плоды потребуется готовить чуть дольше, чем саму птицу. Вот почему предпочтительнее всего нарезать корнеплоды средним кубиком и выкладывать на дно чаши. В этом случае овощи приобретут аппетитный внешний вид и дойду до готовности равномерно.

Возьмите на заметку несколько проверенных блюд с курицей в мультиварке, а рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Рецепт курицы с апельсинами

птица с цитрусами

Куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми, готовое блюдо приобретает особый праздничный аромат, поэтому подавать его на стол можно в том случае, когда гости на пороге. Перечень ингредиентов очень простой, приготовить вкусно сможет каждый.

Ингредиенты:

Тушка курицы - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Растительное масло - 35 мл.
Специи - по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте куриную тушку к дальнейшему приготовлению.

купить куру

Шаг 2

Нарежьте ее на кусочки, положите внутрь мультиварочной чаши. Залейте мясо необходимым объемом воды.

кусочки положить в чашу

Шаг 3

Промойте апельсин под проточной водой, а затем порежьте его тонкими полукольцами.

порезать апельсин

Шаг 4

Разместите дольки цитруса поверх курочки.

положить апельсин сверху

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу, посыпьте мясо специями, влейте рафинированное растительное масло.

посолить

Совет: На этом этапе можно заменить растительное масло сливочным, вкус блюда станет намного нежнее.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 ч. Данное блюдо можно подавать с картофельным пюре, будет вкусно и сытно.

выложить на тарелку

Не забывайте, все, что приготовлено с любовью, получается особенно вкусным.

Рецепт в изысканном медовом соусе

блюдо

Хотите приготовить мясное блюдо быстро, внося новизну в привычный рацион? Тогда вам следует испробовать предложенный рецепт. Сладость меда сплетается с пикантностью томатного соуса и дарит мясу отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Части куриной тушки (крылья, бедра, голени) – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Мед светлый – 30 гр.
  • Томат-соус – 125 гр.
  • Соль со специями – на собственное усмотрение

Шаг 1

Разрежьте тушку на порционные куски.

положить в чашу

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, порезанный кубиками.

добавить нарезанный лук

Шаг 3

Поместите сюда же перец с солью и иными специями. Положите требуемое количество меда, томат-пасты, все тщательно перемешайте.

высыпать специи

Шаг 4

Включите программу «Жарка» на 20 мин., добавьте рафинированное масло. После того как поверхность чаши разогреется, выложите кусочки мяса, обжарьте их до легкой золотистости.

обжарить

Шаг 5

Установите режим «Тушение» длительностью 35 мин. Добавьте немного кипяченой воды и тушите все до готовности.

включить тушение

Выкладывайте готовое мясо на тарелку, подавайте с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

положить на блюдо

Будьте уверены, такое блюдо придется по вкусу вашим близким. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Курочка  в азиатском стиле

блюдо с ананасами

Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва.  Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Ананасы колечками консервированные – 2 шт.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль с молотым черным перцем – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимый перечень продуктов.

подготовить ингредиенты

Шаг 2

Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.

промыть филе

Шаг 3

Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.

накрыть пленкой

Шаг 4

Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.

посыпать специями

Шаг 5

Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.

нарезать ананас

Шаг 6

Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.

выложить на мясо

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи мелкой терки.

Хозяйке на заметку: Можно использовать также плавленый или адыгейский сыр, выбирайте тот, который больше вам по душе.

Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.

поджарить

Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Рецепт приготовления в кокосовом молоке

в кокосовом молоке

Это блюдо готовится очень быстро, причем мясо получается мягким, невероятно сочным и очень ароматным. Благодаря использованию смеси овощей удастся сбалансировать вкус курочки. Сухой базилик внесет особые ароматические акценты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Зеленый горошек – 80 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Карри, сушеный базилик, перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Включите программу «Жарка» продолжительностью 15 мин., порежьте средним кубиком луковицу, обжарьте до золотистости. Добавьте измельченный при помощи пресса чеснок.

обжарить лук

Шаг 2

Куриную грудку порежьте средними кусочками, добавьте к луку с чесноком. Жарьте мясо до легкого зарумянивания.

обжарить птицу

Шаг 3

Теперь очередь всыпать специи, добавляйте их на собственное усмотрение.

добавить специи

Шаг 4

Залейте курочку кокосовым молоком. Выставьте программу «Тушение» на 1 час, за это время мясо пропитается ароматом и вкусом кокоса, станет необычайно мягким.

Примерно за 30 мин. до завершения приготовления необходимо добавить к содержимому чаши зеленый горошек вместе с мукой, которую предварительно обжарили на сковородке и смешали с 100 мл воды.

залить кокосовое масло

К сведению: Вместо горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, получится не менее вкусно.

Шаг 5

Теперь можно открыть крышку мультиварки и ощутить прекрасный аромат готового мясного блюда.

открыть крышку

Осталось только разложить его по тарелкам и подать к столу.

подать на стол

Тонкости и хитрости приготовления блюд

  1. Перед тем как готовить блюда с курицей в мультиварке, стоит обратить внимание на то, что процесс испарения влаги довольно длительный, вот почему не стоит тушить мясо в большом количестве соуса.
  2. Кура станет намного мягче и вкуснее, если замариновать ее в маринаде с добавлением киви.
  3. Процесс готовки курицы в мультиварке будет зависеть от мощности самого кухонного прибора. Каждый рецепт курицы необходимо адаптировать под вашу модель мультиварки.
  4. Если готовим курицу в мультиварках с молочными продуктами, стоит учитывать, что они могут свернуться во время тушения. Добавлять их следует на завершающем этапе приготовления.

К сведению: Во время запекания целой тушки требуется регулярно ее переворачивать, это будет способствовать образованию румяной корочки.

На этом все. Желаю вам удачных экспериментов!

css.php