Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Необыкновенно вкусные и нежные пироги с ежевикой, приготовленные в мультиварке

вкусное лакомство

Одной из самых полезных и вкусных ягод является ежевика. А какой вкусный пирог с ежевикой в мультиварке получается, многие даже представить себе не могут. Рецепты этого лакомства сейчас навес золота.

Ведь из этой ягоды готовят множество кушаний, например, джем, компот, соус, наливка. Но рецепты блюд, где этот плод является начинкой, пользуются особой популярностью. Тем более, что ежевику можно сочетать с любым тестом. Главное, правильно его замесить.

Если приготовить пирог с ежевикой в мультиварке, то он получится особенно вкусным. Ягоды сделают лакомство слегка терпковатым и придадут ему пикантную кислинку. Но рецепты блюд, содержащих эту ягоду ценны не только тем, что яства получаются очень вкусными, но и высокой полезностью.

Конечно же, чаще всего рецепты содержащие ежевику – это выпечка. Тут такая ягодка по праву читается королевой. Гораздо реже встречаются рецепты варенья и компотов. Хотя, непонятно почему. Ведь и эти лакомства имеют довольно приятный вкус и красивый цвет. Если употреблять свежие ягоды регулярно, то можно заметно поднять иммунитет.

Раньше ежевику было тяжело найти в продаже. Теперь это сделать гораздо проще. Она есть во многих супермаркетах и даже иногда появляется на базарах. Полстакана ягод будет достаточно, чтобы пополнить себе запас витаминов.

Рецепты ежевичных пирогов достаточно разные, но тесто всегда должно быть очень нежным и легким. А готовить такое блюдо можно и в духовке и в мультиварке.

Пироги в кулинарии идут отдельной темой. А основой этого слова является слово «пир». Ведь именно это яство всегда считалось главным на любом празднике. Издавна для приготовления пирогов использовалась печь. Конечно, какие бы рецепты вы не использовали, лакомства из духовки будут проигрывать тем кушаньям, которые пекли в печах.

Но вот если воспользоваться  мультиваркой, то можно приблизиться к идеалу. Ведь температура в наших «чудо-печках» распределяется равномерно, как в настоящей печи. Именно поэтому пироги отлично пропекаются и поднимаются.

Сметанник

Ингредиенты:

Ежевика - 200 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Сметана - 120 мл.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 1,5 ст.
Крахмал - 2 ст. л.

Технология приготовления

Сегодня мы будем готовить сметанник в мультиваре. Такой пирог пекла когда-то еще моя бабушка. Я думаю и вы, и ваши домашние не сможете остаться равнодушными к этому яству.

Тут используется замороженная ягода, так что смело можете покупать ее именно в таком виде, мы не будем ее размораживать перед приготовлением.

ягодка с сахаром

Шаг 1

В первую очередь просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

просеять муку

Яйца и сахар лучше всего взбивать при помощи миксера. Потом добавляем в эту смесь ванилин.

взбить яйца

Теперь пришла очередь масла и сметаны. А уж потом можно аккуратно вмешать в получившуюся смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Смешайте сахар с крахмалом и обваляйте в них каждую ягодку. Именно это придаст пирогу особую нежность, благодаря тому, что лакомство получится чуть влажным.

Шаг 3

Смажьте емкость мультиварки маслом и присыпьте манкой. Тогда готовое кушанье будет проще доставать. Выливаем тесто в чашу, а ежевику кладем сверху. Не пугайтесь, когда ягоды немного «утонут», так и должно быть.

залить в мультичашу

Осталось выставить режим «Выпечка» и подождать пятьдесят минут.

Бисквит с ревенем

Что потребуется

  • Один мультистакан муки.
  • Один стебель ревеня.
  • Стакан свежей ежевики.
  • Три куриных яйца.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Немного маргарина.

Технологи приготовления

Шаг 1

В первую очередь замесим тесто. Взбиваем яйца с помощью блендера или миксера в течение трех минут, понемногу вмешивая сахар. У вас должна получиться густая пышная масса.

хорошенько взбить

Тогда уже можно будет всыпать ванилин с мукой. Продолжаем взбивать тесто еще минуты две.

Шаг 2

Промываем ревень (я рекомендую использовать только стебли, я не пришла в восторг от пирога с листьями) и режем его на не крупные кусочки.

промыть и нарезать ревень

Теперь высыпаем его в тесто. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Чашу мультиварки нужно смазать маргарином и отправляем туда тесто. Ягоды ежевики нужно выложить сверху. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и оставляем на час.

Шаг 4

Наш пирог готов, осталось его только вынуть. Для этого можно использовать корзину-пароварку. Украшать такое лакомство можно шоколадом (потереть его не терку) или сметанным кремом.

вкусное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php