Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Прикольный способ приготовления яблочного насыпного пирога в мультиварке

замечательный десертНасыпной яблочный пирог в мультиварке является одной из самых вкусных сладких выпечек. Многие до сих пор не верят, что такое простое блюдо можно быстро и легко приготовить. Пирог с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.

В наше время его готовят многие хозяйки, так как большую часть приготовления осуществляет современный кухонный прибор.

Этот необычный сухой насыпной пирог многих удивляет своим способом приготовления. И это не удивительно, ведь для его приготовления используется сухое тесто, совсем непривычное в наше время. Тем не менее, благодаря ему выпечка получается более нежной, тонкой и воздушной.

Рецепт данного пирога известен практически всем, ведь впервые его приготовили еще несколько десятков лет назад. Многие женщины его до сих пор называют «мгновенным», так как готовится он действительно быстро. На сегодняшний день это блюдо стало распространенным по двум причинам: экономность и прекрасный вкус.

По-другому это блюдо называется «пирог с бородой», так как сверху он обычно посыпается сахарной пудрой. Наши мамы и бабушки пекли традиционный рецепт насыпного пирога с яблоками – сегодня же многие хозяйки стараются разнообразить его свежими фруктами и ягодами. И действительно, с их добавлением блюдо становится намного вкуснее.

Преимущества насыпного теста

Сухое тесто появилось недавно, в сравнении с другими вариантами. Но за столь короткий срок оно уже успело завоевать популярность среди современных хозяек. В отличие от бисквитного, дрожжевого, пресного, слоеного, тертого, песочного теста, этот вид более легкий и бюджетный.

Кроме того, благодаря ему выпечка получается мягкой, пышной, нежной и сочной –что еще нужно для вкусного и аппетитного пирога? Также нельзя не заметить, что такое тесто практически не сохнет и не ломается при резке.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке можно готовить не только к чаю: это блюдо отлично украсить праздничный и торжественный стол. А все благодаря чудесному аромату и аппетитному виду выпечки.

Что можно добавить в блюдо

Помимо свежих яблок, в рецепт можно добавить любые свежие фрукты – абрикосы, груши, сливы и так далее. Свежие или замороженные ягоды также отличный вариант. Клубника, малина, смородина, земляника – все это не только придаст выпечке дополнительный вкус, но и значительно украсит тесто своим соком.

Сухофрукты, мак, изюм, мармелад, творог, ванилин, корица, цукаты также можно добавить в качестве начинки. Главное их смешать с яблоками или любым другим фруктом, чтобы слои были сочные, а не сухие.

А вот от орехов лучше отказаться, так как они испортят нежный вкус блюда. Ими можно лишь украсить верх пирога.

Насыпное тесто славится тем, что его не нужно замешивать и ждать, пока оно подойдет. В данном рецепте все намного проще – тесто у нас будет сухое. Благодаря этому вы сможете легко сделать несколько тонких слоев, которые получатся пропитанными и очень нежными.

Мало кто верит, что из сухого теста, тем более без яйца, можно создать прекрасную выпечку, которая не будет разваливаться и получится очень сочной. Оказывается, это возможно. Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке и вы не останетесь к нему равнодушным.

Если вы собираетесь готовить сухой пирог для детей, между слоев можно положить немного сладкого творога, который не только улучшит вкус блюда, но и сделает его полезным и сытным.

Но все же лучшим вариантом приготовления пирога с яблоками является традиционный рецепт – аппетитный, ароматный, нежный и невероятно вкусный. По вкусу этот рецепт многим может напомнить песочный пирог – выпечка получается такой же мягкой, хрустящей и легкой. Основное преимущество традиционного приготовления – быстрота и простота: вам нужно будет лишь смешать сухие продукты, подготовить начинку и соединить все это в слои.

Дальше за вас будет работать мультиварка, которая приготовит вкусную выпечку.

Нельзя не заметить, что рецепт данной выпечки довольно простой, поэтому его можно запросто приготовить на работе в мультиварке или небольшой печи – главное подготовить начинку и тесто.

Многие хозяйки дают женщинам совет: сухое тесто можно приготовить, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в сухое место. Благодаря такому хранению оно будет очень долго пригодно для использования – вам нужно будет лишь подготовить начинку и вкусный пирог готов.

Очень хорошо готовить эту выпечку перед приходом гостей или когда в доме не оказалось ничего сладенького к чаю, так как готовится она всего 40 минут.

Возможно, этот рецепт вам покажется странным, так как в нем нет яиц, сметаны и прочих жирных продуктов, но даже без них выпечка сможет получиться воздушная, неломкая, а главное – хорошо держащая форму.

Способ приготовления

Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понадобится минимум продуктов, которые можно легко найти в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Сахар - 1 ст.
Манка - 150 гр.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки - 3 шт.
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Первым делом необходимо подготовить тесто.

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем манку, муку и сахар. Добавляем к ингредиентам ванилин – вот и все, тесто готово.

перемешать ингредиенты

Шаг 2

Второй этап – подготовка начинки. Яблоки моем и режем небольшими полосками, вырезая сердцевину.

нарезать яблоко

Абрикосы также промываем и удаляем из них косточки. По желанию их можно порезать на кубики. Если яблоки кислые, перемешайте их с двумя ложками сахара.

удалить косточки из абрикос

Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Сухую смесь делим на 4 части, фруктовую – на 3.

смазать чашу маслом

На дно чаши высыпаем ¼ часть теста, затем третью часть фруктов. Продолжаем делать слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. В результате верхний слой должен получиться мучной.

высыпать тесто

Шаг 4

Поверх пирога трем сливочное масло на большой терке (желательно, что оно было замороженным, так оно лучше потрется и не растает в руках).

натереть сливочное масло

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась нежирной, вместо масла можно добавить полстакана молока (горячего), а верхушку смажьте растительным маслом для образования корочки.

Выпекается пирог 40 минут на режим «Выпечка».

выпекать содержимое

После приготовления дайте пирогу остыть, а затем быстрым движением переверните его на плоскую тарелку. По желанию ее можно посыпать сахарной пудрой.

Сухой пирог с яблоками лучше всего подавать к столу на следующий день, когда он тщательно пропитается и полностью остынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php