Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Приготовление вкусного и нежного манника при помощи мультиварки Редмонд

вкуснейшая выпечка

Манник представляет собой практически классический пирог, только без добавления муки. Приготовить его сможет каждый даже без особых кулинарных навыков.

Но большинство начинающих хозяек сталкиваются с тем, что такая выпечка получается чрезмерно сухой и вовсе не сочной. Выпекая манник в духовке, есть высокая вероятность чрезмерно «высушить» его.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать мультиварку. Благодаря этому удивительному кухонному прибору весь процесс выпечки пройдет незаметно, а результат приятно удивит. Узнайте как просто приготовить сочный и невероятно нежный манник в мультиварке Редмонд.

Рецепт манника для мультиварки практически ничем не отличает от того, что готовится в духовке. Главное, соблюдать пропорцию используемых ингредиентов. Выбрать подходящие рецепты такой замечательной выпечки для приготовления в мультиварке-скороварке очень просто.

Готовить тесто можно практически из любых кисломолочных продуктов: молока, кефира, сметаны или даже йогурта.

От выбранного жидкого компонента будет зависеть пышность и калорийность манного пирога. Зачастую тесто для манника готовится именно на кефире, тогда испеченное лакомство получается очень пышным и необычайно нежным.

Перед тем как выбрать рецепт и начать процесс приготовления стоит узнать некоторые секреты выпекания изумительно вкусного манника.

Секреты великолепной выпечки

  • Приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке-скороварке просто, если придерживаться определенных пропорций манной крупы, а также самого кисломолочного продукта.
  • Перед приготовлением теста замочите манку в кефире на 30 мин., только после набухания крупы можно добавлять остальные ингредиенты. В противном случае пирог не получится нежным, так как крупа будет скрипеть на зубах.
  • Из манника довольно просто приготовить торт. Разрежьте испеченный бисквит надвое, пропитайте фруктовым сиропом и промажьте кремом – великолепный десерт готов.
  • Готовность манника проверяйте зубочисткой. Также хорошо пропеченный бисквит можно определить по румяной корочке.
  • Оптимальное время приготовления десерта 60 мин. при температуре 180 С. Адаптируя рецепт для собственного кухонного прибора, ориентируйтесь прежде всего на мощность мультиварки. Учитывая это, скорректируйте длительность выпекания пирога.

Ознакомившись с некоторыми секретами удачной выпечки можно испробовать рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 мультистакан
Кефир - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Изюм - 50 гр.
Соль - 2 гр.

Шаг 1

Подготовьте на рабочей поверхности все необходимые для приготовления теста продукты, как показано на фото.

все ингредиенты

Шаг 2

Высыпьте 1 мультистакан манки в глубокую миску, а потом залейте ее кефиром.

манка с кефиром

Шаг 3

Перемешайте все до однородности как на фото, отставьте смесь на 30 мин. для набухания манной крупы.

хорошо перемешать

Шаг 4

По прошествии получаса еще раз перемешайте манно-кефирную смесь.

еще раз перемешать

Шаг 5

Добавьте куриное яйцо вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешайте содержимое миски.

добавить яйцо

Шаг 6

Далее положите мягкое сливочное масло с изюмом.

добавить изюм

Шаг 7

Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

перемешать тесто

Шаг 8

Промажьте дно и бока чаши куском сливочного масла, обсыпьте манной крупой. Благодаря этому пирог не пригорит во время выпечки. Вылейте готовое тесто внутрь чаши.

выложить в чашу

Шаг 9

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

выпекать 45 минут

Шаг 10

После окончания приготовления аккуратно переложите манный бисквит на заранее приготовленное блюдо. Украсьте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, по собственному желанию. Приятного вам чаепития в кругу семьи!

вкуснейшая выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда: