Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

сладкое лакомствоСовременная выпечка, приготовленная в мультиварке, способна поразить любого.И это не удивительно, ведь сегодня пироги, булки и ватрушки являются неотъемлемым атрибутом у чаю.

Согласитесь, намного приятней самостоятельно приготовить выпечку, нежели купить ее в магазине. Кроме того, домашние изделия получатся такими, какими вы хотите, примем не только в плане вкуса, но и формы, начинки и украшения.

Пирог с клубникой в мультиварке – это потрясающе вкусная и аппетитная выпечка, которая всегда получается мягкой, сочной, с легкой золотистой корочкой и необычайно ароматной.

Данный рецепт пирога считается самым популярным, ведь свежие ягоды клубники способны наполнить любое блюдо отличным вкусом и ароматом, чего не скажет про многие виды ягод и овощей. Клубника придает выпечке потрясающий вкус – причем, ее сок не растекается и не портит внешний вид готового блюда.

В настоящее время пирог с клубникой в мультиварке по праву занимает почетное место на домашнем и праздничном столе. А все потому, что такое блюдо получается намного вкуснее магазинного и его не стыдно преподнести к столу.

Какую ягоду использовать для приготовления

Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.

А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.

Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.

Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.

Сложно ли готовится блюдо

Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.

Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.

Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.

Что можно добавить в выпечку

Помимо клубники, рецепт можно дополнить любыми кисловатыми ягодами, которые придадут дополнительную нотку вкуса готовому пирогу. Особенно дополнение нужно, когда ягоды перезрелые и сладкие.

Лучший вариант дополнения пирога:

  • смородина
  • малина
  • крыжовник
  • клюква
  • облепиха

По желанию также можно добавить изюм, чернослив, курагу и прочие сухофрукты, которые смогут лучшим образом дополнить выпечку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или ванилью.

Способ приготовления

Клубничный пирог в мультиварке требует для приготовления привычный набор продуктов. Но благодаря правильному следованию рецепта выпечка получится необычайно вкусной.

Классический рецепт содержит лишь ягоды клубники, поэтому в данном случае вам придется самостоятельно продумывать дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 2 шт.
Сметана не жирная - 5 ст. л.
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 100 гр.
Ванилин - 2 пакетика
Сахарная пудра - для украшения
Клубника - 3 ст.

Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.

Шаг 1

В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

разбить яйца

Шаг 2

Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.

хорошенько взбить

Шаг 3

Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.

добавить масло

Шаг 4

Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.

просеять муку

Шаг 5

Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.

размешать смесь

Шаг 6

На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.

постелить бумагу

Шаг 7

Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.

смазать маслом

Шаг 8

Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».

выпекать блюдо

По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.

достать из мультичаши

Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.

сладкое лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: