Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Особенный вариант приготовления пирога со сливами и яблоками в мультиварке

ароматное лакомство

Домашняя выпечка во все времена славилась своим отличным вкусом и внешним видом. Ведь многие хозяйки при приготовлении вкладывают в рецепты душу, чтобы блюдо получилось поистине вкусным и полезным.

Готовя пирог с яблоками и сливами в современной кухонной технике, можно смело отметить, что выпечка всегда получается вкусной, сытной, аппетитной и полезной.

Пирог с яблоками и свежими сливами в мультиварке готовится настолько быстро и просто, что этот рецепт уже давно стал излюбленным для многих современных хозяек, ведь немногую домашнюю выпечку можно приготовить быстро и без особых проблем.

В связи с этим можно отметить, что яблочно сливовый пирог, сделанный в мультиварке – отличное быстрое блюдо для удивления гостей, так как приготовить выпечку возможно всего за 30-40 минут в зависимости от порции.

В результате пирог получается довольно мягким, нежным, сочным и необычайно вкусным, тем более что свежие фрукты придают ему дополнительную сочность и отличные вкусовые качества.

Почему рекомендуется готовить пирог с яблоками и сливами? Такое сочетание свежих фруктов получается довольно оригинальным и необычным, ведь слива кисловатая ягода и сочная.

Яблоко, наоборот, сладкое и мясистое, что немаловажно при приготовлении выпечки. В связи с этим можно отметить, что не стоит заменять фрукты, входящие в рецепт, так как они тщательно подобраны между собой и создают отличную композицию для пышного и нежного теста.

По желанию в пирог можно добавить разве что свежие или замороженные ягоды, которые смогут придать тесту отличный вкус, аромат и сочность.

Подается пирог со сливами и яблоками, сделанный в мультиварке, в горячем или теплом виде, так как именно в это время блюдо получается вкуснее всего.

Однако, и в холодном виде выпечка не уступает – она остается такой же мягкой, нежной, пышной, а главное, очень вкусной.

Если вы еще не готовили домашнюю выпечку при помощи современной кухонной техники, этот рецепт поможет вам осуществить задумку и получить вкусную и полезную выпечку, которая наверняка понравится всем, кто ее попробует.

Важно: от сочности фруктов зависит весь вкус пирога, ведь именно яблоки и сливы придают ему прекрасные вкусовые качества, аромат и незабываемый вкус.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или преподнести к столу, посыпанным маком. В таком случае пирог с яблоками и сливами запросто сойдет за праздничное блюдо.

И это не удивительно, ведь пирог в мультиварке получается отличной формы, вкуса, а также выглядит довольно аппетитно и красиво. Эти качества, кстати говоря, и прославляют блюдо среди иной домашней выпечки.

Пирог с яблоками и свежими сливами в мультиварке поможет вам сэкономить немало времени на приготовлении, так как вам нужно лишь подготовить фрукты, замесить тесто и поставить выпечку в мультиварку.

Вот и все – остальное за вас сделает кухонный прибор, а вам даже не придется сидеть на кухне и следить за приготовлением.

Это преимущество позволяет быстро, просто и без особых проблем готовить домашние пироги, поэтому приготовление блюд в мультиварке позволяет хозяйкам заниматься своими делами во время приготовления лакомства.

Советы хозяйкам

Некоторые советы, предназначенные для определенного вида блюд, позволяют быстро готовить пироги и иные рецепты, которые пользуются спросом в наше время.

  • Сливы для приготовления лучше брать темно-синие, продолговатые. Будет хорошо, если для пирога вы выберите сорт «Угорка», который отличается от иных видов плотной и сочной мякотью, не разваливающуюся при выпекании.
  • От желтых слив стоит отказаться, так как они довольно сладкие и малосочные.
  • Яблоки лучше выбирать сладкими и красными. Лучше, если это будут небольшие плоды. От кислых сортов сразу стоит отказаться, так как в таком случае пирог в мультиварке тоже получится кисловатым, особенно при добавлении несладких слив.
  • Чтобы слива и яблоки не «расползались» при выпечке, после подготовки, чистки и вынимании косточек из плодов их стоит щедро посыпать крахмалом.

Способ приготовления

Готовить пирог в мультиварке не только быстро, но и недорого. Кстати говоря, по внешнему виду и варианту приготовления он сильно поход на шарлотку.

Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.
Сливы - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Разрыхлитель - щепотка

Готовится рецепт пошагово

Шаг 1

Заранее подготавливаем все ингредиенты (по желанию пирог готовится без яблок).

все ингредиенты

Шаг 2

Сливы промываем, делим на половинки, чистим от косточек и плодоножки. Засыпаем плоды сахаром и даем настояться.

вынуть косточки

Шаг 3

Масло растапливаем на плите, засыпаем в него сахар, вбиваем яйца и тщательно взбиваем массу. Следом выкладываем в нее муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем тесто.

замесить тесто

Шаг 4

Яблоки режем на дольки или небольшие кубики.

нарезать кубиками

Шаг 5

Смешиваем плоды с тестом и выливаем его в чашу мультиварки. Устанавливаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 40 минут.

выложить в чашу

По мере приготовления вытаскиваем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

ароматное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php