Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Сочный и нежный бисквит с яблоками и корицей в мультиварке

выпечка с фруктами

Выпечка с яблоками проста в приготовлении, ее особый яркий вкус каждый помнит с детства, ведь таким лакомством баловали нас бабушки и мамы.

В таком десерте чувствовалась сочность и сладость яблок, а также невероятная нежность домашнего бисквита. Такую выпечку сможет приготовить каждая хозяйка, если под рукой есть домашняя помощница — мультиварка.

Испеките невероятно вкусный бисквит с яблоками в мультиварке, такой десерт идеально подойдет для вечернего семейного чаепития.

Стоит отметить, что классический бисквит получается суховатым, поэтому требует обязательной пропитки кремом.

В нашем случае выпечка получается сочной, хорошо пропитанной благодаря яблокам, который отдают свой сок бисквиту во время выпекания.

Чтобы десерт приобрел оригинальный внешний вид, можно украсить верх пирога тонкими яблочными слайсами, таким образом вам удастся придать ему праздничный вид.

Перед тем как начать готовить яблочный пирог, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки продуктов для данного десерта.

Секреты приготовления

  • Для данной выпечки подойдут далеко не все сорта яблок, лучшим вариантом будет Антоновка. Легкая кислинка фруктов будет прекрасно сочетаться со сладостью бисквита, благодаря чему десерт не будет приторным.
  • Особый аромат и тонкий вкус пирогу придадут ваниль, а также пряности (корица, кардамон, мускатный орех).
  • Приятные свежие нотки пирог обретет с добавлением мелко натертой лимонной цедрой.
  • Яблоки не стоит очищать перед нарезанием, так как кожура во время выпечки размягчится, благодаря чему совсем не будет чувствоваться в готовом десерте.
  • Залив тестом яблоки, дайте массе немного постоять. Таким образом тесто заполнит все имеющиеся пустоты, а бисквит получится сочнее.
  • Не вынимайте десерт из мультиварки сразу после окончания программы, дайте ему немного постоять в закрытом виде. Такая хитрость поможет сберечь пышность выпечки.
  • Румяная корочка – главный признак того, что пирог полностью пропекся. Проверка готовности зубочисткой в этом случае не работает.
  • Подавать выпечку стоит в горячем виде, добавив к каждому кусочку шарик мороженого или немного сливочного крема. Такой вариант оформления будет выглядеть празднично и оригинально.

Теперь приступим к самому процессу приготовления нежного яблочного бисквита, благодаря мультиварке он прекрасно пропечется и получится невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Сливочный маргарин - 200 гр.
Мука - 120 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Яблоки - 2 шт.
Молотая корица - 8 гр.
Масло сливочное - 5 гр

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо вынуть маргарин из холодильника и дать ему размягчится. Затем разомните его вместе с 180 гр. сахарного песка до получения однородной массы.

сахар с маргарином

Шаг 2

Добавьте куриные яйца. Взбивайте все миксером, установив максимальную скорость на протяжении 2-3 минут.

добавить яйца

Шаг 3

Просейте муку, соедините с разрыхлителем, постепенно введите все в масляно-яичную смесь. При помощи ложки тщательно вымешайте тесто, его консистенция должна напоминать густую сметану.

все перемешать

Шаг 4

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, а потом порежьте средними ломтиками. Переложите яблоки в отдельную миску и добавьте 20 гр. сахара, а также требуемое количество молотой корицы.

нарезать фрукты

Шаг 5

Смажьте дно чаши маслом, выложите сперва фрукты в сахаре и корице.

выложить в чашу

Далее вылейте бисквитное тесто, разровняйте верх при помощи ложки. Выберите функцию «Выпечка», установите таймер на 40 мин.

залить тестом

Шаг 6

После окончания программы, включите режим «Подогрев» на 10 мин. Откройте мультиварку, аккуратно переверните чашу и выложите бисквит на круглое блюдо.

выпечка с фруктами

Теперь можно угощать родных, а также гостей замечательным десертом с яблоками.

Смотрите еще один вариант этого блюда: