Как приготовить вкусный манник на молоке при помощи мультиварки
Манник – это традиционный русский пирог, который завоевал свою популярность благодаря отличному вкусу и аппетитности готовой выпечки.
Судя из названия, данный пирог готовится из манной крупы, которая считается главным компонентом, который содержит рецепт приготовления блюда.
Манник на молоке в мультиварке – отличная выпечка, которая всегда получается нежной, мягкой, пропитанной, сочной и необычайно вкусной.
Правильно приготовленный рецепт сможет удивить любого своим тонким молочным вкусом, ароматом и сытностью.
Такое блюдо модно смело подавать на завтрак или в качестве дополнения к чаю. В любом случае выпечка будет только украшать стол, и делать его аппетитным и привлекательным.
Стоит отметить, что рецепт такого молочного пирога наверняка понравится маленьким детям, которые привередливы ко многим блюдам.
А если приготовить манник на молоке с фруктами, маком или изюмом, можно по-настоящему удивить детей вкусной домашней выпечкой.
Манник долго не засыхает, получается пышным, мягким и с легкой корочкой. Такое блюдо способно понравится многим, поэтому современные хозяйки и выбирают такой рецепт приготовления домашней выпечки, которая отлично сочетается с чаем и прочими напитками.
Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно не только на молоке – в наши дни манник делается на кефире, фруктовом или натуральном йогурте, ряженке, сыворотке и прочих молочных продуктах.
Поэтому если вы решили приготовить такой вариант выпечки, для приготовления можно использовать любые продукты, которые наверняка будут под рукой у каждой хозяйки.
Содержание
Преимущества приготовления
Манник в мультиварке наделен массой преимуществ, которые и прославляют блюдо среди аппетитной домашней выпечки.
- Скорость приготовления блюда составляет всего 1 час. При этом, подготовительные работы входят в это время.
- Для приготовления вам не понадобится определенных умений и навыков, так как данный рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манник в первый раз, не стоит ничего бояться – главное точно следовать рецепту, и тогда у вас непременно все получится.
- Вариант приготовления этого пирога не наделен большим количеством дорогих ингредиентов: все продукты довольно распространенные и недорогие. Кроме того, у многих хозяек он наверняка найдутся в холодильнике.
- Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении можно смело назвать низкокалорийным.
Как видите, преимуществ у этого вида выпечки немало. А значит, манник н молоке можно смело готовить при помощи современной техники, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Что можно добавлять в рецепт
Помимо основных компонентов разнообразить блюдо можно любимыми добавками, к которым относится сметанный крем, сухофрукты, орехи, изюм, мак. Также в рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, которые придадут тесту дополнительный вкус и сочность.
Советы по приготовлению
Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и вкусно приготовить манник на молоке, при этом, не столкнувшись с неприятностями и сложностями приготовления.
- По желанию в рецепт можно добавить меньшее количество сахара, чтобы он получился не таким сладким.
- Молоко обязательно берется нежирное – жирность должна составлять не более 2,7%.
- Молоко при приготовлении должно быть свежим.
- Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Для этого используется сливочное масло или маргарин.
- Замешивать тесто стоит руками или венчиком, чтобы не повредить его пышность и воздушность высокими скоростями миксера или блендера.
- Мука в рецепт не требуется, так как благодаря манке тесто, итак, получится густым и плотным.
Правильно приготовив рецепт, у вас получится мягкий и сочный манник, который поразит всех своим внешним видом, ароматом и изумительным вкусом.
Способ приготовления
Готовится блюдо, как было сказано ранее, быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Куриные яйца | - 3 шт. |
Маргарин | - 30 гр. |
Сахар | - 1 ст. |
Молоко | - 1 ст. |
Соль | - щепотка |
Манка | - 1 ст. |
Гашеная сода | - 1/2 ч. л. |
Важно: продукты измеряются в обычном стакане, а не в мультиварочном.
Шаг 1
Берем глубокую миску или кастрюлю, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем к яичной смеси сахарный песок, соду и соль, и продолжаем взбивать массу до однородности.
Шаг 3
Вливаем в смесь молоко и еще раз перемешиваем продукты.
Шаг 4
Тонкой струйкой высыпаем в смесь манку и тщательно размешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков. Оставляем тесто на 10-1 минут, чтобы крупа разбухла. При этом масса должна увеличиться в объеме.
Шаг 5
Дно и стенки чаши смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.
По мере приготовления лопаткой отделите от стенок пирог, посыпьте его сахарной пудрой или украсьте фруктами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: