Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусной выпечки в мультиварке Мулинекс

бесподобный десерт

В умелых руках выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс без режима «Выпечка», все равно получится вкусной, нежной и ароматной. И это не удивительно, ведь многие рецепты для мультиварки готовятся на совершенно разных программах, которые позволяют сделать блюдо более вкусным и сочным.

Судя по многим фото, выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, получается очень пышной, с легкой золотистой корочкой и необычайно мягкой. А какой будет стоять аромат на кухне при приготовлении!

Никто не будет спорить, что многие вкусные рецепты требуют уйму времени, чтобы результат получился действительно на славу.

Однако выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, которая готовится без режима «Выпечка», требует совсем мало на подготовку теста и сам процесс приготовления.

Поэтому если ваш кухонный прибор обделен этой программой – не расстраивайтесь, ведь любое мучное изделие даже на других режимах получится особенно вкусным.

Почему это происходит? Дело в том, что мультиварка Мулинекс наделена несколькими режимами температуры, а также отличной герметичностью, что обеспечивает прекрасный результат.

Многие хозяйки стараются делать в этом кухонном приспособлении многие рецепты сладкой и несладкой выпечки, так как она действительно получается чудесной. Более того, ее нельзя купить ни в одном магазине, особенно в горячем и свежем виде.

Наиболее распространенным их них можно назвать бисквит на сгущенном молоке, который при приготовлении без режима «Выпечка» все равно получается чудесным и невероятно мягким.

Правильно подобранная температура делает его очень сочным и нежным, а также придает легкий золотистый цвет и отличный аромат.

Так как диаметр чаши мультиварки Мулинекс не позволяет приготовить разные рецепты выпечки, такие как булочки, пышки, рогалики и так далее, в ней можно готовить отличные бисквиты, шарлотку, кексы, пироги, пиццу и прочие мучные изделия.

Поэтому если вы еще ни разу не пытались приготовить в кухонном приборе никакое изделие, обязательно возьмите на вооружение любой рецепт, который непременно получится мягким, сочным, отличной формы, а также невероятно вкусным.

Кроме того, выпечка с добавлением соды или дрожжей довольно высоко поднимется, так как такая «машина» будет постоянно поддерживать влажность и определенную температуру до конца приготовления.

Именно эти критерии являются главными для молодых хозяек, которые еще не сталкивались с приготовлением домашних мучных изделий.

Как приготовить блюдо

Бисквит многие считают капризным и сложным блюдом – но только не при приготовлении в мультиварке Мулинекс. Благодаря ей блюдо, рецепты которого известны многим, получится изумительно вкусным – многие даже не догадаются, что это домашнее мучное изделие.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сгущенка - 200 гр.
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - немного

Как видите, доза продуктов требуется немалая, а значит, бисквит получится очень пышным и большим. Благодаря сгущенке и сметане тесте не будет сухим, что немаловажно для домашней выпечки.

Шаг 1

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем не менее 10 минут – в противном случае пышный бисквит не получится.

взбить яйца

Шаг 2

Добавляем в яичную массу сметану и сгущенку, после чего еще раз перемешиваем смесь.

добавить сметану

Шаг 3

Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в тесто. В это же время высыпаем в него разрыхлитель. В результате тесто должно получиться полужидким.

добавить муку

Шаг 4

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и устанавливаем программу «Кекс» или «Жарка», если на ней нет режима «Выпечка». По желанию дно чаши предварительно промазывается маслом.

выложить в чашу

Открывать крышку во время приготовления не стоит, так как тесто не поднимется из-за резкой смены температуры.

готовить в режиме "выпечка"

Как видите, готовится выпечка в мультиварке очень просто и быстро. Главное в строгости соблюдать рецепты, чтобы изделие действительно получилось вкусным.

бесподобный десерт