Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Вкуснейший бисквит на кефире с творогом в мультиварке

вкусная выпечка

Многие хозяйки хотят порадовать близких вкусной и простой в приготовлении выпечкой, поэтому пекут бисквит как основу для нежного и сочного торта.

Время на готовку затрачивается немного, а результат впечатляет не только детей, но и взрослых. Так какой именно рецепт выбрать? Приготовьте бисквит на кефире в мультиварке, готовить его очень быстро и просто.

Кефир придаст бисквитной коржу нежности и воздушности, что, несомненно, делает такую выпечку невероятно вкусной.

Бисквит на кефире более сочный и мягкий, чем тот, что приготовлен по классическому рецепту. Поэтому именно его следует выпекать при изготовлении домашнего торта.

Техника приготовления теста немного отличается от классического варианта, поэтому стоит обратить внимание на некоторые рекомендации, которые помогут испечь вкуснейшие бисквитные коржи.

Советы опытных кулинаров

  • Насыщенный вкус бисквит приобретет при добавлении кокосовой стружки, сухофруктов, цукатов, а также цитрусовой цедры. Для того чтобы придать особый аромат десерту, стоит добавить в тесто небольшое количество ванилина, миндальной муки или же корицы.
  • Для приготовления многослойного торта можно разрезать бисквит на 2 или 3 коржа, после чего пропитать сметанным, заварным или масляным кремом. Для пропитки также можно использовать сгущенное молоко, любое ягодное или фруктовое варенье.

Особый вкус бисквиту придает шоколадная глазурь, политая сверху, а также обсыпка из мелко рубленных грецких орехов. Отличным вариантом оформления выпечки являются свежие или консервированные ягоды, а также фрукты.

  • Если под рукой нет кефира, то заменить его можно домашним йогуртом. Благодаря этому выпечка будет нежнее.
  • Бисквитные коржи будут иметь пористую структуру и получатся рассыпчатыми, если увеличить количество сливочного масла. Стоит заметить, что калорийность десерта существенно увеличится.
  • Для приготовления теста стоит использовать продукты комнатной температуры, поэтому не забудьте их заранее вынуть из холодильника.
  • Просеивайте муку перед тем, как добавить ее к остальным ингредиентам теста. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что обеспечивает пышность выпекаемым коржам.
  • Обязательно проверяйте готовность бисквита перед тем, как вынимать его из формы. Проткните выпечку спичкой или зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой.
  • Выбирайте качественные продукты, это, прежде всего, касается масла. Заменять его маргарином не рекомендуется, так как вкусовые качества выпечки в этом случае ухудшатся.
  • Чтобы получить пышные и высокие бисквитные коржи, стоит взбивать отдельно белки от желтков, а потом соединить их с другими компонентами теста.

Возьмите на заметку: во время взбивания белков сахар следует добавлять постепенно. Большое значение во время взбивания имеет использование чистой, а также просушенной посуды.

  • Готовое бисквитное тесто должно обязательно «отдохнуть» перед выпеканием, только в этом случае оно отлично поднимется.

Предлагаем вам испробовать отличный рецепт бисквита на кефире с творогом, в результате вы получите великолепную на вкус выпечку, которая будет чем-то напоминать чизкейк.

Ингредиенты:

Творог - 200 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Изюм - 150 гр.
Шоколад - 100 гр.
Молко - 40 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1

Сахар, кефир, творог, а также куриные яйца поместите в небольшой сотейник.

все перемешать

Шаг 2

При помощи миксера тщательно взбейте эти ингредиенты.

тщательно взбить

Шаг 3

Добавьте просеянную муку вместе с необходимым количеством разрыхлителя, тщательно вымешайте тесто. По желанию всыпьте изюм или же орехи.

добавить муку

Шаг 4

Теперь получилось густое и однородное бисквитное тесто. Промажьте дно мультиварки маслом, выложите в чашу тесто, равномерно его распределите при помощи силиконовой лопатки.

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 65 мин. Выберите функцию «Подогрев» на 15 мин. в том случае, если бисквит не полностью пропечется.

Пока выпекается бисквитный корж, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру. Немного подогрейте глазурь, доведите ее до однородного состояния.

выложить в чашу

Шаг 5

Готовый корж слегка остудите, полейте шоколадной глазурью.

намазать глазурью

нарезать на порции

вкусная выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда: