Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке
Современная выпечка, приготовленная в мультиварке, способна поразить любого.И это не удивительно, ведь сегодня пироги, булки и ватрушки являются неотъемлемым атрибутом у чаю.
Согласитесь, намного приятней самостоятельно приготовить выпечку, нежели купить ее в магазине. Кроме того, домашние изделия получатся такими, какими вы хотите, примем не только в плане вкуса, но и формы, начинки и украшения.
Пирог с клубникой в мультиварке – это потрясающе вкусная и аппетитная выпечка, которая всегда получается мягкой, сочной, с легкой золотистой корочкой и необычайно ароматной.
Данный рецепт пирога считается самым популярным, ведь свежие ягоды клубники способны наполнить любое блюдо отличным вкусом и ароматом, чего не скажет про многие виды ягод и овощей. Клубника придает выпечке потрясающий вкус – причем, ее сок не растекается и не портит внешний вид готового блюда.
В настоящее время пирог с клубникой в мультиварке по праву занимает почетное место на домашнем и праздничном столе. А все потому, что такое блюдо получается намного вкуснее магазинного и его не стыдно преподнести к столу.
Содержание
Какую ягоду использовать для приготовления
Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.
А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.
Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.
Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.
Сложно ли готовится блюдо
Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.
Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.
Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.
Что можно добавить в выпечку
Помимо клубники, рецепт можно дополнить любыми кисловатыми ягодами, которые придадут дополнительную нотку вкуса готовому пирогу. Особенно дополнение нужно, когда ягоды перезрелые и сладкие.
Лучший вариант дополнения пирога:
- смородина
- малина
- крыжовник
- клюква
- облепиха
По желанию также можно добавить изюм, чернослив, курагу и прочие сухофрукты, которые смогут лучшим образом дополнить выпечку.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или ванилью.
Способ приготовления
Клубничный пирог в мультиварке требует для приготовления привычный набор продуктов. Но благодаря правильному следованию рецепта выпечка получится необычайно вкусной.
Классический рецепт содержит лишь ягоды клубники, поэтому в данном случае вам придется самостоятельно продумывать дополнительные компоненты.
Ингредиенты:
Куриные яйца | - 2 шт. |
Сметана не жирная | - 5 ст. л. |
Мука | - 300 гр. |
Сахар | - 200 гр. |
Масло | - 100 гр. |
Ванилин | - 2 пакетика |
Сахарная пудра | - для украшения |
Клубника | - 3 ст. |
Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.
Шаг 1
В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 2
Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.
Шаг 3
Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.
Шаг 5
Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.
Шаг 6
На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.
Шаг 7
Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.
Шаг 8
Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».
По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.
Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.
Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: