Время: 60 мин.
Порций: 7
Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

сытный ужин

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Особенности блюда

Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Масло растительное - 40 мл.
Перец молтый - по вкусу
Специи - по вкусу
Крылья куриные - 7 шт.
Лук - 200 гр.
Соль - по вкусу
Майонез - 50 гр.
Кетчуп - 25 гр.
Зелень - немного
Чеснок - 1 зубок

Процесс приготовления

все ингредиенты

Шаг 1

Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.

поперчить и посолить

Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.

нарезать картофель

Шаг 2

Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.

выложить в чашу

Шаг 3

Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.

нарезать лук

Шаг 4

Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.

тушить 40 минут

Шаг 5

За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.

сытный ужин

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда: