Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Простые способы приготовления вкусного манника в мультиварке

превьюМанный пирог или так называемый манник знаком каждому из нас, его вкус нежный, сладкий с неповторимой ванильной ноткой. Но не всем известно, как приготовить вкусный манник в мультиварке, а в этом нет ничего сложного. Наша подборка рецептов раскроет секрет, как испечь манник без лишних хлопот при помощи кухонной помощницы.

Общие принципы приготовления

Для того чтобы получился вкуснейший манный пирог в мультиварке, потребуется дать манке набухнуть в достаточном количестве жидкости. Для приготовления выпечки может использоваться практически любой из кисломолочных продуктов: кефир, сметана, ряженка, йогурты, простокваша.

Замачивать крупу следует не более чем на час, за это время она впитает достаточное количество жидкости, что обеспечит сочность и пышность приготовленного десерта. В некоторых случаях сперва готовят тесто, а крупа уже набухает в нем при замешивании. К выпечке с манкой добавляют также другие ингредиенты, которые обеспечивают отличные вкусовые качества ароматного домашнего лакомства:

  • Куриные яйца
  • Пшеничную муку
  • Сливочное масло
  • Сахар-песок
  • Разрыхлитель
  • Соду.

Рецепт манника в мультиварке может включать также и разнообразные начинки, которыми зачастую выступают фрукты или же ягоды. Добавлять к тесту рекомендуется и сухофрукты. При этом удастся сделать особенный десерт благодаря скороварке, не затрачивая при этом слишком много времени. Точная длительность приготовления манника в мультиварке зависит от вашей модели мультиварки, но обычно не превышает 80 мин.

Начиная осваивать технологию изготовления вкусной домашней выпечки, совсем необязательно смотреть видео с подробными инструкциями. Легкий способ приготовления теста описывает пошаговый рецепт с фото.

Возьмите на заметку: Конечный результат во многом зависит не только от технологии замешивания теста и количества используемых ингредиентов, большое значение имеет ароматическая композиция, которая используется для изготовления манника в мультиварке. Ваниль, цедра цитрусовые, корица – все эти компоненты сделают выпечку необычайно ароматной.

Если вы собрались порадовать родных чем-то простым и очень вкусным, отдайте предпочтение маннику в мультиварке, рецепты с фото которых позволят делать все пошагово и очень быстро.

Готовите такую выпечку впервые? Выберите простой рецепт и начните приготовление вместе с нами, получится вкусно.

Выпекаем манник с творогом и курагой

Творожный манник в мультиварке удивит особой нежностью и насыщенным, богатым вкусом. Такая выпечка придется по вкусу даже тем, кто не любит молочные и кисломолочные продукты. Манник на сметане в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается отменным.

Ингредиенты:

Творог жирный - 500 гр.
Сметана - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
Манка - 240 гр.
Сода - 12 гр.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Курага - 110 гр.
Лимонный сок - 20 мл.

Сок лимонный – 20 мл

Шаг 1

Необходимо выложить на рабочую поверхность перечисленные выше продукты.

подготовить продукты

Шаг 2

Взбейте яйца с требуемым количеством сахара, для этой цели лучше всего использовать миксер. Спустя 5 минут взбивания масса увеличится, благодаря этому получится пышный манник в мультиварке.

взбить яйца

Шаг 3

К яичной пенке добавьте жирный творог вместе со сметаной, продолжите взбивание. При необходимости можно положить чуть больше сметаны.

добавить творог

Шаг 4

Погасите соду соком лимона, после этого добавьте к взбитой творожной массе. Всыпьте требуемое количество манки, оставьте крупу набухать.

погасить соду

Шаг 5

Курагу промойте, обсушите, затем порежьте мелким кубиком.

нарезать курагу

Шаг 6

Добавьте измельченный сухофрукт к тесту.

добавить к тесту

На заметку: По данному рецепту манника на сметане в мультиварке можно готовить пирог с изюмом, получится так же вкусно.

Шаг 7

Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом, наполните ее приготовленным тестом. Готовить манник с творогом в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» 1 час.

Аккуратно переверните выпечку, верх творожно-манного пирога в мультиварке присыпьте сахарной пудрой.

выложить на стол

Апельсиновый или ягодный соус удачно подчеркнут тонкий вкус домашнего десерта.

подать на блюде

Еще вариант этого блюда:

Рецепт на кефире

готовое блюдо

Приготовьте манник в мультиварке простым способом, испеченную выпечку можно подать как на будничный, так и на праздничный стол. Пошаговый рецепт откроет секрет, как приготовить быстрый торт из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Крупа манная – 170 гр.
  • Кефир средней жирности – 200 мл
  • Сахар – песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Сметана – 210 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Цукаты, сухофрукты – для украшения

Шаг 1

Перед тем как приготовить манник на кефире, смешайте необходимый объем кисломолочного напитка с манкой, всыпьте сахар. Оберните миску пленкой, дайте крупе как следует набухнуть.

все перемешать

На заметку: Выпечку можно готовить без кефира, используя натуральный йогурт или же простоквашу.

Шаг 2

Взбейте отдельно яйца, добавьте требуемое количество разрыхлителя, а также ванилина. Поместите все к набухшей манной крупе, аккуратно все перемешайте.

взбить крем

Шаг 3

Чашу смажьте маслом, затем влейте туда тесто. Манник на кефире в мультиварке должен готовиться на режиме «Выпечка» примерно 45 мин.

смазать чашу маслом

Шаг 4

Тем временем приготовьте пропитку, разотрите банан вилкой и смешайте со взбитой сметаной с сахаром. Вкус манника без муки в мультиварке с такой простой пропиткой необычайно нежный.

приготовьте пропитку

Шаг 5

Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Заметьте, готовится бисквит без добавления масла или сливочного маргарина.

разрезать бисквит

Шаг 6

Смажьте корж пропиткой, поместите поверх второй, а затем промажьте оставшейся сметанно-банановой массой.

смазать пропиткой

Дайте десерту пропитаться и подавайте манник на кефире в мультиварке к столу, присыпав измельченными цукатами, а также сухофруктами.

подать на стол

Еще один вариант этого блюда:

Постный рецепт с манкой и ягодами

Стоит отметить, что диетический манник, приготовленный по этому рецепту, получается таким же пышным и вкусным, как и тот, что приготовлен традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 65 гр.
  • Вода холодная – 210 мл
  • Манка – 160 гр.
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Эссенция ванильная – 2 кап.
  • Сода питьевая – 6 гр.
  • Замороженные ягоды – 150 гр.
  • Коньяк – 35 мл
  • Какао – 50 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Шаг 1

Начинать готовить пирог манник стоит с процесса смешивания сахара с манной крупой.

перемешать сахар

Шаг 2

Залейте все холодной водой, пускай манка набухает на протяжении 20 мин.

добавить воду

Шаг 3

Выньте из холодильника замороженные ягоды.

взять ягоды

Шаг 4

Смешайте муку высшего сорта с какао-порошком, добавьте к набухшей крупе. Тщательно все перемешайте.

смешать муку

Шаг 5

Влейте рафинированное масло с ликером, еще раз смешайте ингредиенты для манника без яиц в мультиварке.

добавить масло

Шаг 6

Смажьте чашу рафинированным маслом, затем влейте тесто, выложите поверх оставшиеся ягоды.

залить в чашу

Шаг 7

Готовьте постный манник в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 мин.

включить выпечку

Дайте шоколадному пирогу остыть, порежьте выпечку на порционные куски.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Простой рецепт на молоке

готовое блюдо

Этот простой пошаговый рецепт позволит испечь замечательный манник на молоке в мультиварке. Необычайно сочный и пышный бисквит будет прекрасно сочетаться с топпингом или же ягодным вареньем.

Ингредиенты:

  • Манка — 165 гр.
  • Молоко средней жирности – 210 мл.
  • Сахар-песок– 190 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода питьевая (гашеная уксусом) – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, залейте молоком крупу, оставьте на 20 мин.

выложить ингредиенты

Шаг 2

Слегка взбейте яйца.

взбить яйца

Шаг 3

Добавьте к яйцам сахар-песок, продолжите взбивание венчиком.

добавить сахар

Шаг 4

Положите размягченное масло. После этого добавьте набухшую манную крупу с пшеничной мукой. Этот этап также подразумевает добавление гашеной питьевой соды.

добавить масло

Шаг 5

Смажьте чашу маслом, сюда влейте манное тесто. Манник на молоке в мультиварке должен готовиться 1 час на программе «Выпечка».

вылить в чашу

Порцию манника на молоке подавайте с шоколадным соусом, будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

выложить с шоколадом