Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке Скарлет

вкуснейшее лакомство

Простая и вкусная выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Шарлотка с яблоками из легкого бисквитного теста готовится легко и быстро в мультиварке «Скарлет SC 410».

Дети с удовольствием съедят шарлотку на завтрак. Внезапный приход гостей не станет катастрофой, если есть несколько яблок, немного сахара, муки и рецепт «Шарлотка с яблоками».

Печем яблочную шарлотку

все ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 5-7 шт.
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйца - 3-4 шт.

Способ приготовления

нарезать яблоки

Шаг 1

Вымыть яблочки, почистить от семян. Если фрукты мелкие, понадобится семь штук, крупные – хватит пяти. Лучше брать сочные и сладкие сорта, но можно и кислые.

На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Нарезать яблоки тонкими дольками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона, убрав в холодильник, заняться тестом.

взбить яйца

Шаг 2

Замесить бисквитное тесто. Это можно сделать двумя способами – быстро и медленно. Чтобы сделать все быстро, отделяют белки от желтков. Белки взбивают до упругой белой пены две минуты. Всыпают в белки постепенно сахар, еще взбивают около трех минут.

Вводят в белковую пену желтки и муку, быстро перемешивают. Для запаха добавляют немного ванилина. Медленный способ предполагает взбивание белков вместе с желтками до устойчивой пены в течение пятнадцати минут.

Соду в бисквитное тесто добавлять не нужно, оно поднимается благодаря взбитым белкам, получается белым, воздушным и ароматным. При желании можно подкрасить тесто в желтый цвет куркумой, положив в муку 1/4 ч. л. этой специи.

На вкус это не повлияет, а вид у шарлотки будет такой, как будто ее приготовили из домашних яиц. Куркума полезна для организма, диетологи советуют добавлять ее в свой рацион ежедневно.

включить печь

Шаг 3

Смазать чашу в мультиварке «Скарлет SC 410» сливочным маслом.

смазать чашу

Выложить нарезанными яблоками красивый узор (они будут украшать верх готового пирога). Посыпать яблоки корицей, смешанной с сахаром. Кто не любит корицу, может посыпать яблоки ванильным сахаром. Вылить сверху тесто.

выложить в чашу

Несмотря на растянутое объяснение, все делают быстро. Чем быстрее выпекать бисквитное тесто после замеса, тем лучше оно поднимется. Закрыть чашу в мультиварке SC 410 и нажать кнопку «Выпечка» или «Подогрев», если в вашей модели кнопки «Выпечка» нет.

Через 20 минут подогрев автоматически отключится, его нужно нажать повторно, еще на 20 минут. Когда отключится подогрев, открыть крышку, и проверить готовность пирога при помощи деревянной палочки. Если, проткнув тесто, палочка осталась сухая, пирог можно доставать.

Шаг 4

Немного остудив, достают чашу в мультиварке «Скарлет SC 410», и переворачиваю содержимое на блюдо. Чтобы это было легче делать, можно застилать дно чаши промасленной пищевой бумагой. Доставать пирог за концы бумаги, потом переворачивать.

На верхушке шарлотки оказываются дольки аккуратно выложенных яблок. Сверху яблоки присыпают сахарной пудрой. Можно присыпать жареным арахисом, мармеладом, полить растопленным шоколадом, посыпать изюмом или украсить взбитыми сливками.

Рецепт не имеет какой-то традиции оформления. Нужно только учитывать, сколько сахара было положено в яблоки перед выпечкой, если мало, сахарной пудрой присыпать обязательно.

вкуснейшее лакомство

Вместе с яблоками или вместо них можно положить в рецепт другие фрукты, которые не посинеют при выпечке: банан, ананас, апельсин.

Когда бисквит получается сухим, его пропитывают сладким сиропом или фруктовым соком. Немного продуктов, фантазии и желания порадовать семью вкусной выпечкой способны сотворить чудеса!