Особенный вариант приготовления пирога со сливами и яблоками в мультиварке
Домашняя выпечка во все времена славилась своим отличным вкусом и внешним видом. Ведь многие хозяйки при приготовлении вкладывают в рецепты душу, чтобы блюдо получилось поистине вкусным и полезным.
Готовя пирог с яблоками и сливами в современной кухонной технике, можно смело отметить, что выпечка всегда получается вкусной, сытной, аппетитной и полезной.
Пирог с яблоками и свежими сливами в мультиварке готовится настолько быстро и просто, что этот рецепт уже давно стал излюбленным для многих современных хозяек, ведь немногую домашнюю выпечку можно приготовить быстро и без особых проблем.
В связи с этим можно отметить, что яблочно сливовый пирог, сделанный в мультиварке – отличное быстрое блюдо для удивления гостей, так как приготовить выпечку возможно всего за 30-40 минут в зависимости от порции.
В результате пирог получается довольно мягким, нежным, сочным и необычайно вкусным, тем более что свежие фрукты придают ему дополнительную сочность и отличные вкусовые качества.
Почему рекомендуется готовить пирог с яблоками и сливами? Такое сочетание свежих фруктов получается довольно оригинальным и необычным, ведь слива кисловатая ягода и сочная.
Яблоко, наоборот, сладкое и мясистое, что немаловажно при приготовлении выпечки. В связи с этим можно отметить, что не стоит заменять фрукты, входящие в рецепт, так как они тщательно подобраны между собой и создают отличную композицию для пышного и нежного теста.
По желанию в пирог можно добавить разве что свежие или замороженные ягоды, которые смогут придать тесту отличный вкус, аромат и сочность.
Подается пирог со сливами и яблоками, сделанный в мультиварке, в горячем или теплом виде, так как именно в это время блюдо получается вкуснее всего.
Однако, и в холодном виде выпечка не уступает – она остается такой же мягкой, нежной, пышной, а главное, очень вкусной.
Если вы еще не готовили домашнюю выпечку при помощи современной кухонной техники, этот рецепт поможет вам осуществить задумку и получить вкусную и полезную выпечку, которая наверняка понравится всем, кто ее попробует.
Важно: от сочности фруктов зависит весь вкус пирога, ведь именно яблоки и сливы придают ему прекрасные вкусовые качества, аромат и незабываемый вкус.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или преподнести к столу, посыпанным маком. В таком случае пирог с яблоками и сливами запросто сойдет за праздничное блюдо.
И это не удивительно, ведь пирог в мультиварке получается отличной формы, вкуса, а также выглядит довольно аппетитно и красиво. Эти качества, кстати говоря, и прославляют блюдо среди иной домашней выпечки.
Пирог с яблоками и свежими сливами в мультиварке поможет вам сэкономить немало времени на приготовлении, так как вам нужно лишь подготовить фрукты, замесить тесто и поставить выпечку в мультиварку.
Вот и все – остальное за вас сделает кухонный прибор, а вам даже не придется сидеть на кухне и следить за приготовлением.
Это преимущество позволяет быстро, просто и без особых проблем готовить домашние пироги, поэтому приготовление блюд в мультиварке позволяет хозяйкам заниматься своими делами во время приготовления лакомства.
Содержание
Советы хозяйкам
Некоторые советы, предназначенные для определенного вида блюд, позволяют быстро готовить пироги и иные рецепты, которые пользуются спросом в наше время.
- Сливы для приготовления лучше брать темно-синие, продолговатые. Будет хорошо, если для пирога вы выберите сорт «Угорка», который отличается от иных видов плотной и сочной мякотью, не разваливающуюся при выпекании.
- От желтых слив стоит отказаться, так как они довольно сладкие и малосочные.
- Яблоки лучше выбирать сладкими и красными. Лучше, если это будут небольшие плоды. От кислых сортов сразу стоит отказаться, так как в таком случае пирог в мультиварке тоже получится кисловатым, особенно при добавлении несладких слив.
- Чтобы слива и яблоки не «расползались» при выпечке, после подготовки, чистки и вынимании косточек из плодов их стоит щедро посыпать крахмалом.
Способ приготовления
Готовить пирог в мультиварке не только быстро, но и недорого. Кстати говоря, по внешнему виду и варианту приготовления он сильно поход на шарлотку.
Ингредиенты:
Яблоки | - 3 шт. |
Сливы | - 300 гр. |
Сахар | - 1 ст. |
Мука | - 1 ст. |
Куриные яйца | - 3 шт. |
Сливочное масло или маргарин | - 100 гр. |
Разрыхлитель | - щепотка |
Готовится рецепт пошагово
Шаг 1
Заранее подготавливаем все ингредиенты (по желанию пирог готовится без яблок).
Шаг 2
Сливы промываем, делим на половинки, чистим от косточек и плодоножки. Засыпаем плоды сахаром и даем настояться.
Шаг 3
Масло растапливаем на плите, засыпаем в него сахар, вбиваем яйца и тщательно взбиваем массу. Следом выкладываем в нее муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 4
Яблоки режем на дольки или небольшие кубики.
Шаг 5
Смешиваем плоды с тестом и выливаем его в чашу мультиварки. Устанавливаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 40 минут.
По мере приготовления вытаскиваем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Смотрите еще один вариант этого блюда: