Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке

вкусное блюдо

Когда приходит весна, мы стараемся перевести всю свою семью на более правильное и здоровое питание. То есть использовать больше свежих и натуральных продуктов во время приготовления пищи. Ведь вокруг полно свежих овощей и зелени.

Например, я всегда в начале весны балую своих домашних, они у меня обожают пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке.

Главный секрет этого кушанья в том, что начинки нужно класть больше, чем теста. Чтобы приготовить этот пирог, можно взять любое тесто в его классическом варианте. Он может быть как дрожжевым, так и слоеным. Иногда пирог с зеленым луком в мультиварке готовят из специального теста, замешанного на кисломолочных продуктах.

Для начала я опишу наиболее простой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить будем, конечно же, в мультиварке.

Быстрая выпечка

Ингредиенты:

Яйца - 10 гр.
Зеленый лук - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - немного

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы тесто на пирог получилось вкусным, нужно взять побольше яиц, в нашем случае — четыре. Взбить их с сахаром и посолить.

хорошенько взбить

Затем начните аккуратно вливать сметану.

добавить сметану

Туда же отправляется майонез, мука и сода. Все эти ингредиенты вы добавляете, не переставая мешать массу. Тесто готово.

Шаг 2

Остальные яйца нужно отварить.

отварить в крутую

Почистить и мелко нарезать. Смешайте их с мелко порубленным луком, посолите начинку и поперчите. Начинка тоже готова.

Шаг 3

Так как готовим в мультиварке, то дно ее емкости нужно смазать при помощи сливочного масла.

смазать дно мультичаши

Теперь вылейте туда большую часть теста, а сверху посыпаем луком и яйцом. Оставшееся тесто равномерно распределяем поверх нашего наполнителя. Выставляем режим «Выпечка» и через пятьдесят минут пирог будет готов.

Луковое блюдо с колбасой и сыром

Это заливной пирог с луком и колбаской, который я готовлю в мультиварке. Его не так просто испечь, рецепт гораздо сложнее, чем предыдущий. Но, зато какое же вкусное получается кушанье.

К тому же, это яство достаточно сытное и высококалорийное. Так что если вы придерживаетесь диеты, то такой пирог с луком и яйцом лучше не вводить в свой рацион на постоянной основе. А лишь в редких случаях баловать себя небольшими порциями.

Но если ваша фигура вас вполне устраивает, и вы не боитесь поправиться, то это вкуснейшее блюдо, приготовленное в мультиварке настоящая находка для вас.

Подавать пирог с луком можно как отдельное блюдо, ведь хватит и одного куска, чтобы насытиться. А если порезать его на небольшие кусочки, то они прекрасно дополнят утренний чай или кофе.

Что потребуется

Тесто

  • Пара стаканов кефира.
  • Два куриных яйца.
  • Соль.
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Постное масло.
  • Двести грамм муки.

Начинка

  • Около двухсот грамм твердого сыра.
  • Чуть меньше колбаски.
  • Зеленый лук.
  • Три яйца.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько взбейте яйца, предварительно их посолив. Туда де отправляется сода и постное масло, а вы не перестаете взбивать. Затем приходит очередь кефира. Хорошенько перемешайте смесь. В последнюю очередь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

сделать тесто

Шаг 2

Отварите яички и мелко нарежьте их. Колбаса режется соломкой, а сыр трется на крупную терку, зеленый лук мелко рубится.

порезать ингредиенты

Теперь все это перемешайте.

Шаг 3

Смажьте емкость маслом и вылейте в нее часть теста. Поверх аккуратно и равномерно выкладываем начинку, а потом на нее выливаем вторую часть теста.

В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и оставляем кушанье на час. Через положенное время вынимаем яство из «чудо-печи» при помощи сетки для парообработки. Можно его перевернуть и слегка подрумянить верхушку.

На это уходит не больше пятнадцати минут. Если есть желание и вдохновение, то я украшаю свой кулинарный шедевр сеточкой из майонеза.

Блюдо из дрожжевого теста

Что потребуется

  • Шестьсот пятьдесят грамм теста.
  • Шесть яиц.
  • Двести грамм зеленого лука.
  • Ложка сливочного масла.
  • Немного маргарина.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Яйца варятся, чистятся и мелко режутся.

мелок нарезать

Лук мелко рубим и слегка прожариваем. Это можно сделать прямо в чаше мультиварки. Потом лук смешиваем с яйцами и солим.

Шаг 2

Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно та, чтобы получился бортик. Сверху кладем начинку, и все это накрываем второй половиной теста. Хорошенечко запечатываем.

положить тесто на дно

Готовится это блюдо в режиме «Выпечка». Устанавливаем время сорок минут, после звукового сигнала переворачиваем пирожок и готовим еще столько же.

вкусное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: