Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки
Многие женщины считают, что они не умеют готовить домашнюю выпечку, так как она всегда получается твердой, разваливается и не пропекается должным образом.
Но, это не повод, чтобы забыть о вкуснейшей выпечке, которую не купишь в магазине такой же свежей, мягкой и сочной. Наряду с этим другие дамы считают, что сладкая выпечка получается намного удачней и вкуснее, нежели несладкая.
Ведь в сладкие пироги чаще всего используется варенье или свежие фрукты, которые практически не требуют термообработки (чего не скажешь про мясо, капусту, картошку и так далее).
Заливной пирог с капустой в мультиварке – чудесное и легкое блюдо, которое всего получается удачным. Кроме того, такая выпечка наверняка понравится многим своим вкусом, видом, ароматом и сочностью.
Если вы не решаетесь приготовить несладкую выпечку, отдайте предпочтение этому рецепту, который всегда получается удачным. Ведь заливные пироги сможет приготовить любая хозяйка, достаточно развести жидкое тесто и подготовить начинку.
Если вы решите приготовить заливной пирог с добавлением капусты, в скором времени вы полюбите несладкую выпечку, ведь она тоже может получаться довольно мягкой, насыщенной и аппетитной.
Стоит отметить, что для приготовления такого рецепта вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка имеют у каждой хозяйки.
Тем более, данные ингредиенты считаются базовыми, и используются при приготовлении многих блюд. Также стоит отметить, что это блюдо считается довольно дешевым, поэтому его можно готовить часто, особенно, если вы хотите угостить чем-то необычным свою семью.
Готовится заливной пирог быстро, поэтому его можно готовить даже по приходу гостей, тем более,что в горячем виде выпечка намного вкуснее и сочнее.
Однако, и холодный пирог получается ничуть не хуже: мягкое тесто, сочная капуста, легкая корочка – таким получается заливной пирог, приготовленный в мультиварке.
Содержание
С чем готовится блюдо
Перед тем, как задавать вопрос, с чем можно готовить такую выпечку, стоит отметить, что капуста также используется любая: квашенная, свежая, тушеная или жареная. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо или же разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, добавьте в пирог картофель (тертый на средней терке), колбасу, сыр, кусочки копченого или вареного мяса. В любом случае выпечка получится вкусной, питательной и сытной.
Наверняка многим известна польза капусты для организма. Поэтому если вы хотите приготовить диетическое или «здоровое» блюдо, кроме данного овоща больше ничего не рекомендуется добавлять в рецепт.
Капуста содержит в своем составе витамины, полезные свойства и микроэлементы, которые так нужны каждому организму. Подходит такая еда всем – как детям, так и взрослым.
Поэтому если вы устали от борщей и салатов с вилком капусты, и хотите приготовить из нее что-нибудь новое и не менее вкусное, отдайте свое предпочтение заливному пирогу, и вы сможете по-новому оценить вкус любимой вами капусты.
Советы
Соблюдая данные советы, у вас получится отличная выпечка, которая не будет разваливаться, терять форму, а получится вкусной и нежной.
- Капуста при приготовлении берется молодая, так как она более мягкая и сочная. Старый кочан перед приготовлением стоит нарезать и помять руками, чтобы размягчить нарезку и выдавить весь сок.
- Чаще всего для заливного пирога, а точнее, для приготовления теста используют кефир, майонез или сметану, которые смягчают выпечку по мере приготовления.
- Дополнительные компоненты обязательно должны быть «сухими», чтобы они не разжижали тесто – иначе, оно не сможет пропечься.
- Яйца нужно добавлять в рецепт, так как они скрепляют тесто и придают пирогу форму.
- Наряду с капустой в качестве начинки используется лук и морковь.
- Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
- Если вы используете при приготовлении кефир, солить тесто нужно меньше, так как данный напиток обладает слабым соленым вкусом.
- Если вы решите добавить в тесто зелень, блюдо получится очень красивым и ароматным.
Правильно выполняя шаги приготовления такой выпечки, вы сможете в конечном итоге получить вкусное и полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что все продукты подготавливаются заранее. Это поможет облегчить процесс приготовления, а также сделать его более быстрым.
Ингредиенты:
Куриные яйца | - 3 шт. |
Мука | - 130 гр. |
Растительное масло | - немного |
Сода | - щепотка |
Капуста | - 500 гр. |
Кефир | - 300 мл. |
Лук | - 1 шт. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Кефир лучше всего выбирать 2,5%. Муку перед приготовлением лучше просеять, чтобы выпечка получилась более легкая и нежная.
Шаг 1
Луковицу чистим, промываем и режем полукольцами или кубиками.
Шаг 2
Капусту мелко режем и мнем, чтобы она пустила сок и была мягче. В это же время достаем из холодильника кефир, так как напиток должен быть комнатной температуры.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая (жарка осуществляется на режиме «Выпечка»).
Шаг 4
Добавляем в чашу капусту, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
Яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем в них кефир, солим. Постепенно высыпаем в смесь муку. Высыпаем в массу соду и тщательно вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться, как на домашние оладьи.
Шаг 6
Заливаем капусту тестом и выпекаем пирог на программе «Выпечка».
По мере приготовления даем блюду остыть, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: