Время: 40 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления вкусных диетических котлет на пару в мультиварке Редмонд

блюдо из фарша

Каждый из нас знает какими замечательными на вкус являются домашние котлеты. Но в результате обжаривания это замечательное блюдо теряет свои полезные качества.

Так как быть в этой ситуации? Готовьте котлеты в мультиварке Редмонд, они получатся не только вкусными, но и очень полезными.

Многие убеждены, что диетические блюда имеют несбалансированный вкус, не столь сытные как те, что приготовлены традиционным способом. Но это огромное заблуждение.

Правильно питание может быть вкусным. Простые паровые котлеты рекомендуется готовить не только детям, но и взрослым.

Сделать мясной фарш можно привычным для вас способом, используя проверенный рецепт, а доверить приготовление блюда стоит кухонной помощнице – мультиварке.

Необходимо отметить, что котлеты из фарша в мультиварке получаются необычайно сочными и вовсе не сухими, как думают многие хозяйки. Разнообразные специи и травы помогут подчеркнуть вкус любого сорта мяса, даже куриного.

Перед тем как приготовить котлеты, следует досконально изучить выбранный рецепт и скорректировать его по собственному усмотрению.

Подача готового блюда не исключает использование разнообразный соусов, они лишь разнообразят и усилят вкусовые качества паровых котлет.

Вкус приготовленных котлет на пару в мультиварке Редмонд поразит каждого члена вашей семьи, если вы будете следовать простым правилам.

Секреты опытных хозяек

  • Если собираетесь готовить мясное блюдо для детей, стоит немного изменить рецепт и исключить молотый перец. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их пробовать.
  • Густой фарш можно довести до нужной консистенции путем добавления нескольких столовых ложек воды.
  • Чтобы в готовом блюде не был выраженный луковый вкус и аромат, перекрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
  • Не забывайте добавлять к фаршу куриные яйца, если не используете хлеб. Этот компонент является связующим, именно благодаря яйцам котлеты не развалятся во время приготовления.
  • Формировать котлетки лучше всего мокрыми руками, тогда можно избежать прилипания фарша к рукам.
  • «Загустить» фарш можно путем добавления небольшого количество панировочных сухарей.
  • Добавьте к основным компонентам взбитый куриный белок, тогда котлетки получаться пышными и нежными даже без добавления хлеба.
  • Чтобы блюдо получилось необычайно нежным и вкусным, выбирайте рецепт, который подразумевает использование хлебного мякиша. Этот ингредиент позволит сохранить сочность паровых котлеток.

Теперь самое время испробовать замечательный рецепт вкуснейших паровых котлет из куриного фарша.

Ингредиенты:

Курица - 700 гр.
Томатная паста - 60 гр.
Батон - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Куриное филе сперва промойте, слегка обсушите, затем переложите внутрь чаши блендера. Теперь необходимо перемолоть мясо до однородного состояния.

измельчить мясо

Шаг 2

Батон залейте необходимым количество молока, дайте мякишу как следует размокнуть. Тем временем очистите и нашинкуйте лук.

Смешайте свежеприготовленный куриный фарш с измельченным луком, а также размоченным хлебом. Взбейте все до однородности.

хорошо перемешать

Шаг 3

Добавьте к фаршу томат-пасту, влейте воду, приправьте его солью, а также специями. Продолжите процесс взбивания.

добавить томат

Шаг 4

Возьмите специальную подставку для варки на пару. Смоченными руками сформируйте котлеты, переложить внутрь пластиковой формы. Чашу мультиварки наполните водой согласно инструкции.

выложить на подставку

Шаг 5

Поместите подставку в специальную емкость с бортиками, разместите поверх мультиварочной чаши.

поместить в емкость

Выберите программу «Пар» выставьте длительность приготовления 25 мин.

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и вынимать очень аппетитное мясное блюдо, к котором подойдет практически любой гарнир.

Подавать котлетки можно на листья салата, так они выглядят довольно оригинально. Приятного вам аппетита!

блюдо из фарша

Смотрите еще один вариант этого блюда: