Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Прекрасный вариант приготовления рисового пудинга в мультиварке

вкусный десерт

Пудинги уже давно завоевали популярность среди прочих вариантов приготовления запеканок. И это не удивительно, ведь данное блюдо получается намного вкуснее, полезнее и сытнее, нежели обыкновенная сладкая запеканка.

Рисовый пудинг в мультиварке по праву считается вкусным и полезным рецептом, ведь готовится он, как видно из названия, из рисовой крупы.

Особенно хорошо подавать такое блюдо для маленьких детей, которые не любят рисовую кашу в «самостоятельном» виде. В результате можно получить полноценное блюдо, которое своим мягким и нежным вкусом поразит любого.

Стоит отметить, что рисовый пудинг в мультиварке — это не только рисовая крупа, сделанная в форме запеканки. В состав такого блюда входят различные фрукты, которые придают пудингу отличный вкус и аромат.

Важно отметить, что свежие ягоды и фрукты можно смело выбирать на свой вкус, так как каждый вид будет лучшим образом подчеркивать пудинг.

Особенно часто такой рецепт готовят для детей, так как рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, это отличный вариант для завтрака, который придаст сил и бодрости на весь день.

Именно поэтому многие современные женщины стараются готовить такое блюдо на завтрак, ведь по сути, это такая же каша, только более вкусная и аппетитная.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, в него можно добавлять многие продукты, такие как мед, орехи, цукаты, изюм и прочие ингредиенты, способные лучшим образом дополнить рецепт.

Однако, чаще всего в рисовую крупу добавляются свежие ягоды или фрукты, которые своим соком делают ее особенно вкусной, а главное, нежной и сочной.

Кроме того, добавление в рецепт свежих или замороженных фруктов делает пудинг более полезным и питательным — а что еще нужно для семейного завтрака?

Такое аппетитное блюдо можно подготовить заранее — а именно, сложить все продукты в чашу мультиварки и оставить их на ночь. А утром вам понадобится лишь включить кухонный прибор и дождаться, пока ароматный и горячий пудинг будет готов.

Однако, не только в качестве завтрака подается такой рецепт — им можно смело наслаждаться в полдник или обед. А если добавить в блюдо минимальное количество сахара, рисовый пудинг, сделанный в мультиварке, можно будет по праву считать диетическим блюдом.

Чтобы лучшим образом разнообразить блюдо, можно добавить в рецепт варенье, которое отлично пропитает крупу и сделает ее еще вкуснее и сочнее. Подавать такой завтрак стоит в горячем виде, пока он сохранил отличный вкус и сочность.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Вам не понадобятся никакие профессиональные навыки, так как большую часть работы будет выполнять кухонная техника.

Чтобы приготовить пудинг, вам нужно будет отварить рис, после чего смешать его с фруктами и запечь на специально выбранном режиме. Вот и все — зато потом вы сможете наслаждать отличным домашним десертом, который вы приготовите своими руками.

Ингредиенты:

Рис - 1 мультистакан
Вода - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Ягоды - 2 ложки
Масло (маргарин) - 50 гр.

Важно заметить, что все ингредиенты измеряются в мультиварочных стаканах. Рис стоит использовать круглый, так как он быстрее разваливается и получается более эластичным.

Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы плоды были без косточек. Яблоки лучше использовать красные, так как они более мягкие, сладкие и сочные.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить рис. Для этого засыпаем его в чашу мультиварки. Наливаем молоко или воду в соотношении 1:2. добавляем в массу половину стакана сахара и тщательно ее перемешиваем.

Затем устанавливаем режим «Плов» или «Каша» и готовим крупу до готовности. Затем стоит слегка остудить.

приготовить крупу

Шаг 2

Тщательно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное или растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем смесь. В результате масса должна получиться однородной и пышной (взбивать продукты стоит не менее 5 минут).

взбить яйца с маслом

Шаг 3

Дно и стены чаши мультиварки обильно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

смазать чашу

Шаг 4

Яблоки режем тонкими дольками.

нарезать яблоки

Шаг 5

Смешиваем рис с фруктами и яичной смесью и выкладываем массу в чашу мультиварки. Ставим прибор на программу «Выпечка» на 40 минут.

выложить в чашу

Готовую выпечку оставляем в мультиварке для «отдыха», после чего просто переворачиваем прибор и запеканка сама выпадет. Блюдо получится ровным, не потеряет форму, а также будет ароматным и довольно вкусным.

вкусный десерт

Смотрите еще один вариант этого блюда: