Время: 60-70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления сочного плова с курицей в мультиварке

блюдо из птицы

Многие хозяюшки зада.тся вопросом — как приготовить плов в мультиварке? Классический рецепт подразумевает и наличие старого казана, в котором многократно готовили такие блюда, и наличие баранины, которая отличается специфическим вкусом, и не все любят ее готовить. Сегодня мы подготовили для вас более диетический рецепт – мы будем готовить плов в мультиварке с курицей.

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке пароварке? Очень просто! И возможно, этот рецепт вы сохраните для дальнейшего использования. Просто следуйте фото-инструкции ниже, пошагово выполняйте действия – сделать плов с куриной грудкой в мультиварке, или плов с куриным филе или куриными ножками достаточно просто.

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 гр.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Рис - 1,5 мультистакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Горячая вода - 3 мультистакана

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 70 калорий.

Шаг 1

Как сделать правильно? Если хотите получить более диетический рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, то от использования растительного масла лучше отказаться и тушить все овощи на воде, либо размазать каплю масла по стенкам и дну мультиварки при помощи специальной силиконовой кисточки или одноразового полотенца.

Выбираем  режим «Выпечка» или «Жарка» на нашем кухонном девайсе, добавляем растительного масла, и оставляем с закрытой крышкой на 5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.

А мы пока будем готовить продукты к обжарке, как рекомендует рецепт с фото.

Репчатый лук и морковь вымоем и очистим от шелухи.

Морковь нарежем тонкой соломкой, как показано на фото.

нарезать морковь соломкой

Чем аккуратнее нарежете брусочки, тем изящнее будет смотреться исходное блюдо, ведь важно не только его приготовить, но и правильно подать.

Репчатый лук режем мелкими кубиками (см. фотографию).

порезать лук кубиками

К этому времени чаша мультиварки прогрелась – в нее отправляем пошагово сначала лук. Готовим его на режиме жарки 5-10 минут, и выкладываем морковь.

На заметку: к классическому сочетанию лука и моркови можно добавить новые нотки, например, зеленый консервированный горошек или цветную капусту. Любители кулинарных экспериментов оценят.

Шаг 2

Пока мультиварочное устройство будет готовить наши овощи, займемся филе из курицы. Его нужно промыть, срезать пленки, кровь, если есть, и неаппетитные кусочки, слегка обсушить на одноразовом полотенце.

Нарезаем филе небольшими кусочками, как показано на фото.

нарезать мясо кубиками

Отправляем нарезанную курочку в мультиварку, где будем его готовить 5-10 минут, чтобы курица в мультиварке слегка зажарилась, и мясной сок «запечатался».  Не забудем добавить соль и специи по вкусу: смесь перцев, куркуму, или специальную приправу для плова.

На заметку: рецепт диетического плова с курицей в мультиварке предполагает использование именно филе, но если вы не собираетесь худеть, то получится и вкусный плов из окорочков. Или даже с куриными ножками – в зависимости от того, что вы любите.

Тем не менее, кожицу с окорочков стоит снять перед приготовлением. Так же поступите и с ножками, прежде чем начать готовить вкусный плов с курицей в мультиварке.

Шаг 3

Шампиньоны чистим, и нарезаем крупными кусочками (см. фото).

порезать грибы

Если используете замороженные шампиньоны, то не размораживайте их перед приготовлением, а сразу отправляйте в чашу мультиварки.

Кусочки шампиньонов кладем в волшебный горшочек, все перемешиваем и готовим 15-20 минут.

На заметку: если хотите приготовить вкусный куриный плов в мультиварке с замороженными грибами, то необходимо жарить их чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость, иначе в готовом блюде грибы будут напоминать резину.

Шаг 4

Наш пошаговый фото-рецепт почти подошел к концу.

Длиннозерный рис (лучше взять бурый или черный, если хотите получить диетический рассыпчатый плов в мультиварке), промываем под водой до прозрачности последней, как показано на фото.

промыть рис

Можно взять и обычный белый круглозерный рис, но помните, готовя блюда на основе такого вида риса, не стоит ожидать рассыпчатости. Такой плов с куриными ножками можно будет смело есть руками.

Выкладываем 1,5 мультистакана в мультиварку, наливаем горячей кипяченой воды. Не перемешиваем ни в коем случае! Воду льем так, чтобы она не размыла рис, под которым лежит курица в мультиварке.

Головку чеснока очистим от кожуры, и по одному зубчику распределим в рисе по кругу (см. фото). Наш рассыпчатый плов с курицей почти готов.

добавить чеснок

Закрываем мультиварку, переключаемся на режим «Плов» и готовим плов в течение 25-30 минут. За 10 минут до конца готовки, аккуратно поднимаем крышку, размешиваем рассыпчатый плов в мультиварке, и снова закрываем.

На заметку: можно добавить пару ложек томатной пасты или кетчупа в плов с курицей и грибами в мультиварке. Он станет еще более вкусный и приобретет приятный насыщенный цвет. Это конечно, не классический рецепт плова с курицей в мультиварке, но его русифицированный вариант.

блюдо из птицы

Смотрите еще один вариант плова из окорочков в мультиварке:

 
загрузка...
загрузка...