Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Ленивый пирог из лаваша с начинкой из фарша в мультиварке

вкусное блюдо из хлеба

Любители пирожков и блинчиков с мясом по достоинству оценят рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда. Будем готовить «ленивый» пирог из лаваша в мультиварке.

Для него нужны самые обычные, повседневные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на его выпечку нужно совсем немного. Именно поэтому слоеный лавашный пирожок можно считать настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда неожиданно без приглашения нагрянули гости.

И если из готовой к употреблению еды в вашем холодильнике присутствуют только майонез и кетчуп, а в хлебнице – упаковка кавказских лавашей – не спешите бежать в магазин. Поскребите внимательно по своим не таким уж и пустым сусекам.

Вы, наверняка, отыщете продукты, из которых за час можно слепить вполне съедобный пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Не жадничая, вытаскиваем из закромов следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Фарш мясной - 600-800 гр.
Кавказский лаваш - 1-2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт
Майонез - 150-200 гр.
Томатный соус - по вкусу
Зелень - по желанию
Сыр - 100-130 гр.

Теперь делаем несколько быстрых, но четких шагов, и получаем в награду за усердие ароматный, нежный пирог из лаваша в мультиварке.

Шаг 1

Начнем с фарша. Если 10 минут назад он мирно покоился в углу вашей морозилки – с помощью микроволновой печи приведите его в божеский вид. Размороженный фарш не должен быть слишком жидким и водянистым, поэтому удалите из него лишнюю воду.

Солим, перчим по вкусу свежее или растаявшее рубленое мясо.

посолить и поперчить содержимое

Шаг 2

Улучшаем мясной вкус с помощью мелко-мелко нарубленного лука. Можно еще добавить нарезанную зелень.

нарубить мелко лук

Хорошо перемешиваем фарш с луком. Начинка для пирожка готова!

Переходим к тесту, которое нам заменит лаваш.

Шаг 3

Разворачиваем рулончики кавказского лаваша. Конечно, вчерашние или позавчерашние пластины еще сойдут для нашей затеи. Однако не используйте откровенно засохший хлеб, ибо он при скручивании в рулет просто раскрошится у вас в руках.

На поверхность лаваша равномерно намазываем тонким слоем приготовленную ранее начинку. Если фарш с луком слишком сухой – добавьте в него ложку сметаны или майонеза.

намазать тонким слоем содержимое

Теперь сворачиваем в рулет лаваш с начинкой.

Шаг 4

Чашу мультиварки негусто смазываем изнутри сливочным маслом. Аккуратно, но плотно укладываем в чашу по спирали, начиная от центра, свернутые рулоны из лаваша. Должен получиться один ярус из рулетов.

завернуть

Шаг 5

Чтобы пирог из лаваша с фаршем в мультиварке не получился сухим и постным, нужно приготовить для него заправку. В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем в смесь сметану или майонез, приправляем соусами (кетчуп, аджика, горчица).

замесить соус

Все хорошо растираем до однородного состояния и добавляем половину порции натертого на мелкой терке сыра. Еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Равномерно разливаем приготовленную яичную болтанку на лавашные спирали в чаше.

разлить на лаваш

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут, а сами идем развлекать гостей.

Шаг 7

Когда печь закончит работать, оставляем пирог на режиме «подогрев» еще минут на 10. И только теперь открываем крышку. Проверяем степень готовности выпечки. Если вы хотите подрумянить верхний слой лавашного пирожка, засыпьте всю его поверхность тертым сыром, закройте крышкой и включите мультиварку на режим «жарка» (при отсутствии такой программы – на «выпечку») на 10 минут.

Шаг 8

После всех проделанных несложных манипуляций осталось только извлечь вкуснейшую выпечку из чаши мультиварки и уложить в красивое блюдо. Оттените теперь желтую полянку пирожка зеленой травкой – посыпьте сверху нарезанной зеленью и несите гостям, изнывающим от голода.

вкусное блюдо из хлеба

Кушать ленивый пирог можно как горячим, так и холодным.