Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке
Когда приходит весна, мы стараемся перевести всю свою семью на более правильное и здоровое питание. То есть использовать больше свежих и натуральных продуктов во время приготовления пищи. Ведь вокруг полно свежих овощей и зелени.
Например, я всегда в начале весны балую своих домашних, они у меня обожают пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке.
Главный секрет этого кушанья в том, что начинки нужно класть больше, чем теста. Чтобы приготовить этот пирог, можно взять любое тесто в его классическом варианте. Он может быть как дрожжевым, так и слоеным. Иногда пирог с зеленым луком в мультиварке готовят из специального теста, замешанного на кисломолочных продуктах.
Для начала я опишу наиболее простой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить будем, конечно же, в мультиварке.
Содержание
Быстрая выпечка
Ингредиенты:
Яйца | - 10 гр. |
Зеленый лук | - 200 гр. |
Сметана | - 200 гр. |
Мука | - 200 гр. |
Сода | - 0,5 ч. л. |
Майонез | - 1 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Сахар | - 1 ст. л. |
Сливочное масло | - немного |
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы тесто на пирог получилось вкусным, нужно взять побольше яиц, в нашем случае – четыре. Взбить их с сахаром и посолить.
Затем начните аккуратно вливать сметану.
Туда же отправляется майонез, мука и сода. Все эти ингредиенты вы добавляете, не переставая мешать массу. Тесто готово.
Шаг 2
Остальные яйца нужно отварить.
Почистить и мелко нарезать. Смешайте их с мелко порубленным луком, посолите начинку и поперчите. Начинка тоже готова.
Шаг 3
Так как готовим в мультиварке, то дно ее емкости нужно смазать при помощи сливочного масла.
Теперь вылейте туда большую часть теста, а сверху посыпаем луком и яйцом. Оставшееся тесто равномерно распределяем поверх нашего наполнителя. Выставляем режим «Выпечка» и через пятьдесят минут пирог будет готов.
Луковое блюдо с колбасой и сыром
Это заливной пирог с луком и колбаской, который я готовлю в мультиварке. Его не так просто испечь, рецепт гораздо сложнее, чем предыдущий. Но, зато какое же вкусное получается кушанье.
К тому же, это яство достаточно сытное и высококалорийное. Так что если вы придерживаетесь диеты, то такой пирог с луком и яйцом лучше не вводить в свой рацион на постоянной основе. А лишь в редких случаях баловать себя небольшими порциями.
Но если ваша фигура вас вполне устраивает, и вы не боитесь поправиться, то это вкуснейшее блюдо, приготовленное в мультиварке настоящая находка для вас.
Подавать пирог с луком можно как отдельное блюдо, ведь хватит и одного куска, чтобы насытиться. А если порезать его на небольшие кусочки, то они прекрасно дополнят утренний чай или кофе.
Что потребуется
Тесто
- Пара стаканов кефира.
- Два куриных яйца.
- Соль.
- Чайная ложка соды.
- Столовая ложка сахара.
- Постное масло.
- Двести грамм муки.
Начинка
- Около двухсот грамм твердого сыра.
- Чуть меньше колбаски.
- Зеленый лук.
- Три яйца.
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько взбейте яйца, предварительно их посолив. Туда де отправляется сода и постное масло, а вы не перестаете взбивать. Затем приходит очередь кефира. Хорошенько перемешайте смесь. В последнюю очередь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Шаг 2
Отварите яички и мелко нарежьте их. Колбаса режется соломкой, а сыр трется на крупную терку, зеленый лук мелко рубится.
Теперь все это перемешайте.
Шаг 3
Смажьте емкость маслом и вылейте в нее часть теста. Поверх аккуратно и равномерно выкладываем начинку, а потом на нее выливаем вторую часть теста.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и оставляем кушанье на час. Через положенное время вынимаем яство из «чудо-печи» при помощи сетки для парообработки. Можно его перевернуть и слегка подрумянить верхушку.
На это уходит не больше пятнадцати минут. Если есть желание и вдохновение, то я украшаю свой кулинарный шедевр сеточкой из майонеза.
Блюдо из дрожжевого теста
Что потребуется
- Шестьсот пятьдесят грамм теста.
- Шесть яиц.
- Двести грамм зеленого лука.
- Ложка сливочного масла.
- Немного маргарина.
- Соль.
Технология приготовления
Шаг 1
Яйца варятся, чистятся и мелко режутся.
Лук мелко рубим и слегка прожариваем. Это можно сделать прямо в чаше мультиварки. Потом лук смешиваем с яйцами и солим.
Шаг 2
Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно та, чтобы получился бортик. Сверху кладем начинку, и все это накрываем второй половиной теста. Хорошенечко запечатываем.
Готовится это блюдо в режиме «Выпечка». Устанавливаем время сорок минут, после звукового сигнала переворачиваем пирожок и готовим еще столько же.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: