Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Как приготовить шарлотку с румяной корочкой в мультиварке Мулинекс

ароматное лакомствоШарлотка – это всем известный бисквитный пирог, который можно готовить с любой фруктовой начинкой. В наши дни в Европе такое блюдо носит название печеный десерт, так как вкус у выпечки действительно потрясающий.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс готовится намного проще, чем в духовом шкафу или печи. В данном случае кухонная техника в силах сама приготовить рецепт такого бисквита, а вам понадобится только наблюдать за процессом.

Яблочная шарлотка, сделанная в скороварке, это отличное лакомство не только для детей, но и взрослых. Ведь в отличие от магазинной выпечки многие хозяйки предпочитают самостоятельно делать бисквит, который получается более пышным, мягким, нежным и необычайно вкусным.

Яблочная шарлотка именно благодаря фруктам получается питательной, сочной и невероятно сытной. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить выпечку в скороварке, этот рецепт для вас, так как его просто невозможно невкусно приготовить.

Стоит отметить, что мультиварка – это отличное приспособление для молодых хозяек, которые бояться, что у них что-нибудь подгорит или развалится. Кухонный прибор модели Мулинекс этого не допустит, так как оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления могут творить чудеса.

Рецепт шарлотки наверняка знает каждая современная хозяйка, так как в отличии от «стандартных» пирогов, такой бисквит получается намного вкуснее и аппетитней.

Кроме того, для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, зато шарлотку будет не стыдно преподнести в качестве угощения на праздник.

Такой рецепт может лучшим образом дополнить домашнее чаепитие, ведь никто не сможет отказаться от мягкой, ароматной и только что сделанной шарлотки, от которой веет аппетитным запахом.

Готовить этот рецепт пирога лучше всего с яблоками, так как ни сочные, твердые и сладкие. Однако многие нынешние хозяйки стараются разнообразить и этот ингредиент, дополняя его многими ягодами и фруктами:

  • малина;
  • груша;
  • смородина;
  • клюква;
  • облепиха;
  • вишня.

Причем, многие женщины используют не только свежие ягоды, но также консервированные и мороженные. В итоге вкус шарлотка меняет основательно, зато получается еще вкуснее и сытнее.

Также дополнять такой рецепт можно орехами, цукатами, медом, шоколадом и прочими добавками, которые наиболее по вкусу вашим домочадцам.

Как правильно готовить выпечку в кухонной технике

Готовить рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке действительно очень просто. При этом вам не понадобятся никакие кулинарные умения и навыки – достаточно лишь открыть рецепт приготовления и следовать его пунктам.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 500 гр.

Важно: яблоки обязательно должны быть сладкими и спелыми. Яйца лучше брать комнатной температуры, так как именно в таком состоянии они лучше взобьются и будут держать пену, от которой зависит пышность бисквита.

Стоит отметить, что из такого количества продуктов получится небольшая по виду шарлотка, поэтому если вы готовите для большой семьи, количество продуктов нужно увеличить.

Шаг 1

Яблоки нарезаем кубиками (по желанию снимаем с фруктов кожуру).

нарезать яблоки

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5 раз. Обычно на это уходит 3-5 минут.

яйца с сахаром

Шаг 3

Добавляем в полученную массу муку, которую перед приготовлением важно пропустить через сито. Затем начинаем аккуратно перемешивать смесь до тех пор, пока она не будет однородной. Важно в это время не «сбить» пышность яиц, иначе бисквит получится низким и твердым.

добавить муку

Шаг 4

На дно мультиварки выкладываем яблоки, после того, как вы тщательно промажете ее дно и стены маслом. Затем аккуратно заливает полужидкое тесто.

выложить в чашу

Включаем программу «Выпечка». Готовится такое блюдо 50 минут, по истечении которых нужно проткнуть пирог и проверить, точно ли тесто приготовилось.

ароматное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда: