Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5

Как испечь вкусный тыквенный пирог в мультиварке Редмонд

аппетитный десерт

Из тыквы можно готовить не только кашу, но даже печь десерты. Этот овощ очень полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ.

Его используют в диетическом и детском питании. Интересный рецепт выпечки, который понравиться вам и всей вашей семье будет прекрасным дополнением к праздничному меню, и не сильно отяготит семейный бюджет.

Также как пирог с яблоками является русской выпечкой, которую пекут на праздник урожая, тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни.

Пекут этот пирог с начинкой из тыквы на осенний праздник урожая, День Благодарения и даже на Рождество.

У нас не принято печь настоящий тыквенный пирог, потому что нужно повозиться. Гораздо проще перемешать натертую тыкву с мукой, яйцами, сахаром и постным маслом, и испечь что-то вроде тыквенного бисквита, который сразу отобьет желание, есть что-либо тыквенное.

Вы можете попробовать разные рецепты. Начните с самого простого. Когда захочется чего-то оригинального, испеките американский тыквенный пирог. Может быть, вы узнаете секрет, почему он стал любимым блюдом американцев. Если десерт получится вкусным, не забудьте позвать гостей.

Хотите попробовать американский тыквенный пирог? Тогда читайте дальше.

Особенности блюда

Тыкву для пирога нужно выбирать не кормовую. Она должна быть с оранжевой спелой мякотью, вкусная, слегка сладковатая.

Главное, чтобы вы не купили кабачки или патиссоны. Можно взять килограмм уже очищенной от кожуры и семечек мякоти.

Специи для тыквенного пирога в России не продаются. Поэтому нужно будет купить по отдельности все составляющие (их не так много).

Чтобы самостоятельно приготовить приправу для тыквенного пирога, смешайте по одной чайной ложке: имбиря, тертого мускатного ореха, перца душистого, гвоздики, корицы.

Для выпечки пирога нельзя использовать маргарин. Подойдет только сливочное масло. В песочное тесто многие хозяйки кладут вместо масла маргарин, что не только ухудшает вкус выпечки, но также вредно для здоровья.

Синтетические жиры, содержащиеся в маргарине, обладают канцерогенным действием, и при регулярном употреблении могут спровоцировать онкологические заболевания.

Сливки нужны жирные, чтобы начинка получилась густой. Продукт с жирностью меньше 33% не годится.

Для начинки смешивают тыквенный мусс, яйцо, сливки и обязательно специи. У правильного американского пирога начинка получается твердой, без корочки.

Начинаем процесс

чудо печь

Ингредиенты:

Мука - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Тыква - 800 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 5 гр.
Сливки - 200 гр.
Сахар - 175 гр.
Специи для тыквенного пирога - 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для начала нужно замесить песочное тесто. Муку высыпать в чашку, предварительно просеяв. Добавить к муке сливочное масло и 2 грамма соли. Руками перетирают масло с мукой в крошку.

Одно яйцо разделяют на белок и желток. Белок убирают в холодильник для других блюд, а желток добавляют в масляно-мучную крошку.

Туда же вливают столовую ложку ледяной воды. Собрав получившееся тесто в один ком, кладут его в целлофановый пакет и ставят в холодильник на 30 минут.

масло с мукой

Шаг 2

Через полчаса достают тесто из холодильника и раскатывают тонким слоем. Дно чаши в мультиварке застилают промасленной пищевой бумагой, сверху кладут раскатанное тесто, формируя из него корзину, в которой потом будет выпекаться начинка.

Закрывают крышку в мультиварке, ставят режим «Выпечка» на 20 минут. Желательно основу из теста наколоть вилкой перед выпечкой, чтобы она не вздулась.

выложить в чашу

Шаг 3

Тыкву перед приготовлением очищают от темных пятнышек, моют и ставят варить. Когда она станет мягкой, извлекают ее из воды. Положив на сито, дают стечь лишней жидкости.

При помощи блендера перетирают тыкву с сахаром, сливками, двумя яйцами, специями и двумя граммами соли.

нарезать плод

Шаг 4

Выливают начинку из тыквы в тестяную основу. Закрывают мультиварку, и ставят режим «Выпечка» на 40 минут. Когда десерт будет готов, его не достают сразу, чтобы он не развалился.

Остыв до комнатной температуры, выпечка приобретет более плотную структуру. Теперь американское чудо нужно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками. Как вам больше нравится.

аппетитный десерт

Приятного вам аппетита!