Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке

вкуснейшее лакомство

Вкусные домашние пироги – предмет гордости каждой хозяйки. Нежное сдобное тесто, а также сочная начинка с легкой кислинкой – именно такой получается идеальная выпечка с ягодами.

Как же испечь вкуснейший пирог дома? Выбирайте только проверенные рецепты с фото, которые помогут строго следовать всей процедуре приготовления теста, а также его выпекания. Рекомендуем вам просто и быстро испечь пирог с ягодами в мультиварке, который придется гостям и близким.

Ягоды для пирогов можно выбирать любые. Некоторые рецепты содержат в перечне ингредиентов как свежие, так и замороженные плоды, в любом случае вкус выпечки будет ярким и насыщенным.

Поэтому пирог с замороженными ягодами в мультиварке можно испечь в любую пору года, наслаждаясь его особыми вкусовыми качествами.

Рецепты теста каждая хозяйка выбирает по собственному вкусу. Дрожжевое тесто более воздушное и пористое, но его приготовление займет достаточно много времени.

Альтернативным вариантом станет тесто с содой или разрыхлителем, оно также хорошо поднимается, а выпечка получается отменной. Испробуйте простые рецепты сдобных пирогов с вишнями, это не только просто, но и очень вкусно.

Но как замесить идеальное тесто и испечь нежнейший пирог с ягодами в мультиварке? Есть некоторые хитрости приготовления такой домашней выпечки, которые необходимо взять на заметку каждой хозяйке.

Советы начинающим кулинарам

  • Правильно подготовьте вишню перед тем, как добавить в тесто. Промойте ягоды, дайте стечь лишней жидкости.
  • Чтобы вишневая начинка не вытекла, обкатайте ягоды в крахмале или сахарной пудре, что поможет сберечь сочность каждой вишни.
  • Некоторые рецепты подразумевают использование как свежих, так и замороженных или консервированных плодов. Немаловажно то, как будет проходить процесс извлечения косточек. Для этой цели можно воспользоваться как специальным приспособлением, так и обычной шпилькой, главное – не превратиться годы в «кашу», а сохранить их целостность.
  • Многие рецепты приготовления теста не описывают предварительную подготовку муки перед замешиванием теста. Важно всегда просеивать пшеничную муку, благодаря этому выпечка будет пышной и очень вкусной.
  • Обычно в тесто для ягодного пирога добавляют не соду, а разрыхлитель. Стоит отметить, что такое тесто необходимо выпекать сразу же после приготовления, так как оно достаточно быстро теряет свои свойства.

Хотите удивить своих родных ароматной, пышной домашней выпечкой? Тогда выбирайте простые рецепты. Предлагаем проверенный вариант приготовления выпечки, следуя которому у вас получится изумительный пирог с ягодами в мультиварке.

Ингредиенты:

Масло сливочное (маргарин) - 180 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Молотая корица - 2 гр.
Вишня без косточки - 400 гр.
Яйцо куриная - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Мука - 210 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Соль - 2 гр.
Молоко - 110 гр.

Как готовить

Шаг 1

Смешайте 100 гр. сахара с молотой корицей. Обсыпьте смазанную маслом чашу сахарной смесью.

сахар в чаше

Шаг 2

Выложите на дно промытые, слегка обсушенные свежие вишни без косточек.

выложить вишню

Шаг 3

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Взбейте размягченное масло с оставшимся количеством сахарного песка.

масло с сахаром

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо вместе с ванилином, тщательно все перемешайте при помощи ложки.

добавить яйцо

Шаг 5

Просейте муку, добавьте в тесто частями, постоянно его вымешивая.

добавить муку

Шаг 6

Теперь влейте молоко, а потом тщательно все перемешайте.

добавить молоко

Шаг 7

Консистенция теста должна получится как на оладьи. Вылейте смесь в мультиварку, разровняйте поверхность лопаткой как на фото.

перелить в мультиварку

Шаг 8

Выберите функцию «Выпечка» продолжительностью 60 мин. Готовность пирога проверьте зубочисткой. При необходимости продлите время выпекания, контролируйте степень готовности пирога.

выпекать час

Шаг 9

По завершении программы переверните чашу и аккуратно выньте выпечку, дайте ей немного остыть (примерно 10 мин.) Теперь подавайте на стол ароматный вишневый пирог.

вынуть из чаши

Варианты подачи можете выбрать самостоятельно. Просто и оригинально будет выглядеть порция десерта, посыпанного сахарной пудрой.

Чтобы оттенить сладость вишневого пирога, добавьте к нему шарик ванильного мороженого, благодаря этому десерт приобретет не только оригинальный внешний вид, но и станет намного вкуснее.

Взбитые сливки или свежеприготовленный сметанный крем также прекрасно подчеркнут нежность свежей вишни. Порция крема будет своеобразной пропиткой для десерта, поэтому пирог станет еще нежнее.

вкуснейшее лакомство

Выложите поверх свежие ягоды — порция вкуснейшего домашнего десерта готова, наслаждайте его ярким и насыщенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда: