Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного манника в мультиварке Панасоник

домашние сладости

Приготовление манника в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 является праздником не только для тех, кто его съест, но и для самой хозяйки. Манник получается пышным, если ингредиенты взяты строго по рецепту в правильной пропорции.

Рецепт манника может быть с разной начинкой. Чаще всего это ягоды (клубника, смородина, вишня и т. д.) или творог. Пекут манник на молоке или кисломолочной продукции (кефире, сметане, простокваше). Благодаря разрыхлителю тесто хорошо поднимается.

При желании можно добавлять в рецепт какао и готовить шоколадный манник. Сухофрукты и орехи используются как для теста, так и для украшения пирога.

Очень важным моментом является замачивание манки перед выпечкой не меньше чем на 1 час. В готовом пироге тогда не чувствуется крупинок манки, он получается нежным и вкусным.

Начинаем готовить

все ингредиенты

Для приготовления продукты на рецепт меряем не мультистаканом, а обычным большим стаканом, учитывая, что он содержит 250 мл воды, 160 г муки и т. д.

Ингредиенты:

Крупа манная - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Кефир - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Постное масло - 70 гр.
Сливочное масло - 20 гр.

Рецепт приготовления

манка с кефиром

Шаг 1

Необходимо заранее перед выпечкой приготовить манку. Для этого ее замачивают в кефире, и оставляют на один час в емкости с закрытой крышкой на столе. Можно оставить манку замачиваться на два часа, чем дольше, тем лучше.

взбить яйца

Шаг 2

Взбивают блендером яйца с сахаром. Необязательно добиваться белой пышной пены как на бисквит. Тесто будет поднимать не яичный белок, а разрыхлитель. Во взбитую яичную массу необходимо добавить постное масло. Сливочное масло растопить и влить туда же.

перелить в чашу

Шаг 3

Муку, хотя ее немного, необходимо просеять и положить разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешав разрыхлитель с мукой, всыпать в яично-масляную смесь.

В конце добавить замоченную в кефире манку, предварительно ее перемешав. Открыть крышку в мультиварке Панасоник 18, смазать чашу сливочным или растительным маслом и вылить туда готовое тесто.

установить режим

Шаг 4

Поставить программу «Выпечка» на 40 или 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и дать маннику немного остыть.

Если достать его сразу, он осядет. Когда пирог стал теплым, его выкладывают на тарелку, вынимая из чаши вверх дном. Можно оставить румяное дно, украсив его по своему вкусу вверху пирога, а можно его перевернуть и присыпать верх сахарной пудрой.

домашние сладости

Секреты приготовления

Кефир или молоко были добавлены в рецепт во время приготовления манника в мультиварке Панасоник 18, это значительно повлияет на вкус готового блюда.

На кефире пирог больше похож на творожную запеканку, несмотря на отсутствие в рецепте творога. С молоком вкус получается нежнее, более похожий на бисквит. Но если вы любите выпечку, вам нужно попробовать сделать манный пирог в мультиварке Панасоник 18 на кефире и на молоке.

Кроме сладких летних ягод, поможет разнообразить ваш манник тыква. Манник с тыквой не только вкусный, но и очень полезный.

Для приготовления вместо стакана муки в тесто добавляют стакан мелко натертой тыквы. Яйца в тыквенный манник класть не нужно. Пока пирог запекается в мультиварке Панасоник 18, необходимо приготовить сироп для его пропитки.

Для этого смешивают в 120 мл воды сахар, корицу, кардамон, щепотку имбиря. Сироп кипятят и остужают. Готовый пирог заливают сиропом. Едят, когда сироп впитается.

В продаже иногда встречается манка быстрого приготовления. Ее можно класть в пирог не замачивая предварительно. Ускорить процесс замачивания обычной манки можно, залив крупу горячим молоком. Через полчаса из такой крупы пекут пирог.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда: