Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Готовим пирог со свежим крыжовником в мультиварке

вкусный десерт

Пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится каждому, кто его попробует. Готовится такая выпечка достаточно просто, благодаря современной кухонной технике, а получается изумительно вкусная, сочная, мягкая и ароматная.

Готовится этот рецепт из обычного постного теста, правда более сладкого, так как ягоды крыжовника зачастую бывают кисловатые. Готовится такое тесто достаточно просто, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка.

Пирог с крыжовником в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что он придется по вкусу любому ценителя домашней выпечки. По желанию после приготовления его можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или вареной сгущенкой – от этого рецепт только «выиграет».

Важно сказать молодым хозяюшкам, что в рецепт пирога со свежим крыжовником можно добавить мак, изюм или немного жидкого меда. А вот от дополнения теста свежими фруктами и остальными ягодами стоит отказаться, чтобы не испортить и не перебить весь вкус свежего крыжовника.

Подавать такую выпечку можно на любой стол, ведь приготовленный в мультиварке пирог из крыжовника получается не только изумительно вкусным и ароматным, но и очень красивым. Если вы печете такую выпечку на праздничный стол, ее можно смело украсить растопленным шоколадом, цукатами, мармеладом и даже пасхальной посыпкой.

Тесто данного рецепта довольно мягкое и сочное, поэтому приготовленное блюдо долго не засохнет и сможет вас порадовать небывалым вкусом, которого не встретить ни в одной магазинной выпечке.

Если вас заинтересовал этот рецепт, попробуйте приготовить пирог самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученному результату: золотистая корочка, небывалый аромат, мягкое и нежное основание, пышное блюдо – таким получается пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы в домашних условиях приготовить такую выпечку, вам нужно заранее подготовить все компоненты.

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст.
Вода - 150 мл.
Масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Манка - 80 гр.
Мука апросеянная - 120 гр.
Сода - немного
Уксус - для гашения
Крыжовник - 1 ст.
Ванилин - 1 пакет
Маргарин - для смазывания

Первым делом необходимо замесить тесто, как это делает для остальной выпечки.

Шаг 1

Смешиваем в небольшой посуде воду с растительным маслом. Затем добавляем соль, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешиваем компоненты при помощи вилки.

перемешать

Шаг 2

Кладем в миску манную крупу и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. После чего добавляем в нее соду, заранее гашенную уксусом. Если вы стараетесь не употреблять в пищу соду, ее запросто можно заменить разрыхлителем.

добавить манку

Шаг 3

Высыпаем в массу муку и аккуратно замешиваем тесто. В данном случае лучше всего воспользоваться миксером, который при взбивании теста насытит его пузырьками и выпечка получится более нежная и пышная.

добавить муку

перемешать

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маргарином и вливаем в нее получившееся тесто.

смазать маргарином

Шаг 5

Ягоды крыжовника промываем, очищаем от плодоножек и выкладываем его поверх теста (по желанию его можно просто с ним перемешать).

промыть ягоду

Шаг 6

Выпекать блюдо рекомендуется на программе «Выпечка». В среднем пирог готовится 1 час – время приготовления напрямую зависит от мощности вашего кухонного прибора. Сразу после приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой, даем ему немного остыть, а затем разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Тесто ломаться не будет, поэтому бисквит можно смело резать тонкими полосками.

нарещать тесто

Как видите, чтобы приготовить пирог с крыжовником, вам потребуется минимум времени и продуктов. Зато после приготовления вы сможете удивить всех «своим творением», потому что блюдо получается действительно очень вкусное и аппетитное.

вкусный десерт