Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5

Рецепт нежнейшего домашнего торта «Прага» в мультиварке Редмонд

вкуснейшее лакомство

Изумительный вкус «Пражского» торта знаком каждому, но не всем удается создать такое лакомство собственноручно, вся сложность кроется в выпекании шоколадного бисквита. Но благодаря современной кухонной технике такая проблема быстро решается. Изготовление торта Прага в мультиварке Редмонд доставит одно удовольствие, убедитесь в этом.

Рецепты бисквита и крема для торта разнообразны, что, несомненно, той или иной мерой отображается на вкусовых качествах кондитерского изделия. Обычно основой такого бисквита коржа являлась сметана. Рецепты могут подразумевать как использование разрыхлителя, так и питьевой соды. Нет большой разницы, какой из этих ингредиентов вы выберите, в любом случае тесто отлично поднимется во время выпечки, получится пористым.

Стоит отметить, что в рецепты крема зачастую входит сгущенное молоко и сливочное масло, но также допустимо использование сметаны. Дополнительными компонентами могут быть шоколад или какао. Пропитанный таким кремом бисквит получается невероятно вкусным.

Долгое время не были известны точные рецепты приготовления бисквита и крема, так как хранились они в строгом секрете собственника одноименного ресторана. С недавних пор рецепты стали доступными каждому, поэтому выпекать подобное лакомство в различных вариациях сможет любая хозяйка.

На кондитерских фабриках «Пражский» торт выпекается по ГОСТу, но предлагаем испробовать домашний рецепт. Стоит отметить, что десерт получается намного вкуснее, тем более готовить его проще.

Советы и рекомендации

  • Бисквит обретет особый вкус, если промазывать его кремом не сразу, а по прошествии 3-6 часов после выпекания.
  • Коржи станут сочнее и ароматнее, если пропитать их кофейным ликером. Если десерт готовится для детей, пропитывать бисквит лучше всего какао.
  • Испеченный бисквит можно разрезать на 2- 3 коржа, благодаря этому он лучше пропитается кремом и будет аппетитно смотреться в разрезе.
  • Перед подачей торта на стол выдержите его в холоде не менее 12 часов.
  • Покрывать верх торта можно собственноручно приготовленной шоколадной глазурью или же растопленным шоколадом.
  • Торт будет вкуснее, если промазать коржи сметанной пропиткой. Соотношение сметаны и сахара – 1:1.
  • Перед тем как вылить тесто внутрь мультиварочной чаши, промажьте дно и бока растительным маслом.
  • Верх десерта можно украсить оставшейся глазурью, используя для декорирования кондитерский мешок.

Рекомендуем приготовить торт «Прага» по предложенному рецепту, такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Сметана - 100 мл.
Сливочное масло - 300 гр.
Мука - 130 гр.
Сахар - 270 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 5 гр
Какао - 150 гр.
Сгущенка - 1,5 банка
Вода - 20 мл.

Шаг 1

Взбейте сахарный песок с яйцами до однородности. Добавьте сметану, смешанную со сгущенным молоком, ванильным сахаром, тщательно все перемешайте при помощи миксера.

яйца с сахаром

Шаг 2

К содержимому миски добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, смешайте ложкой. После этого влейте растопленное сливочное масло и вновь все перемешайте.

добавить муку

Шаг 3

На смазанное маслом дно мультиварки вылейте приготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

перелить в чашу

Шаг 4

Испеченный охлажденный корж разрежьте на три части.

разрезать на три части

Шаг 5

Затем хорошо промажьте два коржа кремом, приготовленным из сгущенки, а также сливочного масла.

намазать кремом

Шаг 6

В отдельной посуде смешайте сметану с сахаром, водой и какао. Доведите полученную смесь до кипящего состояния, установив минимальную силу пламени.

сметана с какао

Шаг 7

Добавьте к горячей шоколадной смеси масло, перемешайте, затем наносите поверх торта.

добавить масло

Шаг 8

Отправьте готовый торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Украсьте его оставшейся глазурью.

украсить глазурью

Теперь можно приступить к дегустации изысканного десерта. Приятного аппетита!

вкуснейшее лакомство