Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

ароматное лакомство

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Стоит отметить, что готовить манник рекомендуется на кефире, так как этот молочный продукт придает тесту отличную сочность и пышность. Также можно готовить блюдо с молоком, сметаной, ряженкой и прочими молочными продуктами.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко приготовить манник в мультиварке, который получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
  • Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Способ приготовления

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Ингредиенты:

Спелые яблоки - 2-3 шт.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - ч. л.
Куриные яйца - 3 шт.
Масло - немного

Стоит отметить, что количество продуктов можно увеличивать в зависимости от нужной вам порции.

Шаг 1

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться  и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

добавить яйца

Шаг 2

Добавляем в массу соду и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

хорошо перемешать

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

выложить фрукты

Шаг 4

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

выпекать час

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

ароматное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда: