Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5

Как приготовить вкусные блины при помощи мультиварки

аппетитное русское блюдо из теста

Практически любая женщина в состоянии приготовить блинчики на сковороде. И рецепты этого блюда есть у любой хозяйки. Но качество блинов улучшается с приобретением опыта. А поначалу у некоторых возникают проблемы.

Это только в поговорке «первый блин комом», а на самом деле в комок превращаются почти все блинчики из первого замеса. Но не отчаивайтесь, ведь технический прогресс не стоит на месте, и теперь вы можете жарить блины в мультиварке.

Рецепты приготовления такого кушанья мало чем отличаются от стандартных. Все ингредиенты те же. Так что вы смело можете взять рецепт из своей поваренной книги и готовить любимые блины в мультиварке.

Блинчики могут быть с начинкой, а можно сделать обычные тонкие и кушать их со сметаной, медом или вареньем. Главное выбрать рецепт, который больше всего понравится вам и вашим близким.

Но стоит отметить, что блины в мультиварке имеют определенные отличия от классического блюда. К примеру, они несколько толще обычных блинчиков. Бывает, что они даже больше похожи на оладьи. Сначала мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого яства.

вкусные большие оладушки

Способ приготовления

Тесто состоит из стандартных продуктов, тут не обойдешься без молока, воды, муки, яиц, соли и сахара.

Используя стандартный рецепт, смешиваем все ингредиенты. Для того, чтобы не образовывались комочки, всыпайте муку не сразу, а постепенно.

Дальше выставляем режим «Выпечка» и ждем, пока наша «чудо-печь» разогреется. Необходимо смазать чашу жиром, можно гусиным, а можно свиным салом, растительным или сливочным маслом.

Теперь переходим непосредственно к жарке. Тесто можно брать при помощи половника, а потом аккуратно выливать его в чашу. Помните, что блинчики должны быть тонкими, их ширина не должна превышать полсантиметра. Жарить это кушанье с одной стороны нужно пока оно не зарумянится, а потом лопаткой перевернуть на другую сторону. Если вы готовите блины в мультиварке, то крышку все время держите открытой.

Это был стандартный рецепт. Дальше можно усложнять и украшать блюдо. Например, добавить начинку. Она может быть как сладкая, так и мясная. Вариантов огромное количество, стоит только подключить фантазию.

Блины с творогом

Ингредиенты:

Теплое молоко - 2/3 ст.
Постное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст.
Соль - 1 щепотка
Гашеная сода - 1/2 ч. л.
Творожная масса - 350 гр.
Изюм - 2 ст. л.
Сметана - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Теплое молоко наливаем в миску. Можно применить сухой продукт. Тогда вам понадобится три столовых ложки порошка и стакан воды.  В молоко добавляем одно яичко и хорошенько все взбиваем. Взбивать нужно долго, чтобы смесь насытилась кислородом.

взбить блендером

Шаг 2

Туда же добавляем соду, которую мы предварительно погасили уксусом и муку. Ее лучше сначала просеять через сито. И только после всех этих действий можно добавить постное масло. Затем тесто необходимо замесить и оставить отдохнуть на полчасика. Помните, что тесто на блинчики не может быть густым. Оно должно быть, как жидкая сметана, это видно на фото. Только при таком условии яство будет тонким.

перемешать венчиком

Шаг 3

А пока перейдем к начинке. Для этого к творогу подмешиваем сметану, потом вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и изюм, предварительно промыв его. Если ягоды пересушены, то размочите их теплой водой. Можно добавить ванилин.

Шаг 4

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» или «Жарка». Чашу нужно смазать маслом или жиром. Далее нужно аккуратно влить туда тесто и, если есть необходимость, разровнять его половником. Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут полностью готовы. Но не переусердствуйте.

Шаг 5

Пока одни жарятся, мы формируем те, что уже готовы. Кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем конвертиком края.

аккуратно сложить

Шаг 6

Когда все блины готовы и перед вами лежит горка конвертиков, их нужно смазать сливочным маслом и отправить обратно в мультиварку. Готовить двадцать минут в режиме «Выпечка».

К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущенное молоко.

Блины с мясом

Что потребуется

  • Сто пятьдесят грамм говядины.
  • Сто грамм свинины.
  • Одна луковица.
  • Полтора стакана муки.
  • Два стакана молока.
  • Пол чайной ложки гашеной соды.
  • Две ложки постного масла.
  • Пара яиц.
  • Ложка сливочного масла.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Взбейте яйца с молоком, потом посолите эту смесь и добавьте туда соду, которую предварительно погасили уксусом.

Хорошенько все это перемешайте, я обычно использую блендер или миксер. Всыпаем в эту смесь муку, опять хорошенько все взбиваем. Осталось только добавить постное масло и отставить тесто на полчаса.

Шаг 2

Выставьте режим «Выпечка» и дайте мультиварке прогреться. Затем обжарьте блины с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы.

Шаг 3

Сделайте мясной фарш при помощи мясорубки.

прокрутить мясо через мясорубку

Туда же отправьте лук. Потом начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте фарш, это займет минут двадцать.

Шаг 4

Теперь нужно завернуть начинку в блины. У вас должны получиться конвертики. Их обмажьте сливочным маслом и отправьте обратно в «чудо-печь» минут на пятнадцать. Вот собственно и все. Подавать их можно со сметаной, а можно просто со сливочным маслом.

аппетитное русское блюдо из теста

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: