Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Рецепт пышного творожного кекса в мультиварке Панасоник

ароматная выпечка

Кекс в мультиварке Панасоник славится в настоящее время отличным вкусом, мягкостью и прекрасным ароматом. Стоит отметить, что такая выпечка не требует большого количества продуктов, однако нуждается в большом внимании при приготовлении.

Поэтому важно строго соблюдать рецепт, чтобы мучное изделие получилось особенно вкусным и аппетитным.

Многие хозяйки утверждают, что приготовление кекса в мультиварке Панасоник 18 – это легкое и быстрое занятие, которое не доставляет проблем и вопросов.

Именно поэтому такая домашняя выпечка славится в наше время среди иных мучных блюд, ведь кексы – отличное дополнение к чаю.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях достаточно просто – главное обращать внимание на все советы и рекомендации, так как выпечка из творога иногда бывает довольно «капризной».

К примеру, взбивать творог перед приготовлением не рекомендуется, так как тогда изделие получится твердым и совсем не поднимется при приготовлении.

Также нельзя перемешивать этот ингредиент с содой или разрыхлителем – добавлять их стоит только после добавления муки.

Домашние кексы, приготовленные при помощи мультиварки Панасоник, славятся тем, что в них можно добавлять любую начинку или любимые вами добавки, которые разнообразят выпечку и сделают ее максимально вкусной и полезной.

Это может быть варенье или джем, фрукты, мармелад, орехи, изюм и прочие ингредиенты. Для детей кексы можно готовить с шоколадом или вареной сгущенкой.

Однако нельзя не заметить, что даже в самостоятельном виде творожный кекс в мультиварке получится особенно вкусным, ведь творог будет придавать тесту дополнительную изюминку.

Исходя из этого, можно заметить, что творожные кексы с добавлением минимального количества сахара можно по праву считать отличным диетическим рецептом, который можно смело подавать к чаю при соблюдении диеты или здорового питания.

Подавать кекс, сделанный в мультиварке, можно не только к чаю – выпечка отлично сочетается с любыми напитками. Более того, она получается вкусной, что в холодном, что в горячем виде.

По желанию из теста можно сделать ни один кекс, а несколько маленьких – в таком случае вам нужно будет воспользоваться силиконовыми формами для выпечки, которые в мультиварке также приготовят отличное блюдо.

Как приготовить блюдо

Для приготовления такого рецепта понадобится несколько ингредиентов, которые можно запросто найти в любом магазине.

Заменять их не рекомендуется, так как кексы готовятся по строгому рецепту, иначе тесто не поднимется и не станет пышным.

Добавки в выпечку можно не добавлять, однако с ними она будет более питательной, вкусной и необычной.

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1,5 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Изюм - 100 гр.

Важно напомнить, что для измерения сыпучих продуктов стоит использовать стакан от мультиварки. После смазывания чаши маслом можно посыпать ее сухарями или манной крупой, чтобы придать выпечке дополнительную корочку.

Шаг 1

Для начала хорошо промываем изюм и заливаем его водой, чтобы он немного настоялся и разбух.

замочить изюм

Шаг 2

Разбиваем в небольшую емкость яйца и высыпаем в них сахар, после чего начинаем взбивать продукты до получения однородной массы.

взбить яйца

Шаг 3

Выкладываем в яичную смесь заранее измельченный творог (желательно, чтобы он был несоленым), после чего хорошо растираем смесь.

добавить творог

Шаг 4

Масло растапливаем до жидкого состояния и выливаем в будущее тесто.

растопить масло

Шаг 5

Добавляем в творожную массу изюм, разрыхлитель и муку, после чего замешиваем мягкое тесто.

замесить тесто

Затем выкладываем его в мультиварку, чашу которой предварительно промазываем маслом, и слегка разравниваем тесто.

выложить в чашу

Готовится кекс 80 минут на режиме «Выпечка».

ароматная выпечка

Как видите, приготовление творожного кекса в мультиварке Панасоник, дело нетрудное и увлекательное.