Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд

домашняя выпечка

Что может быть вкуснее, аппетитнее, сытнее и полезнее домашней выпечки из натуральных продуктов, которая при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и нежной?

Ведь в сравнении с магазинной продукцией пироги, сделанные в домашних условиях, получаются намного лучше и аппетитней.

Именно поэтому большинство нынешних хозяек стараются уделять внимание каждому интересному и необычному рецепту, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое и полезное.

К примеру, это может быть пышный пирог с творогом в мультиварке, который считается прекрасным самостоятельным блюдом, ведь его не стыдно подать к чаю.

Готовить такую выпечку лучше при помощи мультиварки, так как кухонная техника лучшим образом приготовит блюдо, сделав его максимально вкусным и полезным. И это правильно, ведь приготовление творожного пирога в мультиварке Редмонд обладает рядом преимуществ:

  • Тесто получается мягким и пышным, так как поднимается оно при помощи оптимальной и неизменной температуры, что обеспечивает отличный результат.
  • Благодаря форме чаши мультиварки изделие получается довольно высоким и ровным.
  • Если правильно следовать рецепту, пирог из творога не будет ломаться и крошиться, а также не потеряет форму во время его вытаскивания из чаши.
  • Выпечка получится легкого коричневого цвета, а также хорошо пропечется.

Именно поэтому многие женщины пекут творожный пирог при помощи мультиварки, ведь это намного проще и удобнее, нежели приготовление в печи или духовом шкафу.

Дело в том, что во время выпечки в мультиварке не нужно наблюдать за процессом и бояться, что тесто подгорит, а пирог неравномерно пропечется.

Кухонная техника способна сделать любое мучное изделие вкусным и полезным, поэтому можно не бояться, что пирог получится непропечённым и развалиться в процессе резки.

Творожное тесто на сегодняшний день хорошо известно многим кулинарам, ведь оно очень нежное и пышное – а эти качества непременно передадутся выпечке, и та непременно станет в 2-3 раза пышнее.

Поэтому из него можно делать не только пироги, но также булочки, торты и кексы. По желанию любую выпечку можно разнообразить вареньем, джемом, помадкой, фруктами и ягодами, заварным кремом и так далее.

Если же вы готовите этот рецепт, чтобы подать к чаю, пирог можно просто порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

По желанию такое тесто можно использовать для приготовления домашних коржей для торта, который непременно получится мягким и сочным.

Важно заметить, что тесто на основе творога отлично сочетается с любыми кремами, джемами и прочими дополнениями, поэтому вы можете смело экспериментировать со сладкой выпечкой, чтобы в итоге получить прекрасный результат мучного изделия.

Как приготовить выпечку

Чтобы приготовить пирог из творога при помощи мультиварки, нужно приготовить необходимые ингредиенты, после чего можно смело приступать к кулинарному творению.

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Сметана - 120 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - немного
Масло - немного
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 гр.
Разрыхлитель - немного

Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.

Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.

смешать со сметаной

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.

яйца с сахаром

Шаг 3

Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.

аккуратно перемешать

Шаг 4

Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

просеять муку

Шаг 5

Добавляем в тесто разрыхлитель – в результате оно должно получиться в меру тугим, но сильно липнущим к рукам.

добавить разрыхлитель

Шаг 6

Чашу промазываем маслом и вкладываем в нее руками тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.

выложить в чашу

Готовый пирог получится пышным, нежным и золотистым.

домашняя выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php