Оригинальный способ приготовления шарлотки на кефире в мультиварке
В наше время домашние пироги пользуются большим спросом среди нынешних домохозяек. Ведь ни для кого не секрет, что она получается намного вкуснее и свежее магазинной.
Шарлотка на кефире в мультиварке – это вкусное, аппетитное и ароматное блюдо, которое всегда получается мягким, сочным и насыщенным. Такой пирог выручит в любое время, когда хочется что-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты.
Домашняя шарлотка с яблоками готовится в мультиварке, а это облегчает не только приготовлению, но и подготовку продуктов – вам понадобится лишь смешать основные ингредиенты и подготовить яблоки.
Нельзя не заметить, что готовится блюдо самостоятельно: вам не нужно будет следить за выпечкой, постоянно менять температуру и поворачивать поднос.
Кефир в данном рецепте позволяет тесту получиться мягким и очень сочным. Кроме того, он придает отличный вкус и насыщенность готовому пирогу. Важно: добавлять кефир рекомендуется в любую выпечку, ведь с ним она долго не засохнет, не получит твердых краев и всегда останется ароматной.
По желанию дополнить рецепт можно любым вареньем, творогом, сметаной, курагой, свежими ягодами и фруктами. Лучший вариант – слегка кислые плоды, которые наделены большим количеством сока.
Также в рецепт рекомендуется добавить любое варенье без косточек, которое придаст не только дополнительный вкус готовому блюду, но также сочность и сладость.
Содержание
С чем можно подавать блюдо
Так как шарлотка получается сладкой, подавать пирог лучше с чаем или кофе, а от сладких напитков (какао, сок, газировка, компоты) стоит отказаться.
Подается шарлотка с яблоками в горячем виде, так как именно так она получается сочной и мягкой. По желанию хранится выпечка до 2 суток, однако она получается настолько вкусной, что съедается моментом.
Советы по приготовлению
- Тесто должно получиться слегка жидким – именно так оно равномерно пропитает яблоки.
- Рецепт с кефиром обязательно должен содержать корицу, которая отлично дополняет блюдо и придает особый аромат.
- Если вы решили дополнить шарлотку с яблоками вареньем, кефира в тесто стоит добавлять немного меньше; если же вы решили добавить творог, сухофрукты и прочие «сухие» компоненты, кефира стоит добавлять чуть больше.
- Яблоки стоит брать сочными.
- По желанию кефир можно заменить сметаной, немного разбавленной водой, однако делать это нужно лишь в крайнем случае.
- Яйца – обязательный компонент шарлотки с яблоками, которые придают тесту густоту и нужную консистенцию. Больше класть яиц в рецепт не рекомендуется, однако, меньше тоже нельзя, ведь в противном случае выпечка после приготовления будет разваливаться.
- Сода необходима тесту для того, чтобы оно лучше вздувалось при приготовлении.
- Если есть возможность, сначала рекомендуется нагреть мультиварку в режиме «Выпечка», и только потом ставить в нее чашу. Таким образом, тесто быстро поднимется и «закрепит» свою легкость и воздушность.
Рецепт приготовления блюда отличается от прочих рецептов легкостью и приятным вкусом – именно поэтому его выбирает большинство хозяек в наше время.
Способ приготовления
Яблочный пирог готовится из доступных продуктов. Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
Кефир | - 1 ст. |
Мука | - 500 гр. |
Масло | - 120 гр. |
Сахар | - 1 ст. |
Сода | - 1 ч. л. |
Куриные яйца | - 1 шт. |
Яблоки | - 5 шт. |
Кефир для данного рецепта должен быть обязательно свежим. По желанию можно взять немного корицы.
Шаг 1
В небольшой миске тщательно растираем масло с сахаром.
Важно: масло обязательно должно быть размягченным. Затем вливаем в получившуюся массу разбитое яйцо и кефир.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась однородной. Затем понемногу добавляем к массе муку и продолжаем перемешивать смесь (для этого можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером).
Тесто для шарлотки с яблоками должно получиться консистенции сметаны. После приготовления следует дать ему недолго постоять.
Шаг 3
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, чтобы пирог после приготовления легко вынулся и не пристал к краям.
Шаг 4
На дно чаши выкладываем заранее нарезанные ломтики яблок и слегка посыпаем их корицей. Поверх чаши выливаем тесто, равномерно его разравнивая по фруктам.
Шаг 5
Некоторые женщины смешивают яблоки с тестом, и только потом выкладывают массу в мультиварку – так пирог получается еще вкуснее.
Как только тесто с яблоками окажется в мультиварке, можно включать программу «Выпечка» на 45 минут. По мере приготовления вынимаем пирог из мультиварки и разрезаем его на порционные кусочки.
Важно: не стоит оставлять блюдо в мультиварке, так как оно быстро потеряет форму.
Как видите, рецепт такой выпечки простой и быстрый. Пирог с яблоками отлично подойдет для домашних посиделок. Попробуйте приготовить такое блюдо при помощи мультиварки, и вы сможете подать вкусную выпечку к чаю, которая поразит всех своим вкусом и ароматом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: