Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Как приготовить замечательный морковный пирог при помощи мультиварки

полезное лакомство

Морковь – всем известный корнеплод, из которого в наше время готовят супы, подливы, заправки и прочие блюда. Но мало кому известно, что морковь – это отличный главный ингредиент для домашней выпечки.

Морковный пирог в мультиварке – оригинальное, необычное, но в тоже время довольно вкусное блюдо, которое удивит любого, кто его попробует.

Стоит отметить, что рецепты такого пирога при приготовлении совсем не напоминают вкус, запах и даже цвет моркови. А все потому, что во время выпекания она теряет истинный вкус и становится просто отличным дополнением для сладкого теста.

Приготовить рецепт морковного пирога при помощи мультиварки довольно просто, тем более что вам не потребуется профессиональных навыков и умений. Всю работу сделает мультиварка, в которой выпечка получается более чем вкусной и полезной.

Если вы еще не пробовали выпечку, где главным компонентов считается морковь, непременно попробуйте приготовить рецепт данного пирога, ведь его вкус сможет удивить любого.

Хотя, при снятии пробы немногие догадываются, из чего сделано блюдо, так как морковь по своему вкусу напоминает мед или цукаты. В связи с этим можно заметить, что рецепт пирога не требует никаких дополнений (фруктов, ягод, шоколада и так далее).

Также стоит отметить, что такая выпечка считается особенно полезной для организма, ведь при приготовлении морковь не теряет, а, наоборот, усиливает свои полезные свойства, которые потом передаются выпечке.

Морковный пирог в мультиварке особенно полезен для детей, так как этот овощ несет существенную пользу организму, благодаря своему химическому составу.Да и вряд ли какой-нибудь ребенок откажется от этого ароматного и аппетитного лакомства.

Судя по многочисленным фото готового блюда, пирог на основе моркови получается с легкой румяной корочкой, аппетитный, сочный и невероятно насыщенный.

По мере приготовления вы получите светло-коричневое тесто, а не светлое, как при выпекании многих рецептов. Такое отличие сразу многие заметят, ведь разнообразие всегда привлекает.

Данная оригинальная выпечка придется по нраву для детей и взрослых, ведь зачастую рецепт морковного пирога оценивают высшими баллами. Готовя такое блюдо в домашних условиях можно смело отметить, что результат получится неожиданным и довольно приятным.

Подается морковный пирог, приготовленный в мультиварке, как на праздничный, так и обеденный стоит. Стоит отметить, что если красиво и оригинально украсить готовое блюдо, то оно запросто сойдет в качестве главной праздничной сладости, особенно если по мере приготовления пропитать выпечку любым самостоятельно приготовленным кремом.

В любом случае, пирог получается вкусным, сочным, мягким и ароматным. Именно поэтому данный рецепт давно приглянулся многим хозяйкам, ведь просто, быстро и вкусно – это главные слова при приготовлении домашней выпечки.

По желанию готовое лакомство украшается сахарной пудрой, тертым шоколадом или свежими ягодами и фруктами. Или же можно просто промазать верхушку десерта топленым сливочным маслом, которое придаст ей мягкость.

Можно ли считать этот рецепт диетическим

Если при приготовлении в данный рецепт добавить меньшее количество сахара, блюдо можно смело считать диетическим.

Морковный пирог многие используют при соблюдении диеты или здорового питания, так как сладенького хочется всегда. А если добавить в тесто сухофрукты или орехи, выпечка получится еще более полезной и питательной.

Советы по приготовлению

  • Чтобы такой рецепт получился особенно вкусным, в тесто можно добавить немного мускатного ореха или щепотку корицы.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, плотной и хрустящей – только в таком случае выпечка получится вкусной и полезной.
  • Дополнительные ингредиенты не стоит добавлять в рецепт, так как пирог, итак, получится вкусным, пышным и сочным.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они служат в качестве «скрепляющего» компонента.
  • Морковь лучше натереть на терке, а не резать на мелкие кусочки, так как тертый корнеплод дает большее количество сока.
  • Готовить блюдо нужно на той программе, которая указана в рецепте, ведь морковь при неправильно выбранном режиме может быстро потерять свои полезные качества.

Правильно следуя советам, можно быстро и вкусно приготовить блюдо, а также сделать его максимально полезным.

Способ приготовления

Готовится блюдо, как было сказано ранее, просто и быстро. Главное заранее подготовить нужные компоненты, которые требует рецепт, чтобы в процессе замешивания теста у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 180 гр.
Сахар - 1 ст.
Морковь - 3 шт.
Корица - щепотка
Масло - 50 гр.
Сода - 1 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - щепотка

По желанию количество продуктов можно увеличивать.

Шаг 1

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке.

натереть овощи

Шаг 2

В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем заранее натертую морковь и желтки от яиц. Тщательно перемешиваем продуты при помощи вилки.

добавить яйца

Шаг 3

Белки яиц выливаем в отдельную небольшую емкость и хорошенько взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться устойчивая белая масса, как показано на фото.

взбить белки

Шаг 4

Соединяем белковую смесь с мукой, содой, специями и морковной массой. Еще раз тщательно вымешиваем продукты до образования однородной смеси.

все перемешать

Шаг 5

Аккуратно перекладываем массу в чашу мультиварки, чтобы не повредить пышность яиц и выпекаем морковный пирог 50 минут на программе «Выпечка». Перед выкладыванием теста промазываем стенки и дно чаши растительным маслом, чтобы пирог быстро вынулся по мере приготовления и не прилип.

перелить в мультиварку

Вот и все – морковный пирог, сделанный в мультиварке готов. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой, режем не большие кусочки и подаем к столу.

вынуть корж

полезное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда: