Время: 70 мин.
Порций: 8-6
Сложность: 2 из 5

Как вкусно приготовить творожный манник в мультиварке

воздушная выпечка

Манник с творогом в мультиварке – отличное домашнее блюдо, которое подается к чаю. Этот невероятно вкусный пирог, сделанный на кефире, всегда получается воздушным, нежным, ароматным, с легкой корочкой.

Кроме того, выпечка на кефире с добавлением творога непременно понравится любому, ведь данные продукты создают отличный тонкий вкус, который приятно сочетается с манным тестом.

В итоге творожный манник в мультиварке получается особенно вкусным, что многие после снятия пробы просят рецепт данного блюда.

Готовить манник на кефире можно не только в духовой печи, но и мультиварке, тем более, что в данной кухонной технике блюдо получается особенно вкусным и полезным для организма.

Мультиварка равномерно пропекает тесто, не удаляет из него сочность, сразу после включения прибора придает пышность и закрепляет форму пирога.

Готовить манник при помощи такой кухонной техники довольно просто, поэтому многие хозяйки используют такой вариант приготовления для того, чтобы удивить своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Готовить манник на кефире с творогом можно не только для домашних посиделок, но и в качестве сладкого блюда на праздничный стол.

В итоге вы получите не только вкусную выпечку, но и красиво оформленное блюдо, которое среди остальных будет выглядеть довольно аппетитно.

Нежность и сочность в данном случае тесту придает творог, так как этот продукт издавна славится своими отличными вкусовыми качествами и пользой для организма.

Поэтому выпечка с творогом особенно полезна для детей, которые иногда бывают привередливы к еде. Нельзя не заметить, что манник с творогом в мультиварке оценят не только детишки, но и взрослые, ведь такая выпечка получается по истине вкусной и питательной.

Подается манник на кефире, как в горячем, так и холодном виде. Ведь тесто долго остается мягким, пышным и сочным. Но все же, такое блюдо вкуснее в холодном виде.

Что можно добавить в выпечку

Манник – универсальное блюдо, которое дополняется любыми продуктами и добавками. В зависимости от ваших личных предпочтений разнообразить блюдо, помимо творога, можно любыми ингредиентами:

  • Свежие фрукты (яблоки, груша, слива, вишня);
  • Свежие ягоды (смородина, черника, брусника, малина);
  • Изюм;
  • Сухофрукты;
  • Мак;
  • Цукаты;
  • Мармелад;
  • Натертый шоколад или какао;
  • Сухое молоко;
  • Мед;
  • Варенье или сладкие сиропы.

В качестве украшения блюда модно использовать сахарную пудру, самостоятельно приготовленные крема или сиропы,  а также свежие ягоды и фрукты, которые можно красиво порезать или даже создать из них рисунок.

Преимущества блюда

  • Манник готовится очень быстро – вам понадобится всего 1 час на приготовление и подготовку продуктов.
  • Ингредиенты для рецепта требуются минимальные, поэтому вы сможете получить не только вкусное блюдо, но и недорогое.
  • Манник долго не засыхает, что довольно важно в наше время.
  • Для приготовления вам не понадобится никаких определенных умений и навыков, которые могли бы понадобиться для приготовления данного рецепта.
  • В тесто можно добавить любые ингредиенты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом разнообразить блюдо.

Польза блюда

Манник получается не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для детского организма. Ведь творог и кефир содержат большое количество полезных веществ, способных насытить организм витаминами, микроэлементами и прочими веществами.

Готовая выпечка содержит мало масла и сахара, поэтому манник на кефире с творогом можно смело считать диетическим блюдом.

Польза крупы для организма также существенна: она содержит богатый состав микроэлементов, придает организму сытость, силу и бодрость на весь день – поэтому манную кашу и подают на завтрак.

Способ приготовления

Если вы или ваш ребенок не любят манную кашу, попробуйте приготовить манник на кефире, и вы поймете, что такой рецепт ничуть не хуже всем известной каши.

Ингредиенты:

Кефир - 1 ст.
Рассыпчатый творог - 800 гр.
Сахар - 1 ст.
Манная крупа - 1 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 4 шт.

По желанию продукты можно увеличивать в размере, чтобы выпечка получилась большой.

Шаг 1

Творог тщательно перетираем через сито или при помощи блендера.

перетереть творог

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог, манку и кефир. Перемешиваем до образования однородной массы.

Важно: в ней не должно быть комочков.

смешать с творогом и манкой

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем сахар с яйцами.

взбить яйца

Шаг 4

Смешиваем массу с творогом и добавляем соду. В результате у вас получится однородное тесто, которое по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

хорошо перемешать

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. При помощи мокрой ложки выравниваем поверхность будущего пирога.

выложить в чашу

Шаг 6

Выпекается блюдо 1 час на программе «Выпечка». Готовый манник вытаскиваем при помощи емкости для пароварки, посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, готовится данный рецепт быстро, а главное, нетрудно. Если вы решите самостоятельно приготовить манник на кефире, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным, питательным, ароматным и невероятно вкусным.

нарезать на порции

Разрезать пирог рекомендуется, когда тот немного остынет и покроется тонкой корочкой. Тогда нежное тесто точно не распадется при нарезании и сохранит отличный внешний вид.

воздушная выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда: