Время: 70 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5

Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке

низкокалорийное блюдо

Индейку относят к постному мясо, вот почему блюда, созданные на ее основе не только вкусные, но и еще и полезные. Существует множество вариантов приготовления индейки: запекание, обжаривание или же тушение.

Конечно, же такое мясо отличное на вкус само по себе, но дополнительные компоненты (овощи и грибы) помогут создать полноценное второе блюдо для всей семьи.

Если хотите приготовить нечто легкое и низкокалорийное можно отдать предпочтение ароматному овощному рагу на основе спаржевой фасоли, брокколи, молодой моркови, но если же желаете блюдо посытнее, великолепным решением будет индейка с картошкой в мультиварке с добавлением грибов.

Благодаря особой технологии томления удастся соединить множество различных ароматов и вкусов, а пряности, свежие или сушеные травы внесут яркие насыщенные ноты.

Тушеная индейка получится сочной и мягкой благодаря наваристому мясному бульону, томатному соку или же разбавленной водой томат-пасте. Будничная, на первые взгляд, индейка с картофелем станет особенной, праздничной.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои секреты приготовления, это касается также тушеного картофеля с мясом. Узнайте, как правильно подготовить продукты и приготовить сочную и насыщенную бесподобным вкусом индейку с картофелем путем тушения в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

  • Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясо, не используйте замороженную индейку. Только из свежего продукта удастся приготовить сочное и мягкое мясо без посторонних привкусов и запахов.
  • Не забывайте добавлять достаточное количество жидкости к компонентам блюда, только тогда индейка будет мягкой и вовсе не пересушенной.
  • Если вы маринуете мясо, то перед тем, как закладывать кусочки индейки внутрь чаши для последующего тушения ополосните их под проточной водой. Это поможет смыть специи, травы, а также сахар с поверхности каждого куска, таким образом удастся избежать пригорания мяса.
  • Тушить филе необходимо не охлажденным, а комнатной температуры, благодаря этому удастся сохранить его сочность во время приготовления.
  • Не забывайте проверять готовность мяса, перед тем как завершить программу тушения. Каждый кусочек готового филе должен легко накалываться на вилку, при этом будет выделяться прозрачная жидкость.

Теперь приступим к этапу подготовки продуктов, затем к закладке всех необходимых компонентов блюда в мультиварку. Полная пошаговая инструкция поможет в создании вкуснейшей индейки с картошкой, а также грибами.

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Картофель - 350 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
лесные грибы - 20 гр.
Соевый соус - 45 гр.
Чеснок - 4 зубка
Томатная паста - 60 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
приправы к мясу - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сперва очистите морковь вместе с луком. Если используете замороженные грибы, разморозьте их. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой среднего размера. Грибы следует нарезать тонкими продольными пластинами.

измельчить овощи

Шаг 2

Очищенный картофель, а также филе нарежьте средними кусками одинакового размера, выложите все на деревянную доску.

нарезать мясо

Шаг 3

На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, затем выложите подготовленное мясо, присыпьте его смесью красного, черного, а также белого перца.

добавить специи

Шаг 4

Полейте филе соевым соусом. Теперь поместите внутрь мультиварке все подготовленные овощи, грибы. Добавьте зелень, вместе с приправой к мясу и солью.

выложить в чашу

Шаг 5

Смешайте томат-пасту с нарезанным пластинами чесноком, добавьте в эту смесь 100 миллилитров воды. Тщательно перемешайте полученный соус, залейте содержимое мультиварки. При помощи лопатки нужно смешать пикантный томатный соус со всеми компонентами блюда.

приготовить соус

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» продолжительностью 60 мин.

тушить час

Шаг 7

Теперь стоит немного подождать, открывайте мультиварку сразу после сигнала, оповещающего о завершении приготовления.

открыть крышку

Шаг 8

Теперь тушеная индейка вместе с грибами, а также картофелем полностью готова, можно выкладывать блюдо порционно на тарелку, а после этого подавать к столу.

низкокалорийное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда: