Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5

Два вида домашней колбасы, приготовленной в мультиварке

вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют колбасные изделия. Но в наше время в магазине не всегда можно приобрести качественный продукт. В составе указано одно, а что там на самом деле – остается только догадываться.

Многие хозяйки нашли выход из положения. Ведь домашняя колбаса в мультиварке получается очень вкусная и даже полезная.

Рецепт, который я опишу ниже достаточно старый. Приблизительно таким образом готовили колбасу еще наши бабушки. Только мы будем готовить куриные колбаски в мультиварке, а не в русской печи. Но это не особо влияет на вкус продукта, блюдо получается практически таким же, каким оно запомнилось мне еще в детстве.

Куриная колбаса в мультиварке отличается нежностью, а приготовление ее не займет много времени.

Куриная колбаса

Ингредиенты:

Куриные грудки - 500 гр.
Куриные бедра - 3 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Льняная мука - 1 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Молотый перец - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Грудки нужно тщательно промыть под проточной водой. Теперь снимите кожу, выберете косточки и нарежьте кусочками.

нарезать и промыть грудки

Все те же манипуляции следует провести и с бедрами. Теперь мясо нужно хорошенько измельчить, для этого можно использовать мясорубку или блендер. Если решите использовать первое, то насадку для резки мяса лучше взять помельче. Это и будет основой для нашего кушанья.

Шаг 2

Теперь этот фарш нужно посолить, поперчить и приправить специями. Не забудьте добавить льняную муку, затем все тщательно перемешайте.

Фарш должен быть слегка жидковат. Пришло время добавить молоко с водой.

Шаг 3

Для формирования колбасок лучше использовать рукав для запекания. В нем необходимо сделать надрез с одной стороны и выложить туда наше измельченное мясо.

Дальше нужно завернуть по краям этот самый рукав как колбасу и закрепить их. Вот колбаса практически  готова, только пока сырая.

завернуть в рукав

Шаг 4

Теперь ее нужно на пару часов отправить в холодильник. Только после этого ее можно будет готовить. Выложите колбаски в мультиварку и залейте водой. Готовить нужно в режиме «мультиповар» при температуре 900 в течение часа под закрытой крышкой. Теперь вы можете отдохнуть или заняться своими делами.

Шаг 5

После того, как прозвучал сигнал, вытащите колбаски и дайте им остыть, а потом отправьте их в обязательном порядке в холодильник. Там они должны полежать час, а то и больше.

Теперь кушанье готово к употреблению. Это блюдо сочетается практически с любым гарниром, а так же оно прекрасно подойдет к овощному салату.

Помните, что эксперименты со специями только приветствуются. Ведь именно они задают вкус. Так что попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше по душе.

взять кусочек хлеба

Свиные колбаски

Что потребуется

  • Килограмм свинины.
  • Полкило сала.
  • Пара метровых кишок.
  • Две головки чеснока.
  • Соль.
  • Чайная ложка мускатного ореха.
  • Перец.
  • Чайная ложка кардамона.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Пять лавровых листов.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Две ложки постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Кишки нужно заранее подготовить. Они должны пролежать в холодной воде около двух часов, а потом их нужно хорошенечко почистить.

Шаг 2

Мясо с салом режется небольшими кубиками.

нарезать мясо и сало мелкими кусочками

А чеснок нужно либо подавить прессом, либо потереть на мелкой терке. Теперь приготовленный чеснок смешиваем с салом и мясом, солим, перчим и добавляем специи. Перемешивать все это желательно руками, при этом, не забывая подливать соевый соус. После такой фарш отправляется мариноваться в холодильник часа на два.

Шаг 3

Конечно, если в наличии имеется в мясорубке специальная насадка для начинки колбасы, то дело пойдет гораздо быстрее, нежели вы будете фаршировать кишки рукам. Начиняйте поплотнее, и каждые десять сантиметров перевязывайте ниткой. Колбаски во время жарки могут лопаться, чтобы избежать этого, нужно проколоть их при помощи зубочистки в нескольких местах.

Шаг 4

В чашу наливаем подсолнечное масло, укладываем туда колбасу и готовим час в режиме «Тушение». После звукового сигнала меняем режим на «Жарку» и обжариваем кушанье с двух сторон по десять минут.

вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: