Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки

классное блюдо с рисом

Овощной плов в мультиварке – очень вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо. А про потрясающий вкус и говорить нечего – нежный, сочный, рассыпчатый рис всегда получается изумительным.

Именно поэтому многие нынешние хозяйки выбирают его в качестве обеда или ужина, ведь такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается неимоверно вкусным, особенно если в него добавить специи, свежую зелень и куриный кубик.

Попробуйте приготовить овощной плов при помощи кухонной техники, и вы поймете, что вкусная и полезная еда готовится довольно просто.

Если у вас есть данный кухонный прибор, вам крупно повезло. Ведь в ней многие блюда получаются «удачными». В том числе и плов с овощами в мультиварке.

Преимущества приготовления блюда в кухонной технике

Мультиварка не зря называют кухонной помощницей, ведь она способна приготовить любое блюдо, за которым не нужно будет следить, помешивать, пробовать и проверять каждые 5 минут чтобы не убежало.

Плов с овощами, приготовленный в данном приспособлении, обладает рядом плюсов, которые убедят любую хозяйку готовить блюдо именно в нем:

  • Рис в мультиварке во время приготовления не разваливается и не превращается в кашу. Но в тоже время вся вода из него выкипает. Это происходит благодаря нескольким режимам и температурам, которые не дают продуктам разваливаться и терять форму.
  • Овощи во время варки также не теряют свою форму. Кроме того, они сохраняют все полезные свойства, которыми наделены.
  • Вам нужно лишь подготовить основные компоненты, переложить их в чашу и включить необходимый режим. Остальное за вас сделает кухонная техника.
  • Блюдо станется горячим на протяжении того времени, пока вы не выключите мультиварку.
  • Даже после остывания плов останется необычайно вкусным и полезным для организма.

Важно: данный рецепт можно дополнять любыми овощами, которые наиболее распространены в вашей семье. Помидоры, лук, болгарский перец, морковь, капуста, виноградные листы, баклажаны, тыква – все это можно добавить в плов в процессе приготовления.

Способ приготовления блюда

Приготовить плов с овощами сможет любой. Главное заранее подготовить продукты, из которых будет готовиться блюдо.

Ингредиенты:

Вода - 8 мультистаканов
Рис - 4 мультистакана
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
болгарский перец - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - для обжарки

Рис желательно использовать длиннозернистый, так как он не развалится и придаст блюду наиболее красивый вид.

В качестве специй рекомендуется использовать кориандр (щепотку) и куркуму (1/4 ложки)

Первым делом подготавливаем овощи.

Шаг 1

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. По желанию ее можно потереть или мелко нарезать.

нарезать морковь

Шаг 2

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем овощ полукольцами. Для этого разрезаем его наполовину и режем тонкие полосы.

нарезать перец

Шаг 3

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

нашинковать лук

Шаг 4

Чеснок также освобождаем от шелухи и мелко режем (можно воспользоваться чеснодавилкой).

нарезать чеснок

Шаг 5

В чашу мультиварки добавляем немного масла и выкладываем в нее подготовленные овощи. Тщательно перемешиваем их и готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. 2-3 раза в процессе жарки смесь следует перемешать.

положить все в чашу

По истечении времени добавляем в чашу специи и чеснок. Еще раз перемешиваем продукты.

Шаг 6

Рис промываем под струей воды.

промыть рис

Шаг 7

Выкладываем крупу в мультиварку и перемешиваем с обжаренными овощами. Затем добавляем в чашу воду, солим блюдо и включаем режим «Плов».

классное блюдо с рисом

Вот и все – овощной плов в мультиварке готов. Вам остается только разложить его по мере приготовления в тарелки, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Аромат и вкус блюда все оценят по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: