Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Самые вкусные пироги с маком, приготовленные в мультиварке

умопомрачительный десерт

Я всегда считала, что приготовить пирог с маком в мультиварке – это неимоверно сложно. Так как торт с такой начинкой получается то чрезмерно сухой, то недостаточно сладкой. Просто раньше было много проблем с наполнителем.

Мак был совсем другого качества. Оказалось, что приготовить маковый пирог в мультиварке не так уж сложно. Теперь можно даже торт испечь, особо не напрягаясь, если использовать «быстрый» мак.

Я сама сначала не очень-то поверила, когда первый раз использовала такую начинку, то перед тем, как готовить пирог с маком в мультиварке, я этот продукт замачивала в горячей воде и оставляла на ночь. Лакомство получилось очень вкусным.

Через время я готовила торт, и запаривала мак всего на сорок минут. Результат был превосходным. Так что не стоит теперь тратить много времени, маковый пирог в мультиварке готовится достаточно быстро. Даже торт вы теперь сможете приготовить за короткий промежуток времени.

Маковый бисквит в мультиварке прекрасно подходит к ягодам и мороженому. Этот десерт по вкусовым качествам напоминает торт и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

Мак - 120 гр.
Мука - 1/3 ст.
Розмягченое масло - 1/2 пачки
Желтки - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ложки
Соль - 1 щепотка

Технология производства

Шаг 1

Нужно подготовить основные продукты. Смешайте масло, ванилин, соль и сахар. Туда же вбиваем желтки.

перемешать тесто

Шаг 2

Мак нужно промыть и высушить. Добавьте его в тесто, туда же отправьте сметану. Массу, которая получилась необходимо хорошо вымешать. Чтобы тесто получилось воздушным, муку и разрыхлитель обязательно просейте. Теперь все эти продукты перемешиваем и отправляем тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.

вылить в чашу

Шаг 3

Переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и ждем готовности лакомства сорок минут. Проверьте на готовность и извлекайте из мультиварки. Теперь можно для декора использовать глазурь. Украшайте на свой вкус.

выпекаем кексик

Кекс с маком в мультиварке чаще называют маффином. Они бывают совершенно разных форм, тут уместны и колечки, и кружочки, и прямоугольники. Можно готовить кексы из овощей, а можно из ягод. Но я сегодня расскажу о маковых кексах. Эта сладость украсит любое чаепитие. Любой, даже самый привередливый гость останется доволен вашим кушаньем.

Что потребуется

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Три яйца.
  • Пол пачки масла.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Мука – грамм двести, может немного больше.
  • Немного мака.

Технология приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Туда же отправляем размягченное масло.

взбить яйца и масло

Затем введите маленькими порциями муку и разрыхлитель, добавьте мак и все взбейте.

добавляем муку

Если хочется чего-то необычного, то можно добавить в тесто варенье, буквально пару ложек.

Шаг 2

Емкость смажьте маслом и вылейте туда тесто. Теперь переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа, можно немного больше. Дальше дело за малым, лакомство необходимо достать из мультиварки и остудить.

Ну и напоследок расскажу, как готовить при помощи мультиварки торт с маком.

Что потребуется

Тесто

  • Пара яиц.
  • Двести грамм сгущенки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Сливочное масло – грамм сто пятьдесят.
  • Мука – один стакан.
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки.
  • Ванилин.
  • Сто пятьдесят грамм мака.

Крем

  • Две трети стакана сливок.
  • Сметана – сто пятьдесят грамм.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько взбиваем яйца до образования пены. Лучше всего для этой цели подойдет блендер.

хорошенько взбить яйца

Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем сгущенку. Теперь можно ненадолго остановиться и добавить к уже перемешанным продуктам размягченное масло. И снова взбить.

Шаг 2

Мука, ванилин и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Все эти компоненты плюс мак добавляем в тесто. Теперь нужно все хорошенько перемешать, но на этот раз просто ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто и готовим в режиме «Выпечка» один час, можно на пять минут больше, для верности.

На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пусть полежит в мультиварке минут десять. Потом вытащите и остудите и разрежьте вдоль на две части.

вытащить и остудить

Шаг 3

Тщательно взбиваем сливки с сахаром, а потом добавляем сметану и снова взбиваем.

взбить сливки

Между двумя коржами сделайте кремовую прослойку около сантиметра. Потом приступайте к верхней части и бокам. Дальше украшайте, как вам вздумается, и дайте торту настояться. Лучше – целую ночь.

умопомрачительный десерт

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: