Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5

А вы хотите приготовить жирафа в мультиварке

аппетитный тортик

Всегда мечтали приготовить жирафа, но не хватало главного ингредиента? Теперь вы сможете легко исполнить свое желание. Вот только мясо мы заменим на творог, и тогда деликатес превратится в торт, который сможет осилить любая домохозяйка.

Рецепт пирога жирафа в мультиварке не составит труда, а на его приготовление не потребуется много времени. Но, этот несложный пирог точно не оставит в равнодушных ваших родных.

Как готовить «Жираф» без топора?

Ингредиенты:

Масло - 200 гр.
Сахар - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 300 гр.
Творог - 200 гр.
Крахмал - немного

мука, яйца и соль

Шаг 1

Для того чтобы приготовить кашу из топора, а точнее жирафа в качестве торта нам понадобится небольшая миска. Положите туда 200 грамм сливочного масла, притрусите его с помощью 150 грамм сахара и разбавьте все одним яйцом. Не забудьте добавить полторы чайных ложки разрыхлителя и 2 столовых ложки какао. Полученную массу необходимо довести до однородной консистенции.

Шаг 2

После того как вы вдоволь намучаетесь с ней, добавьте муку и замесите тесто. Будущий жираф должен хорошенько остыть, а потому заверните его покрепче в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

замесить тесто

Шаг 3

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, у вас будет время для того, чтобы заняться начинкой в пирог. Для этого соедините 300 грамм сметаны, с 200 граммами творога, а также для сладости в торт добавьте 150 грамм сахара. Взбейте отдельно два яйца и добавьте к уже полученной массе.

Шаг 4

Не забудьте про крахмал, иначе у вас получится слишком жидкая масса, которая тут же растечется по противню. После того как все ингредиенты начинки будут собраны в одной миске взбейте их блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

Но, в этом случае, вам придется сильно постараться, чтобы получить нужную консистенцию для крема в торт. Если вы любите запах ванили, добавьте в смесь немного ванильного сахара это прибавит торту необычный аромат при выпекании в мультиварке и при подаче на стол.

Помните, что мы готовим торт жираф, а потому пирог должен иметь соответствующую расцветку, то есть – пятна. Для того чтобы получить их отделите от основного куска теста треть и отложите в сторону, ее мы используем чуть позже.

Шаг 5

Возьмите оставшийся кусок теста и раскатайте его, после того как получите вполне ровный кусок положите его в форму для выпекания в печку, или же в чашу, если собираетесь готовить пирог в мультиварке. Расправьте руками бортики и придайте ему форму пирога.

Шаг 6

После того как вы будете уверены, что ваше тесто напоминает пирог, вылейте туда полученную начинку. Помните, что для того чтобы торт был похож на жирафа, консистенция начинки должна быть слегка вязкой. Если у вас не так, добавьте в нее еще немного крахмала.

Не забудьте про оставшийся кусок теста, ведь в противном случае наш торт точно не будет похож на жирафа. Возьмите его и порвите на небольшие кусочки, выложите сверху, как бы пятна у жирафа. Некоторые из них начнут немного тонуть, не пугайтесь, так должно быть.

Шаг 7

Когда вы закончите с творчеством и ваше произведение будет напоминать небезызвестное животное, можете смело ставить ваш пирог для того чтобы приготовить его в мультиварке. Выберите режим выпечки и поставьте таймер на полтора часа.

За это время вы успеете отдохнуть, привести себя в порядок и накрыть стол. К тому моменту, как вы закончите свои дела, торт будет готов.

Шаг 8

Но, не спешите его доставать, откройте крышку и дайте пирогу остыть прямо в мультиварке. Возьмите тарелку и аккуратно вытащите его из чаши. Но, и после этого есть пирог еще рано.

Помните, что жираф – это африканский деликатес, а потому ему необходимо дать хорошо настояться, желательно это сделать в холодильнике.

После всех приготовлений, вам не придется ждать еще неделю для того чтоб топор, а точнее жираф был готов, вы можете смело испробовать торт.

С чем подавать «Жирафа»?

Деликатес хоть и заморский, но уже успел приспособиться к нашему миру как пирог приготовленный в мультиварке. Именно по этой причине, подавать его можно с чаем, кофе или любым другим напитком, который вы привыкли употреблять. Сам торт достаточно сладкий, а потому наличие других сладостей на столе не требуется.

Кто может приготовить пирог?

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-печки и хотите приготовить торт в мультиварке, вы знаете, что с ней может справиться даже ребенок. Но, все же данный пирог требует некой сноровки, а потому рекомендуется помощь взрослых.

Как бы там ни было, он несложен в исполнении, а потому приготовить его может как опытная домохозяйка, которая решила порадовать своих родных очередным десертом, так и неопытный мужчина, который изредка заходит на кухню, но все же решился создать новый шедевр. Торт «Жираф» – это то, что под силу приготовить каждому, нужно лишь прочитать инструкцию к мультиварке.

аппетитный тортик

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: