Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Оригинальный вариант приготовления вкусного пирога с фаршем в мультиварке

сытное блюдо

Фарш – это довольно распространенный продукт в наше время. Именно благодаря ему можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые способны поразить окружающих.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленный фарш получается сочным, вкусным и насыщенным, особенно, если готовится продукт в домашних условиях.

Выпечка с фаршем уже давно завоевала сердца многих, ведь блюдо получается легким, вкусным и невероятно сытным.

Кроме того, пирог с фаршем в мультиварке получается очень мягким, вкусным, пышным, что не может не радовать.

Готовится блюдо довольно быстро – уже через час у вас будет готов горячий и сочный пирог. Также стоит отметить, что и на подготовку продуктов уходит минимальное количество времени – главное заранее подготовить все необходимые продукты, что значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Если вы не любите проводить много времени у плиты, попробуйте приготовить пирог с фаршем в мультиварке, который делается намного быстрее и проще, нежели при приготовлении в духовом шкафу.

Таким образом, вы сможете сэкономить значительное количество времени, так как вам не нужно будет сидеть на кухне и ждать, когда приготовиться блюдо.

Если вы хотите приготовить поистине праздничное блюдо, пирог можно украсить зеленью, овощами или тонко раскатанным тестом.

В таком случае выпечку будет не стыдно подать на праздничный или торжественный стол. Каждый рецепт приготовления пирога с фаршем отличается не только вариантом приготовления начинки, но и теста.

Дело в том, что тесто для данного блюда готовится не только на воде, но также и на молоке, кефире, майонезе или сметане. В таком случае оно получается наиболее мягким, пышным, сочным и воздушным.

Начинка также готовится не из «пустого» фарша. В него добавляется лук, специи, немного масла  и прочие добавки.

Стоит отметить, что любой рецепт фарша можно дополнить собственными компонентами, которые способны значительно преобразить пирог, а также сделать его более вкусным и полезным.

Многие нынешние хозяйки называют данное блюдо диетическим, так как если в рецепт не добавлять масла, пирог получится не только очень вкусным, но и полезным для организма.

Муку по желанию можно заменить на манную крупу, которая намного полезней и вкуснее. Тем более что пирог с фаршем на манке получается более сочным и пышным, а также покрывается легкой золотистой корочкой.

Преимущества приготовления выпечки в мультиварке

Мультиварка – отличная современная кухонная техника, которая способна быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Пирог с фаршем не исключение.

Преимуществ приготовления данного блюда в кухонной технике не мало:

  • Фарш при приготовлении не будет терять сочность, а наоборот, станет нежным и довольно сочным.
  • Пирог на первых минутах запекания приобретет правильную форму.
  • Оптимальная температура позволяет тесту не разваливаться, а быстро пропекаться – всего за 1 час вы получите вкусный пирог, по которому не скажешь, что он готовился в мультиварке.
  • Кухонный прибор придает тесту отличную пышность и воздушность. Главное – на протяжении процесса выпекания не открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и сохранило свою форму.
  • Если после приготовления поставить режим «Подогрев», вы сможете по мере подачи пирога на стол сохранить его аромат и преподнести горячую выпечку.

Если вы решили приготовить блюдо в мультиварке, вам стоит учесть ряд советов по приготовлению пирога с фаршем, ведь только в этом случае можно приготовить отличное блюдо к чаю, которое буквально поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Советы

Пирог с фаршем, сделанный в мультиварке, понравится всем своим приятным вкусом и ароматом. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, можно ознакомиться с некоторыми советами по приготовлению, которые помогут приготовить выпечку быстро, легко и довольно вкусно.

  • Чтобы начинка получилась вкусной, готовить фарш нужно самостоятельно – только в этом случае у вас получится натуральный продукт, из которого получится отличная начинка.
  • Дополнить фарш можно любыми продуктами, который помогут сделать его вкусным и насыщенным.
  • Чтобы фарш по мере приготовления стал сочным (особенно, если это магазинный продукт), добавьте в него пару ложек мясного бульона, воды, майонеза или сметаны. Таким образом, у вас получится чуть жидкий продукт, который по мере приготовления отдаст всю сочностью тесту.
  • Если вам нужно быстро приготовить пирог, а времени мало, обжарьте фарш и добавьте его в тесто. Таким образом, выпечка приготовится намного быстрее, так как вам нужно буде дождаться, пока пропечется тесто.
  • В фарш обязательно добавьте головку лука или чеснока, так как эти продукты отлично дополнят рецепт, а также придадут мясу дополнительный вкус и аромат.

Правильно следуя рецепту, у вас получите отличная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всем, кто ее попробует.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог с фаршем при помощи мультиварки, вам понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Не жирное молоко - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль с дрожжами - щепотка
Мясной фарш - 400 гр.
Луковица - 1 шт.
Вода или бульон - 2 ст. л.
Специи - по вкусу

Готовить блюдо рекомендуется в одной дозе, так как тесто вздувается и пирог может не пропечься за отведенное время.

Шаг 1

Подогреваем на плите молоко – важно, чтобы оно не закипело, а именно подогрелось.

подогреть молоко

Шаг 2

Смешиваем в миске дрожжи, соль, муку, порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Вливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем массу.

В итоге тесто должно получиться довольно густое. Накрываем емкость полотенцем, и оставляем тесто на 1 час подходить в теплом помещении.

замесить тесто

Шаг 3

Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем ее с фаршем. Если вы взяли мясо, его стоит прокрутить на мясорубке. Солим и перчим фарш, затем добавляем немного бульона и тщательно все перемешиваем.

приготовить начинку

Шаг 4

Как только тесто подойдет, промазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем в него ½ теста и делаем бортики. Выкладываем на тесто начинку и кладем поверх. Тщательно защипываем края, чтобы весь мясной сок не вытек с пирога.

выложить в чашу

Готовится блюдо 1 час на программе «Выпечка».

сытное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда: