Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Как в домашних условиях приготовить коржи для торта в мультиварке

домашняя выпечка

Какой праздник может обойтись без торта? Верно — никакой. На каждое торжественное мероприятие многие хозяйки стараются приготовить домашнюю сладкую выпечку, так как покупать в магазинах торты не все привыкли.

Если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю выпечку, попробуйте сделать в домашних условиях коржи для торта. Домашняя выпечка получится особенно вкусной, мягкой, а главное — свежей.

И это не удивительно, ведь рецепты коржей в мультиварке готовятся настолько просто, что с ними запросто справится любая хозяйка.

Судя по современным фото, коржи для торта, сделанные в мультиварке, получаются ровными, пышными, красивыми, шоколадного оттенка.

А какой аромат у готового блюда! Многие нынешние хозяйки, которые решили самостоятельно приготовить коржи для приготовления домашнего торта были приятно удивлены, так как при помощи современной кухонной техники такая выпечка получается изумительно вкусной и аппетитной.

Рецепты домашних коржей для приготовления коржей бывают разные — наиболее распространена выпечка с какао и орехами.

Такое сочетание придает изделию отличный вкус, аромат и внешний вид — пышные, золотистые, мягкие, воздушные — такими получаются коржи, сделанные в мультиварке.

Нельзя не заметить, что все рецепты основы для торта можно дополнять любыми кремами — в данном случае выпечка будет отлично держать форму, а также получится пропитанной и невероятно сочной.

Грецкие орехи придают коржам отличный вкус, разнообразие и аромат. В данном случае эти нюансы очень важны при приготовлении домашнего торта.

Выбирая рецепты обязательно уделите время крему, так как не каждый можно использовать при приготовлении торта.

К примеру, жидкие крема требуют более плотных и низких коржей, так как вся пропитка может быстро покинуть основу для десерта. Густые крема, наоборот, использую при легком и воздушном тесте.

Подавать готовое лакомство можно любой праздник, так как коржи, приготовленные в мультиварке, получаются ничуть не хуже магазинных, а зачастую, даже лучше.

Ведь не всегда можно встретить свежую, мягкую и аппетитную выпечку, которую будет не стыдно использовать в качестве основы для коржа.

В наше время готовить рецепты коржей можно с добавлением самых разных продуктов — это могут быть фрукты, орехи, изюм, ягоды, мак, ванилин, шоколад, какао и так далее.

В данном случае все зависит от вас и вашей начинки. Поэтому, выбирая рецепты приготовления блюда стоит первым делом подобрать начинку, и только потом выбирать вариант приготовления основы для десерта.

Стоит отметить, что коржи для торта, приготовленные в мультиварке, требуют минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Кроме того, по мере выпечки основы для торта в мультиварке вам не понадобятся знания и умения — замесить жидкое тесто сможет любой.

Да и во время процесса приготовления не понадобится постоянно следить за выпеканием и наблюдая за временем, переворачивать коржи.

Благодаря мультиварке вы получите пышную, мягкую и сочную выпечку, которая станет отличной основой для приготовления домашнего лакомства.

Преимущества приготовления выпечки в кухонной технике

Несомненно, приготовление любого блюда в мультиварке отличается простотой и легкостью. Также дело обстоит и с основой для торта, которая в мультиварке получается особенно вкусной, аппетитной и красивой.

  • При выпекании теста можно быть полностью уверенным, что основа для торта вздуется и приобретет пышность и воздушность.
  • Тесто в мультиварке не подгорит, и не покроется толстой твердой корочкой.
  • Коржи равномерно пропекутся и будут полностью готовыми по мере приготовления.
  • Немногие знают, что пропитывать основу для торта лучше в горячем виде, так как именно в это время крем быстрее и лучше впитается и не будет вытекать.

Благодаря мультиварке сделать это довольно просто — вам лишь нужно по мере приготовления поставить режим «Подогрев», который обеспечит теплое состояние теста.

  • Готовится основа также быстро, как и в духовом шкафу, только в данном случае вам не нужно постоянно следить за процессом выпекания, а также постоянно переворачивать коржи для равномерного пропекания.

Строго соблюдая рецепты можно в короткий срок приготовить отличную домашнюю основу для торта, которая порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото готовой выпечки можно отметить, что коржи действительно получаются румяными, хорошо пропеченными и аппетитными. Главное строго следовать рецепту и дозе продуктов, чтобы блюдо получилось действительно впечатляющим.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Измельченные грецкие орехи - 4 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.

Муку перед замесом теста стоит просеять при помощи сита — это важно делать, готовя любые рецепты выпечки. Какао по желанию берется меньше, если вы хотите, чтобы выпечка получилась более светлой. Однако, полностью отказываться от данного ингредиента не стоит.

Шаг 1

Сахар смешиваем с яйцами и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера. В результате взбивания масса должна увеличиться в 2 раза. Перемешивать продукты стоит 2-5 минут.

взбить яйца

Шаг 2

Потихоньку вводим заранее просеянную муку и какао-порошок. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

добавить муку

Шаг 3

Грецкие орехи очищаем от перегородок и скорлупы, а затем тщательно измельчаем скалкой или при помощи блендера.

В результате должна получиться однородная масса, в которой будут присутствовать мелкие и средние кусочки орехов.

измельчить орехи

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. На приборе выбираем программу «Выпечка». Готовится корж 1 час.

выпекать час

По мере приготовления даем коржу остыть, предварительно вытащив его из мультиварки, а затем режем на несколько коржей.

домашняя выпечка

Как видите, рецепты коржей готовятся быстро и довольно просто. Судя по фото. Блюдо получилось очень красивым и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда: