Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис

вкуснейший десерт

Если вы или ваши домочадцы любите сладкую, вкусную и домашнюю выпечку, попробуйте приготовить кекс в мультиварке Поларис.

Это легкое и одновременно с этим воздушное блюдо получается отличного вкуса и приятной внешности. Готовить такую выпечку при помощи кухонной техники очень просто, так как в отличие от выпекания в духовке, мультиварка сделает изделие более мягким и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке, как считают многие нынешние домохозяйки, дело трудное и совсем непонятное.

Но все же это не так — мультиварка способна ничуть не хуже приготовить домашнюю выпечку, а также сделать ее нежной, воздушной и очень вкусной. В результате у вас получится прекрасный рецепт кекса, аналог которого вряд ли удастся найти в магазине

Рецепты домашней выпечки с фото, сделанные в современной технике, славятся в наши дни своей простотой приготовления и отличным вкусом. Именно поэтому кекс, сделанный в домашних условиях, знаком многим.

Тем более, что при самостоятельном приготовлении в рецепты можно добавить массу самых разнообразных добавок, куда относится шоколад, мармелад, джем, домашние крема и так далее. В таком случае блюдо получится еще более аппетитным и полезным.

Творожный кекс в мультиварке особенно хорошо готовить для детей. И хотя на праздничный стол такое блюдо не поставишь, однако им смело можно украсить домашнее чаепитие.

Ведь рецепты такой выпечки действительно получаются вкусными и аппетитными. А их приготовление занимает минимум времени и не требует большого количества сил.

Творог издавна считался полезным молочным продуктом, подавать который к столу нужно ежедневно. Если вы не знаете как его преподнести к столу, попробуйте приготовить творожный кекс в мультиварке, который понравится как детям, так и взрослым.

Стоит отметить, что такая выпечка по мере приготовления получается мягкой, нежной и воздушной, а вкус главного ингредиента немного меняется и становится более насыщенным.

Украшать такое мучное изделие можно любыми добавками и посыпками, будь то шоколад, лимонная цедра, пудра и так далее. Подается творожный кекс не только к чаю, но также в качестве завтрака.

Как приготовить выпечку

Делаются домашние рецепты кексов очень легко и быстро. При приготовлении очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы мучное изделие получилось неразваливающимся, отлично держащим форму и тщательно пропеченным.

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 30 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 щепоть
Масло - 150 гр.

Этот рецепт кекса на твороге считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять любимыми ингредиентами и добавками.

Главное, чтобы они были не слишком сочными, так как в противном случае выпечка не будет держать форму. Если вы хотите сделать румяный, золотистый и ароматный кекс, часть сахара можно заменить на мед.

Шаг 1

Сливочное масло размягчите настолько, чтобы его можно было продавить пальцем.

розмягчить масло

Шаг 2

Творог тщательно растираем с помощью сита, чтобы получилась однородная масса.

растереть творог

Шаг 3

Взбиваем яйца в миске вместе с сахаром — в итоге у вас должна получиться пышная пена, от которой зависит воздушность выпечки.

взбить яйца

Шаг 4

Муку просеиваем при помощи сита, после чего соединяем ее с творогом и яичной массой. Добавляем в смесь ванилин и разрыхлитель, выкладываем мягкое масло, затем хорошо вымешиваем тесто, которое должно быть густым.

просеять муку

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и укладываем в нее тесто. После этого разравниваем его и включаем кухонный агрегат на режим «Выпечка». Ждем 60 минут, пока выпекается кекс из творога.

выложить в чашу

После приготовления его нужно сражу вытаскивать, чтобы он не начал преть и мокнуть. Как видите, этот и другие рецепты такого блюда делаются максимально просто.

вкуснейший десерт