Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Рецепт Цветаевского яблочного пирога в мультиварке Редмонд

ароматный десерт

Нежный и ароматный яблочный пирог – десерт родом из детства. Порой так хочется вновь ощутить невероятный вкус домашней выпечки с яблоками, которую готовила когда-то бабушка.

Реализовать мечты в реальность очень просто, если под рукой современная кухонная помощница – мультиварка. Любой, даже самый сложный пирог получится идеальным благодаря особой технологии выпечки.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычайно вкусного десерта, который можно подать как на будничный, так и праздничный стол – Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Главной особенностью этой выпечки с яблоками является наличие сливочной заливки, которая придает нежный и яркий вкус тесту и самим фруктам.

Такой яблочный пирог в мультиварке Редмонд получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Весь процесс подготовки ингредиентов займет минимум времени, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Особых секретов в выпечке нет, стоит только взять во внимание некоторые рекомендации опытных поваров-кондитеров, которые помогу испечь идеальный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Для начинки стоит выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки. Благодаря этому вкус выпечки будет сбалансированным и вовсе не приторным.
  • Фрукты, которые прошли термическую обработку в мультиварке, сохраняют свои полезные свойства, поэтому пирог получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.
  • Стоит отметить, что во время выпекания пирога, не происходит чрезмерного пересушивания теста. Благодаря начинке оно равномерно пропитывается, не пригорает и не крошится.
  • Перед тем как выбрать продолжительность выпекания, нужно обратить внимание на мощность мультиварки. При меньше мощности потребуется больше время для приготовления десерта.
  • Готовность яблочного пирога можно проверить традиционным методом – при помощи спички. Если тесто не липнет к спичке – выпечка готова, если же на ее поверхности остаются следы – продлите выпекание на 10-30 мин.
  • Если используемая модель мультиварки не оснащена функцией «Нагрев крышки», то верх десерта не будет румяным. Эту проблему довольно легко решить – переверните яблочный пирог и готовьте до зарумянивания.

Теперь переходим от теории к практике, пора освоить простой способ приготовления изумительно вкусной домашней выпечки с яблоками при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Сметана - 250 гр.
Мука - 260 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванилин - щепотка

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты.

все ингредиенты

Шаг 2

Сперва приготовьте тесто. Для этого следует просеять муку, а потом смешать с разрыхлителем.

просеять муку

Шаг 3

Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, добавьте к муке с разрыхлителем. Переложите сюда требуемое количество сметаны.

добавить масло

Шаг 4

Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник.

сформировать шар

Шаг 5

Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахарный песок вместе с яйцами, мукой, ванилином и жирной сметаной.

яйца с сахаром

 

Шаг 6

Заливку перемешайте при помощи миксера до однородности.

взбить миксером

Шаг 7

Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками.

нарезать плоды

Шаг 8

Дно мультиварочной чаши промажьте сливочным маслом. Ровным слоем разместите охлажденное тесто, формируя бортики.

выложить в чашу

Шаг 9

Поверх теста разложите ломтики яблок.

добавить фрукты

Шаг 10

Залейте фрукты приготовленной ранее яично-сметанной заливкой. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

По прошествии указанного времени проверьте готовность пирога, при необходимости продлите выпечку на 30 мин.

залить тестом

Шаг 11

После завершения приготовления откройте мультиварку и дайте яблочному пирогу полностью остыть внутри чаши. Переложите фруктовое лакомство на круглое блюдо.

проверить готовность

Шаг 12

Посыпьте фруктовый десерт тертым молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Приятного вам чаепития в кругу семьи.

ароматный десерт