Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5

Рецепт ароматного пирога с абрикосами в мультиварке

вкусный пирог

Сегодня мы приготовим с вами пирог с абрикосами в мультиварке. Летом, когда повсюду на прилавках изобилие разнообразных фруктов, порой некуда девать приобретенные лакомства, так как срок годности у них небольшой, а витаминизировать свой организм хочется.

Сегодня речь пойдет об абрикосах. Оранжевых плодов, с сочной мякотью и соблазнительным ароматом, богатых такими полезными и витаминами, как каротин, и витаминами группы В, отвечающими за здоровье кожи.

Интересный факт: 200 грамм съеденных абрикосов в день обеспечит ваш организм суточной нормой витамина А. Неплохо, а?

Для того, чтобы приготовить пирог с абрикосами в мультиварке, можно взять не только свежие, но и консервированные абрикосы. Но со свежими абрикосами, вы почувствуете мягкую терпкость и аромат в исходном блюде. Консервированные фрукты, увы, перенасыщены сахаром.

Поэтому мы будем готовить пирог из свежих фруктов. А чтобы оттенить его мягкий вкус, используем мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Абрикосы - без косточек
Пшеничная мука - 130 гр.
Теплое молоко - 40 мл.
Сахар - 1/2 ст.
Сливочное масло - 120 гр.
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 ч. л.
Грецкие орехи толченые - горсть
Мед - для украшения

Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Для начала, необходимо, чтобы сливочное масло слегка подтаяло, приобретая текстуру пластилина. Поэтому за 2 часа до готовки достаньте его из холодильника, либо при помощи микроволновки разморозьте, используя одноименную функцию.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло тщательно растираем в глубокой миске с сахаром.

хорошенько взбить яйца

Яйцо взбиваем с подогретым молоком при помощи миксера или блендера, и добавляем в масляную смесь.

помешать ложечкой

В муку добавляем соду, гашенную уксусом.

Измельчаем грецкий орех – не переусердствуйте, кусочки орехов должны ощущаться в пироге, и всыпаем в наше тесто.

Снова все хорошо перемешиваем, добиваясь однородной структуры, отставляем в сторону.

Шаг 3

Свежие абрикосы моем, разрезаем пополам каждый плод, удаляем косточку. Кожуру при желании можно снять, но ее наличие в пироге абсолютно не критично, и даже добавит изысканной терпкости.

разрезать абрикосы пополам

Дно чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, немного присыпаем мукой, чтобы пирог  не присох к чаше во время готовки.

Важно: при использовании консервированных абрикосов, предварительно слейте с них сахарный сироп.

Шаг 4

Выкладываем в мультиварочное устройство тесто, сверху аккуратно укладываем абрикосы половинками вверх, так, чтобы они немного утопали в тесте. Так абрикосовый пирог в мультиварке будет выглядеть эстетичнее, а что может быть приятней, чем вкушать не только вкусную, но и красиво оформленную еду!

Активируем режим «Выпечка» на табло кухонного девайса, время, которое потребуется, чтобы пирог с абрикосами в мультиварке был готов – 50 минут.

Шаг 5

По истечении времени готовки, не спешите сразу вынимать горячий пирог! Будучи только что приготовленным, он имеет довольно рыхлую структуру, и при вынимании пирога, вы рискуете развалить его на части.

Пирог с абрикосами в мультиварке должен немного остыть, примерно 30 минут.
После чего, при помощи контейнера для варки на пару, осторожно переложите пирог на большое плоское блюдо.

Шаг 6

Думаете, мы закончили готовить наше блюдо? Формально конечно, да. Но остался самый главный после абрикосов ингредиент. Мед. Он должен быть жидким, а если у вас в наличии только засахарившийся — не беда. Пара минут в микроволновке, и вот наш горячий, жидкий мед готов к употреблению!

Аккуратно заливаем поверхность пирога медом, стараясь не выходить за его границы. И пока мед не застыл, сверху присыпаем сахарной пудрой, отчего наш пирог сразу приобретает заснеженный вид.

На заметку: можно использовать не только классический желтый мед, но и белый – всегда нежно пробовать что-то новенькое.

вкусный пирог

Приготовленное лакомство вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Не храните долго приготовленный пирог: максимум – пара дней в холодильнике.

Энергетическая ценность на 100 грамм исходного продукта составит 350 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов – 6 : 20 : 26.

Не самое диетическое блюдо. Поэтому, если вы на строгой диете – воздержитесь от употребления этого пирога. Лучше угостите слишком стройную подругу! Шучу, конечно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php